بالصور .. أكاديمية الطيران الملكية تستقبل وفداً من دبلوماسيين ممثلين لبلدانهم

بالصور .. أكاديمية الطيران الملكية تستقبل وفداً من دبلوماسيين ممثلين لبلدانهم
أخبار البلد -  
استقبل مدير اكاديمية الطيران الملكية الأردنية الكابتن الدكتور محمد الخوالدة يوم أمس السبت في مقر الاكاديمية بمطار ماركا المدني، وفدا من دبلوماسيين ممثلين لبلدانهم لدى الأردن.

واستعرض الكابتن الخوالدة، نشأة وتطور الأكاديمية والتخصصات التي توفرها، وقدم للوفد شرحا تفصيليا عن دور الاكاديمية بتدريب العديد من الطيارين والفنيين خلال عمرها الدي امتد لاكثر من خمسة عقود.

واشار الكابتن الخوالدة الى ان خريجي الاكاديمية على مدى عشرات السنوات أسهموا بتأسيس شركات الطيران المحليه والإقليمية والدولية، مؤكداً تركيز الاكاديمية على العنصر البشري الكفؤ والمحترف والمسلح بالخبرات، إضافة إلى مواكبتها للتطورات التكنولوجية للوصول الى الجودة الأكاديمية والتقنية في التدريب.

وقال الكابتن الخوالدة إن أكاديمية الطيران الملكية الأردنية لديها خبرات رائدة وتنفذ برامج عالمية في مجال هندسة وعلوم الطيران والتدريب، وتخرج كفاءات من الطيارين والفنيين والمهندسين المؤهلين تأهيلًا عاليًا وفقًا للمعايير العالمية.

وتحدث الكابتن الخوالدة عن مسيرة الأكاديمية التي تعتبر الرائدة الإقليمية في مجال التدريب على الطيران لتصبح أول وأكبر أكاديمية طيران في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (مينا) والمعتمدة من قبل هيئة تنظيم الطيران المدني الأردنية، المعترف بها من قبل منظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو)، وفقا لمعايير الوكالة الأوروبية لسلامة الطيران (إيكاو).

وأبدى الوفد الضيف، إعجابه بالمستوى الذي وصلت إليه الأكاديمية خلال جولة على مرافقها.

وتعمل الأكاديمية التي تاسست عام 1966، ضمن معايير ومتطلبات وكالة السلامة الجوية الأوروبية والفدرالي لتلبية متطلبات التدريب وشركات الطيران في المنطقة.

وقد شارك الوفد الزياره عائلاتهم الذين استمتعو بالزياره وهذه التجربة المميزه .

وتاتي هذه الدعوه ضمن سياسة الاكاديميه بالانفتاح على ضيوف الأردن واطلاعهم على المستوى الأردني في هذا الصعيد.
شريط الأخبار حدث في مستشفى خاص طبيب غير مختص يتسبب بوفاة عراقية بعد ان شفط روحها بدلا من دهونها ... تفاصيل 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان العتال: بزراعة 16 ألف دونم.. الأردن ينتقل من الاستيراد الكلي للثوم إلى تحقيق مخزون استراتيجي وفائض. وفاة وثلاث اصابات بحادث على طريق اربد الملك يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الزرقاء في الجامعة الهاشمية التربية تعلن جدول امتحانات التوجيهي 2026 لطلبة الحادي عشر هيئة الاتصالات: حجب بعض المواقع يأتي ضمن إجراء دوري وروتيني إتاحة الانتقال بين شركات الاتصالات بالرقم ذاته في الربع الأول من 2027 سوليدرتى ــ الأولى للتأمين تفوز بالإجماع والتزكية : محمد العواملة رئيسا للجنة التنفيذية للجنة تأمين السيارات بالإتحاد الأردنى لشركات التأمين الصحفي مجدي محيلان يكتب :القناة الأردنية الرياضية...أين الرقابة؟ و ماذا عن (خاوة)؟ على إثر أحداث الشغب بين اتحاد عمّان والفيصلي ..استقالة 7 أعضاء من مجلس إدارة اتحاد كرة السلة إيران: 5 قتلى مدنيين بإطلاق نار من القوات الأميركية على زورقين العثور على جثة شخص تعرض للسقوط بالقرب من الدوار السادس ترامب: حرب إيران قد تستمر أسبوعين إلى ثلاثة توزيع الفائض التأميني لعام 2025 في شركة التأمين الإسلامية صرف رواتب التعليم الإضافي والمخيمات اليوم الشاب احمد عبد الكريم العجلوني/ ابو كريم في ذمة الله، تفاصيل الدفن والعزاء الداود: حضور المرأة في القطاع المالي نقلة نوعية… ويحتاج لنظرة أوسع الأرصاد: نيسان 2026 يخالف التوقعات.. أمطار أعلى وبرودة نسبية في معظم المناطق توقيف مسؤول إداري في مؤسسة حكومية بقضية تعاط واتجار مخدرات