مسار شراكة فريد من نوعه بين "الشرق الأوسط" و"الإقليمي لتدريس علوم وتكنولوجيا الفضاء"

مسار شراكة فريد من نوعه بين الشرق الأوسط والإقليمي لتدريس علوم وتكنولوجيا الفضاء
أخبار البلد -  

وقّعت جامعة الشرق الأوسط مع المركز الإقليمي لتدريس علوم وتكنولوجيا الفضاء، اتفاقية تعاون يتم بموجبها إطلاق مسار شراكةٍ فريد من نوعه يتمحور حول حزمة برامج دبلوم، ودورات تدريبية متخصصة في مجالات عدة منها: الاستشعار عن بعد، وتكنولوجيا الفضاء، ونظم الملاحة العالمية، وغيرها.

وقّع الاتفاقية عن الجامعة رئيستها الأستاذة الدكتورة سلام المحادين، بحضور نائب رئيس هيئة المديرين الدكتور أحمد ناصر الدين، وعن المركز مديره العام، العميد المهندس معمر حدادين، بحضور وفد المركز من أصحاب الاختصاص.

وفي هذا الصدد، قال العميد حدادين، بحضور مدير الشؤون العلمية والتدريب الدكتور حنا صابات، ورئيس قسم التدريب الدكتور قيس العمري، ورئيس قسم البرامج الأكاديمية والبحث العلمي الدكتور عمار السكجي، إنه لم يعد هناك معنى للشهادة الجامعية إن لم يكن الخرّيج يمتلك حزمة مهاراتٍ إبداعية، ومعرفية عليا، مضيفًا أن جامعة الشرق الأوسط نجحت في هذه المهمة التي تتطلب وعيًا جادًا وإدراكًا ملحًا لمتطلبات سوق العمل من خلال الاستثمار الأمثل في طلبتها.

من جانبه، قال الدكتور ناصر الدين بحضور نائب رئيسة الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد اللوزي، ومدير مركز الاستشارات والتدريب واللغات الأستاذ الدكتور أنيس المنصور، إن الجامعة تتخذ من رؤية جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المتعلقة بالتعاون بين القطاعين العام والخاص، مسارًا لها؛ بهدف تحفيز الحراك الاقتصادي، وتفعيل شراكة على أسس برامجية، وفي إطار واضح تستهدف تحسين بناء اقتصاد المعرفة، واستثمار الطاقات البشرية.

بدورها، أوضحت رئيسة الجامعة الدكتورة المحادين أن تركيز الجامعة الأبرز يتمحور حول موقع الجامعة المعرفي والأكاديمي من بين نظيراتها، وأنه لم يعد من المقبول النظر للاعتماديات على أنها مجرد شهادات تعلق على الحائط، فالمسألة لم تعد تتعلق بعددها، وإنما بالطريقة التي تنظر بها الجامعة إلى إسهاماتها في تجويد العملية التعلمية وترقيتها.

ليؤكد نائب رئيسة الجامعة الدكتور اللوزي، ومدير مركز الاستشارات الدكتور المنصور، على جدية الجامعة في منح الطلبة حزمة برامج مهنية ودورات تدريبية تغنيهم عن عام كامل من التطوير الأكاديمي، والمعرفي، والتقني بعد التخرج، ما يجعلهم مؤهلين بشكلٍ كافٍ لكل ما يحتاجه سوق العمل.

شريط الأخبار فيضان سد الوحيدي في معان تعطيل مدارس العقبة غدا بسبب الحالة الجوية تفويض مديري التربية باتخاذ القرار بشأن دوام المدارس خلال الحالة الجوية الملك خلال لقائه ميرتس يؤكد ضرورة الالتزام بتنفيذ اتفاق إنهاء الحرب بجميع مراحله إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة هذا هو أكبر تحد في الأردن بنظر القاضي هل قتل ياسر أبو شباب بالرصاص؟ "يديعوت أحرونوت" تكشف "السبب الحقيقي" عواصف رعدية نشطة خلال الساعات المقبلة... وتحذيرات من السيول سلطة إقليم البترا تؤكد خلو الموقع الأثري من الزوار حفاظا على سلامتهم الحكومة: "ستاد الحسين بن عبدالله" في مدينة عمرة سيجهز بأحدث التكنولوجيا 6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 11 شهرا ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال لا تتفاجأوا اذا قاد السفير الأمريكي جاهة لطلب عروس! الحاج توفيق يثمّن فوز الأردن بأربع جوائز عربية للتميّز الحكومي وفاة شاب بالمفرق اثر ضربة برق توماس فريدمان: بوتين يتلاعب بالمبعوثيْن الأميركيين كما لو كان عازف ناي ماهرا عمان غرقت حتى الكتفين بالديون والمياه والكاميرات،، تكريم امين عمان في الخارج المنتخب الوطني يتأهل إلى ربع نهائي كأس العرب 2025 تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري