نائب نقيب المقاولين: لا تجاوزات.. وهذه قصة عطاءات مستشفيات العراق

نائب نقيب المقاولين: لا تجاوزات.. وهذه قصة عطاءات مستشفيات العراق
أخبار البلد -  
محمد نبيل


- هذه قصة عطاءات مستشفيات العراق.. والنقابة تابعت الموضوع بعلم وزارة الخارجية ووزارة الأشغال

- بعض أعضاء الهيئة العامة طلبوا وقف نشر العقود المصدقة.. وقرارنا وفق الأنظمة والتعليمات


أكد فؤاد الدويري نائب نقيب المقاولين أنه يتشرف بالعمل جنباً الى جنب مع زملائه بتنظيم العمل بالقطاع الخاص، من أجل المصلحة العامة ومصلحة النقابة، ومن أجل الارتقاء بالعمل النقابي لصالح المصلحة العامة، حيث ينتظر منهم دائما رفد النقابة وتعزيزها بالخبرات، شاكراً عملهم الدؤوب لخدمة الوطن.

وقال معلقاً على الأنباء التي تتحدث عن وجود مخالفات وتجاوزات بخصوص المقاولين المؤهلين للحصول على عطاءات من وزاراة الصحة العراقية بهدف بناء عدد من المستشفيات في العاصمة العراقية بغداد، أن ما يقال غير صحيح ويأتي ضمن حملة منظمة للتأثير على عمل النقابة، خاصةً وأن انتخابات النقابة على الأبواب.

وبين الدويري في حديثه لـ"أخبار البلد"، أن القصة بدأت عندما تواصلت وزارة الصحة العراقية مع السفارة الأردنية في العراق بهدف الحصول على مقاولين من الأردن لبناء عدة مستشفيات في بغداد، وعليه قامت السفارة بابلاغ وزارة الخارجية التي بدورها أبلغت وزارة الأشغال، والتي قامت بأرسال نسخة من كتاب الصحة العراقية الى نقابة المقاولين موضح فيه الشروط التي ينبغي توافرها بالمقاول الأردني لتسليمه العطاء.

وأوضح أنهم في نقابة المقاولين وبناءً على الكتاب الذي وصلهم قاموا بدعوة المقاولين الذين تنطبق عليهم شروط وزارة الصحة العراقية، وجهزوا كشفاً بأسماء من يريد العمل في العراق منهم، وتم ارسال هذا الكشف الى وزارة الأشغال، بحيث تمت جميع اجراءات النقابة حسب الأصول، مشيراً الى انتهاء دور النقابة بعد هذه الخطوة، وأن العلاقة ًاصبحت بشكل مباشرة بين وزارة الصحة العراقية والمقاولين.

ونفى الدويري بشكل قاطع أي أنباء تتحدث عن قيام النقابة باستثناء مقاولين واختيار مقاولين آخرين، مؤكداً أن الاجراءات التي اتبعتها النقابة صحيحة وحسب الأحكام والتعليمات، وأن مصدر هذه الاشاعات يهدف لتشويه صورة عمل النقابة لأهداف انتخابية.

من جانب آخر، أكد الدويري على أن قرار مجلس النقابة الأخير بوقف نشر العقود المصدقة على موقع نقابة المقاولين جاء بعد اعتراض عدد من الزملاء على قرار نشرها، وعليه تم اعادة دراسة هذا القرار وصوت المجلس على ايقاف النشر حسب الأنظمة والقوانين.


شريط الأخبار ترامب ينشر فيديو لأوباما وزوجته على هيئة قردين موجة قطبية تلوح في الأفق: منخفضات جوية طويلة وأمطار غزيرة تضرب المنطقة باكستان.. قتلى وجرحى في انفجار هز مسجداً في إسلام أباد الألبان تقود الانخفاض.. هبوط أسعار الغذاء عالميا للشهر الخامس انخفاض التداول العقاري في الأردن 6% مع بداية 2026 الأردنيون يحيون غدا الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة ترامب يطلق موقعا حكوميا لبيع الأدوية بأسعار مخفضة استئناف إصدار البطاقات التعريفية لذوي الإعاقة "التنمية الاجتماعية": ضبط 738 متسولا في كانون الثاني هوس التنظيف قبل رمضان.. 7 أسباب نفسية وراء حب ترتيب المنزل الجمعة .. انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء غير مستقرة مع غبار وأمطار متفرقة ثروة ماسك تتجاوز صافي الناتج المحلي الإجمالي لنحو 169 دولة الولايات المتحدة تحث مواطنيها على مغادرة إيران "الآن" ترفيع موظفين حكوميين وإحالات إلى التقاعد - أسماء وفيات اليوم الجمعة .. 6 / 2 / 2026 عمة الزميل قاسم الحجايا الحاجة "طليقة الصواوية " في ذمة الله حالة الطقس حتى الاثنين يصل مداه إلى 2000 كم... إيران تعلن نشر صاروخ خرمشهر 4 الباليستي بمدينة تحت الأرض الضريبة: إشعار 379 منشأة غير ملتزمة بـالفوترة ومهلة أســبــوع لــتــصــويــب أوضــاعــهــا فضح مراسلة بين بيل غيتس والمجرم الجنسي إبستين عن نشر الأوبئة قبل 3 سنوات من جائحة كورونا