اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رئيس بلدية الفحيص: قراري بمنح لافارج براءة الذمة قانوني.. وحتر: وضعنا الملف أمام أهالي الفحيص !!

رئيس بلدية الفحيص: قراري بمنح لافارج براءة الذمة قانوني.. وحتر: وضعنا الملف أمام أهالي الفحيص !!
أخبار البلد -  
محمد نبيل

ما زال ملف بلدية الفحيص وقضية شركة لافارج للاسمنت وتنازلها عن الأراضي للدائنين يثير الجدل بشكل كبير في المدينة وما حولها، خاصةً بعد البيان الصحفي الذي خرج به المستقيلين الخمسة، الذي أكدوا فيه أنهم لن يقفوا دون ردة فعل وأنهم سيدخلون حرب  الفحيص ولافارج، خاصة ً في ظل تصرفات رئيس البلدية عمر عكروش الفردية، والتي أعطى على اثرها براءة ذمة لشركة لافارج دون التشاور مع مجلس البلدية على حد قولهم، مما تسبب ياستقالة الخمسة أعضاء.

عمر عكروش رئيس بلدية الفحيص عاد وأكد لـ"أخبار البلد" أن قراره باعطاء براءة الذمة قانوني مئة بالمئة، وأن الحملة التي تشن ضد البلدية وقرارها على مواقع التواصل الاجتماعي مستغربة بشكل كبير، مؤكداً أن الاجراءات جاءت بعد صدور قرار حكم صادر عن محكمة اعسار السلط وبعلم رئاسة الوزراء، مستهجناً قيام البعض بالوقوف أمام القضاء الأردني وتعطيله، مؤكداً أن الموضوع انتهى بناءً على قرار الحكم ولا داعي لما يتم تداوله على السوشال ميديا ومحاولة تضخيم الموضوع.

وبين أن الاستقالات التي قدمها أعضاء مجلس بلدية الفحيص الخمسة تم قبولها، وعليها قاموا بتنسيب أسماء البدلاء لهم وعددهم خمسة أيضاً، بانتظار الموافقات الرسمية من أجل ممارسة عملهم في البلدية.

وفي ذات السياق، قالت جاكلين حتر أحد أعضاء مجلس بلدية الفحيص المستقيلين في حديثها لـ"أخبار البلد"، أنهم أخرجوا بيان صحفي مكتوب يوم أمس الأحد من أجل وضع الرأي العام ومؤسسات المجتمع في صورة ما حدث وأبراز القضية من جديد واخراجها من "الدرج"، مؤكدةً أن دورهم هنا انتهى وأصبح الحل بين يديّ المجتمع المحلي الرأي العام، والذي سيتحرك من أجل ضمان حقوق المدينة وأراضيها.

وعن الاستقالات التي تم تقديمها من عضوية مجلس البلدية، أكدت جاكلين حتر أن استقالاتهم لم يتم قبولها لغاية اللحظة، موظحةً أن هنالك لغط قانوني اجرائي حولها، بانتظار ما سيحصل بخصوصها خلال الأيام المقبلة.

وكان 5 من أعضاء مجلس بلدية الفحيص قدموا استقالاتهم قبل عدة أيام، بسبب قيام رئيس البلدية عمر عكروش منفردا بمنح ‏”براءة ذمة” لشركة مصانع الاسمنت الاردنية على حد قولهم، والتنازل عن 320 دونما بقيمة 31 مليون دينار ‏لمجموعة من البنوك الأردنية، على خلفية قضايا مالية"، والتي سبقها قيام شركة ‏مصانع الأسمنت الاردنية بنقل ملكية جزء من أراضيها في منطقة الفحيص إلى كبار ‏الدائنين‎.
شريط الأخبار إجلاء رئيس الشاباك الإسرائيلي السابق وزوجته من دولة عربية بشكل عاجل والكشف عن السبب الداخلية القطرية: انفجار في منطقة رأس لفان الصناعية بالدوحة الجيش: دماء الشهداء أمانة وحقوقهم لا تسقط بالتقادم الوفد الإيراني المفاوض غادر مقر المفاوضات احتجاجاً على تهديدات ترامب "إيفاد": 330 مليون دولار حجم تمويلاتنا للأردن مصرع 3 إسرائيليين إثر تحطم طائرة قرب واشنطن إيران: من الأفضل لهم أن يكونوا حذرين في تصريحاتهم فقواتنا المسلحة مستعدة للرد عليهم المحافظات تتهيأ لمشهد وطني جديد دعما للنشامى أمام الجزائر اختتام أعمال البرنامج التدريبي: إدارة البيانات الضخمة في قطاع التأمين مباحثات لتشغيل جسر الملك حسين على مدار الساعة انضمام العلا للنقل المبرد والنقل السريع وExpress Truck إلى نظام TIR العالمي خطوة نحو الأسواق الأوروبية منتخب النشامى يبشر الأردنيين الحكومة تُمهل محال الصرافة - تفاصيل إحالة أمين عام وزارة التربية والتعليم ومدير الخط الحجازي إلى التقاعد التجمعات الاستثمارية المتخصصة تستكمل إجراءات زيادة رأس المال وتنتظر موافقة الاوراق الماليه وتوزيع اسهم خزينة بنسبة (3.8%) "النقل البري" تطلق خطوطا مباشرة من جرش والسلط إلى مدينة الحسين الطبية هذا ما قاله نجل الشهيد الدلابيح عقب خبر إعدام قاتل والده.. تنويه بخصوص عرض مباراة الأردن والجزائر دعوة لمكافحة طائر المينا في الاردن خبير التامينات الصبيحي يطالب بتعديل المادة 100/ أ/ 2 من نظام إدارة الموارد البشرية في القطاع العام