اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الولايات المتحدة.. التحقيق في حوادث غير مبررة تورطت بها سيارات ذاتية القيادة

الولايات المتحدة.. التحقيق في حوادث غير مبررة تورطت بها سيارات ذاتية القيادة
أخبار البلد -  

تحقق الحكومة الأمريكية في تكنولوجيا سياراتالأجرة ذاتية القيادة (Zoox)، التابعة لشركة أمازون، بعد توقف اثنتين منها فجأةواصطدام دراجات نارية بها.

وتخضع الشركة للتحقيق بسبب احتمال تجاوزها لقواعد السلامة الفيدرالية.

وفتحت الإدارة الوطنية للسلامة المرورية على الطرق السريعة (NHTSA) تحقيقا أوليا في نظام القيادة الذاتية الخاص بشركة Zoox، وفقا للوثائق المنشورة على موقعها الإلكتروني.

واتخذت الإدارةقرار فتح التحقيق بعد الإبلاغ عن حادثين "توقفت فيهما سياراتZoox فجأة بشكل غير متوقع، ما أدى إلى تصادمات من الخلف". وتضمنت كل حادثة سيارة "تويوتا هايلاندر" مزودة بأجهزة وبرامج القيادة الذاتية من Zoox.

وتقوم شركة Zoox بتشغيل سيارات "تويوتا هايلاندر" ذاتية القيادة في سياتل ولاس فيغاس وسان فرانسيسكو وفوستر سيتي، كاليفورنيا.

وفي حين أن سيارات "هايلاندر" المعدلة تتميز بأدوات تحكم عادية مع وجود سائقبشري لأسباب تتعلق بالسلامة، فإن سيارات Zoox الخاصة لا تحتوي على عجلة قيادة أو دواسات، وتقود بشكل مستقل تماما.

وفي عام 2020، استحوذت أمازون على Zoox مقابل أكثر من مليار دولار. وتتنافس مع شركتي Waymo التابعةلـ Alphabet وGeneral Motors Cruise.

وأفادت تقارير بأن سيارة Waymo أصابت راكبة دراجة في حادثة تصادم في سان فرانسيسكو، وذلك بعد 4 أشهر من دهس سيارة Cruise أحد المشاة.

وأدى الحادث الأخير إلى استدعاء Cruise لزهاء 1000 مركبة ذاتية القيادة، وتعليق العمليات مؤقتا. كما تواجه الشركة تحقيقات حكومية عديدة.

شريط الأخبار هذا هو قبر ناصر الخرافي ، رجل الأعمال الكويتي الذي كانت ثروته تقدر ب 10.4 مليار دولار حيث م يأخذ معه فلساً واحداً. 70 مادة وتعديلات واسعة.. قانون الإدارة المحلية أمام النواب اليوم شرطة لندن تعتذر عن تسريب بيانات في قضية رجل الأعمال الراحل محمد الفايد أجواء صيفية معتدلة اليوم وانخفاض للحرارة الاثنين نكهة الفانيليا في السجائر الإلكترونية تثير مخاوف على الأجنة أكثر مـن 90 ألف معلم يبدأون اليوم الاستعداد للعام الدراسي الجديد موظفان في بنك يختلسان 382 الف دولار حصيلة بيع شحنات ذهب انقلاب صهريج غاز على الطريق الصحراوي والدفاع المدني يتعامل مع الحادث وفيات يوم الأحد 16-8-2026 إعلان نتائج "الشامل" في دورته الأخيرة اليوم موجودات البنوك الأردنية.. نمو يعكس متانة القطاع بشراكة إقليمية.. نيشان للتوريدات البلاستيكية وايكو باتش يفتتحان معرضهما في دمشق بدء استقبال خدمة الحوالات المالية الإلكترونية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل 1600 وثيقة أصدرتها الأحوال المدنية خلال دوام السبت ونحو 950 شهادة رقمية السلط .. وفاة شاب غرقاً داخل مسبح في مزرعة بمنطقة أم جوزة العيسوي يلتقي 300 من وجهاء وممثلي معان لبحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية جمعية مستثمري الإسكان تعقد ورشة توعوية حول تسكين غايات الشركات - صور الضمان الاجتماعي توضح خطوات شمول المنشآت إلكترونيًا مجلس النواب يناقش الأحد قانون "الإدارة المحلية" وينشر أبزر التعديلات الحلقة السابعة عشرة من سلسلة استدعاء التاريخ السياسي والتوثيق الوطني: المجالس الوطنية الاستشارية (1978-1984) - المأسسة الرسمية لـ "نخبة التعيين"