القبض على شاب تايواني باع ممنوعات ب100 مليون دولار عبر «الدارك ويب»

القبض على شاب تايواني باع ممنوعات ب100 مليون دولار عبر «الدارك ويب»
أخبار البلد -   ألقت السلطات الفيدرالية القبض على مواطن تايواني يبلغ من العمر 23 عامًا ووجهت له تهمة تشغيل سوق عبر الإنترنت باع فيه مخدرات غير قانونية بقيمة 100 مليون دولار.

وقالت السلطات إن روي-سيانغ لين كان يدير ويمتلك «سوق الخفاء»، وهو سوق على الإنترنت في الويب المظلم يزوره المستخدمون في جميع أنحاء العالم لشراء وبيع المخدرات غير القانونية، وكان السوق يسهل الصفقات بالعديد من الميزات نفسها التي تقدمها المواقع التجارية الشرعية، بما في ذلك تسجيل المشترين والمستخدمين، والعلامات التجارية، والإعلانات، وخدمة العملاء، عندما زار المشترين المسجلين الموقع باستخدام متصفح Tor.

وسمح الموقع للمشترين بالبحث في آلاف القوائم للمنوعات التي يختارونها، وافتتحه في أكتوبر 2020، وأغلق في مارس الماضي، وخلال الـ41 شهرًا التي كان فيها سوق الخفاء مفتوحًا، ساهم في بيع أكثر من 100 مليون دولار من المخدرات، بحلول يونيو 2023، وكان يحقق مبيعات بقيمة 5 ملايين دولار شهريًا.

وكان لدي لين صاحب الموقع السيطرة النهائية على أكثر من ألف بائع، وأكثر من 200,000 عميل.

وقال جيمس سميث، المدير المساعد المسؤول عن مكتب التحقيقات الفيدرالي في نيويورك، في بيان: «لمدة نحو أربع سنوات، يُزعم أن روي-سيانغ لين كان يدير «سوق الخفاء»، واحدة من أكبر المنصات عبر الإنترنت لبيع المخدرات، حيث أجرى معاملات بيع مخدرات غير قانونية بقيمة 100 مليون دولار وحصد ملايين الدولارات من الأرباح الشخصية».

وأدرجت النيابة الفيدرالية لقطة شاشة كمثال على القوائم المتاحة من خلال سوق الخفاء، إلا أن السوق لم يكتفي بالترويج للمخدرات، ولكن أيضا كانت مخدرات مغشوشة بحسب إفادة بعض المشترين ووفقاً للتحقيقات، وتم إلقاء القبض على لين في مطار جون إف. كينيدي السبت وكان من المقرر أن يظهر في المحكمة الفيدرالية في مانهاتن بعد ظهر أمس الاثنين.

إذا تم الحكم عليه، يواجه لين عقوبة إلزامية بالسجن مدى الحياة للمشاركة في مشروع إجرامي مستمر، كما يمكن أن يتلقى عقوبة قصوى بالسجن مدى الحياة بتهمة الإتجار في المخدرات، وعقوبة قصوى بالسجن 20 عامًا بتهمة غسل الأموال، وعقوبة قصوى بالسجن خمس سنوات بتهمة المؤامرة لبيع الأدوية المزيفة والمغشوشة.
شريط الأخبار 11 قتيلاً و31 جريحاً بانقلاب حافلة سياحية (صور). مأساة عطلة نهاية أسبوع عيد العمال 81 سفينة تكسر قرار ترمب.. الأرقام تكشف فشل حصار هرمز أجواء دافئة اليوم وانخفاض ملموس الاثنين والثلاثاء بلدية المفرق الكبرى تضبط وتتلف كميات من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك وفيات السبت 2 / 5 / 2026 شركة التجمعات الاستثمارية المتخصصة تحقق نمواً قوياً في نتائج الربع الأول 2026 وتواصل تعزيز أدائها التشغيلي أفعى فلسطين من يجرؤ من البشرية على سرقة هويتها البرية بوليتيكو: ترامب يبلغ الكونجرس أن الحرب مع إيران انتهت CNN: إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الإيراني: أظهرنا قدراتنا العسكرية الباهرة ونحن في مرحلة "الجهاد الاقتصادي والثقافي" العميد أبو دلو: بدء تدريب الدفعة الثانية لخدمة العلم في 20 حزيران الملك يؤكد وقوف الأردن مع البحرين ودول الخليج وزارة الأوقاف والمقدسات الاسلامية تنفي ما تداولته وسائل إعلام حول موعد أولى قوافل الحجاج توقيف المئات خلال تظاهرات عيد العمّال في تركيا "الصحفيين" تصادق على التقارير وتفوض المجلس بتعديل قانون النقابة الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي أكسيوس: إيران سلمت باكستان ردها على التعديلات الأمريكية بعد ثالث محاولة اغتيال.. ترامب يكشف سر عدم ارتداء سترة واقية من الرصاص ذبابة تسرق الأضواء من كاميلا في أمريكا (فيديو) انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين لأداء فريضة الحج في 14 أيار