كناكريه: تأسيس صندوق الاستثمار هو أحد إنجازات العهد الميمون

كناكريه: تأسيس صندوق الاستثمار هو أحد إنجازات العهد الميمون
أخبار البلد -  
 
نظّم صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي احتفالًا بمناسبة اليوبيل الفضي لتسلم جلالة الملك عبدالله الثاني سلطاته الدستورية، والتي تتزامن مع ذكرى الثورة العربية الكبرى، ويوم الجيش، وذلك تعبيرًا عن مشاعر الفخر والاعتزاز بالإنجازات الكبيرة التي تحققت خلال عهد جلالته الميمون، وبحضور وزير العمل/ رئيس مجلس إدارة المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي ناديا الروابدة، ورئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي الدكتور أمية طوقان، ورئيس هيئة مديري الشركة الوطنية للتنمية السياحية نبيل مصاروة، وأعضاء مجلس الاستثمار، وموظفي صندوق الاستثمار.

   وألقى رئيس صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي الدكتور عز الدين كناكريه كلمةً بهذه المناسبة الوطنية رفع فيها أسمى آيات التهاني والتبريكات للمقام السامي لجلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، ولصاحبة الجلالة الملكة رانيا العبدالله ولصاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ولي العهد المعظمين، مؤكدًا على التزام صندوق الاستثمار بالاستمرار في المساهمة الفاعلة في مسيرة التنمية الشاملة التي يقودها جلالة الملك المفدى.

  وأكد كناكريه على فخر صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي بكونه إحدى ثمار العهد الميمون لجلالة الملك المفدى مشيرًا إلى أنّ الصندوق الذي باشر أعماله عام 2003، عمل على مدار 21 عامًا بكل مهنية وإدراك أمانة المسؤولية، حيث قفزت موجوداته من 1.6 مليار دينار عام 2003 لتتجاوز اليوم 15.3 مليار دينار، أي ما يعادل 40% من الناتج المحلي الإجمالي.

 وأوضح كناكريه أنّ استثمارات صندوق الاستثمار اليوم تمثل شواهد نجاح في جميع محافظات المملكة، وقد ساهمت بشكل حقيقي في تحفيز النشاط الاقتصادي في المحافظات، وتعزيز القيمة المضافة للموارد المادية والبشرية، وبما يعود بالنفع على المجتمعات المحلية بشكل مستدام. مشيرًا إلى أن الصندوق يقيم شراكات استراتيجية مجدية مع القطاع الخاص المحلي والدولي في قطاعات مختلفة من القطاع المالي، التعدين، السياحة، الاتصالات، الطاقة، الصناعة، الزراعة، الصحة، والنقل، الاستثمار العقاري، والمناطق التنموية.

وتخلل الحفل عروض مرئية وفقرات فنية مميزة تغنت بالإنجازات العديدة التي تحققت في مختلف المجالات في ظل القيادة الهاشمية المظفرة، واستذكرت قيم الشهامة والتضحية والشهادة التي بذلها جنودنا البواسل للحفاظ على رفعة الوطن الغالي.
شريط الأخبار طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمالا وفيات الجمعة 16-10-2026 شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل