اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

يحدث في العقبة الآن...

يحدث في العقبة الآن...
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ في الوقت الذي تعيش فيه العقبة وسلطتها هذه الايام الاحتفالات والتبريكات والتهاني والعزايم بوصول رئيس سلطتها الجديد معالي ناصر مدادحة وثلة من مفوضيها الاكارم .

وفي الوقت الذي بدء فيه اصحاب المعالي والعطوفة بتقبل التهاني والتبريكات ومعاينة مكاتبهم الفارهة وركوب سياراتهم الفخمة التي يحتارون اي سيارة يطلبون من السائق الحضور بها .

وفي الوقت الذي لا يوجد به وقت لديهم والحيرة للتوجه لاي فندق راقي لتناول غداءهم او عشائهم ( عشاء عمل طبعا )برفقة اصحاب الرفقة المهللين والمودعين .

وبذات الوقت الذي بدأت تتكشف فيه ميولهم منذ اللحظات الاولى ونزعاتهم ورغباتهم وقراراتهم المتسرعة التي شكلت حتى الان صدمة للمراقبين والمراهنين عليهم .

بدأت اولى خطواتهم العملية بالاجتماع بالمستثمرين ( المدعين الاستثمار ) لحل همومهم ومشاكلهم والاستماع والانصات والانصياع لهم لانهم شارفوا على الافلاس كما يقولون .

في ذات الوقت سنسلط الضوء لكم يا اصحاب المعالي والعطوفة في هذه العتمة القاتمة من حولكم على بقعة من العقبة لا تبعد عن مبنى سلطتكم الموقرة الا خمسة كيلومترات وهي مناطق ( الشامية والمعامل وسكن كريم ) والتي نراهن ونتحدى ان يكون اخر مسؤول كبير في سلطة العقبة او في المحافظة او اي مسؤول كان قد زارها الاالهم عند مسيرهم في جنازة لشخصية معروفة متوجهين الى المقبرة التي تعلو هذه المنطقة على تلة صغيرة .

هذه المناطق يا اصحاب المعالي والعطوفة والتي لم تزوروها وربما لم تسمعوا بها بعد والتي نؤكد انها لا تبعد عن قلعة السلطة الاسطورية سوى بضعة كيلومترات , نتحداكم اذا ما زرتموها فانكم ستتفاجؤن ان تكون هذه المناطق الفقيرة والعشوائيات تقع ضمن صلاحيات ومسؤوليات وميزانيات سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة .

هذه المناطق معاليكم وعكوفتكم اولى واهم واحق بالزيارة والاطلاع والتجوال من المستثمرين واجتماعاتهم ( مع كل الاحترام ) فبادروا بزيارتها نرجوكم للاطلاع على هذا الواقع الاليم الحزين الفقير المظلوم .

في الشامية والمعامل وحتى سكن كريم حديث الانشاء ستشاهدون الانسان العقباوي البسيط الذي يفتقر لادنى متطلبات الحياة والبنية التحتية والصحة والبيئة وتنمية المجتمع المحلي والاستثمار ( وهي اغلب مفوضياتكم الموقرة ) .

ستشاهدون هناك اشباه البيوت وما هي ببيوت , مجموعة عشوائيات بائسة فقيرة , اناس طيبون بسيطون لا يطلبون من مليارات ميزانيتكم الا القليل القليل والحياة الكريمة , في هذه المناطق ستشاهدون الكلاب الضالة فاين مفوضية البيئة , ولا يوجد شوارع او اشباه شوارع ولا انارة نهائيا فاين مفوضية البنية التحتية بملايينها , ستشاهدون سيارات وقلابات تفرغ حمولتها من النفايات والمواد التالفة فيها دون رقيب او حسيب فاين مديرية الرقابة بجيش موظفيها .

ستجدون النفايات متراكمة فيها فلا عمال للنظافة ولا سيارات لنفل النفايات وشوارع مغلقة بسبب تراكم النفايات فاين شركة الملايين صاحبة العطاء ( كلين سيتي ) عنها .

يا اصحاب المعالي والعطوفة :

هل هذه المناطق من عقبتنا الحبيبة ( لننثر الرمال ذهبا ) باتت فقط بحاجة لزيارة ملكية للنهوض بها وتنظيمها والاستماع لهموم ابناءها , لماذا ننتظر الزيارة الملكية لنتراكض ونتحرك من مكاتبنا ونحرك كوادرنا وامكانياتنا ونتوجه جميعا لهذه المناطق المحرومة لترميمها قبل الزيارة الملكية لنعكس واقعا غير الواقع الحقيقي لها .

دعونا ودعوهم يحسون بكم وبوجودكم وبجدوى تعينكم فهم امانة في اعناقكم كل بما يخصه , تحسسوا همومهم ومشاكلهم قبل الالتفات لتعيين وتغيير السكرتيرات وتغيير المكاتب وانتقاء السيارات والاجتماعات والخلوات والندوات .

تحسسوا همومهم قبل تحسس هموم المستثمرين , فهم باقون صامدون في عشوائياتهم والمستثمر ان بقي اليوم سيغادر غدا .

اتقوا الله فيهم وفينا وفي عملكم

شريط الأخبار مقتل شخص وإصابة اثنين بانفجار مجهول في سوريا بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة نائبا العقبة النمور والكساسبة يطالبان جعفر حسان بوقف الحفلات الغنائية في العقبة حريق في ناقلة نفط تعرضت لهجوم قبالة سواحل ينبع السعودية استهداف سيبراني لشركة كبرى تدير سلسلة فنادق في الاردن وابتزازها مالياً والجهات الرقابية تتدخل الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الساكت: زيارة الملك إلى الصين تفتح مرحلة جديدة للتعاون الاقتصادي والصناعي احتفالا بالعيد الخمسين، البنك الأردني الكويتي يحتفل بطرقة مختلفة ويهدي 12 محافظة أغاني وطنية بصوت العبداللات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى فقيدي أسرتي الزميلين إبراهيم القادري وراسم الحوراني ال الملخ وال أبو رشيد .. نسايب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 94.10 دينارا للغرام سميح دروزة يبيع 15 ألف سهم في بنك المال رئيس بلدية معان الاسبق موسى الطحان في ذمة الله