الاتحاد الأردني لشركات التأمين يدرس تأمين البضائع المستوردة لدى شركات التأمين المحلية

الاتحاد الأردني لشركات التأمين يدرس تأمين البضائع المستوردة لدى شركات التأمين المحلية
أخبار البلد -  

عقدت اللجنة التنفيذية للجنة التأمين البحري في الاتحاد اجتماعها المشترك مع المستشار القانوني للاتحاد يوم الثلاثاء الموافق 7/5/2024 بحضور السيد علاء عبد الجواد نائب رئيس  مجلس ادارة الاتحاد ومنسق أعمال اللجنة التنفيذية للجنة التأمين البحري في الاتحاد وبحضور المستشار القانوني للاتحاد الدكتور محمد السمهوري ورئيس اللجنة التنفيذية السيد عوده أبو دية والسادة أعضاء اللجنة التنفيذية وممثلي الاتحاد لمناقشة موضوع تطبيقات المادة (6) من قانون تنظيم أعمال التأمين رقم (12) لسنة  2021 على البضائع المستوردة وأهمية الحصول على وثائق تامين من شركات التامين المحلية ومحاذير وأضرار عدم وجود وثيقة تأمين من شركة تأمين محلية.

وخرجت اللجنة بعدد من التوصيات والمقترحات ستقوم برفعها لادارة الاتحاد لدراستها ومخاطبة الجهات ذات العلاقة وذلك بما يصب بمصلحة القطاع  وخاصة في فرع التأمين البحري.

    وعلى هامش الاجتماع قامت اللجنة أيضا بدراسة اطار التعاون المشترك مع الاتحاد الدولي للتأمين البحري IUMI في مجال تبادل التقارير والاحصائيات المطلوبة لفرع التأمين البحري في المملكة لعرضها ضمن التقرير الدولي لأعمال التأمين البحري للأسواق المنضمة للاتحاد الدولي للتأمين البحري، حيث ستقوم اللجنة بإعداد الاحصائيات المطلوبة بالتنسيق مع الاتحاد وتزويدها للاتحاد الدولي بما يسهم بالتعريف بسوق التأمين الأردني بشكل عام وفرع التأمين البحري بشكل خاص.
شريط الأخبار أداة راضة تنهي حياة أردني في عمان السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة أمطار خفيفة إلى متوسطة تضرب إربد وتمتد لأجزاء من البلقاء وعمّان انقطاع الاتصال بأردني ذهب إلى سوريا بحثًا عن الاستثمار إتلاف كميات من الموز والبطاطا غير الصالحة للاستهلاك في إربد تطورات جديدة الليلة تنشر الرعب في إسرائيل.. ماذا يجري؟ وزير النقل: نهدف إلى ترسيخ النقل العام كخيار أساسي للمواطن لا مياه من إسرائيل بعد اليوم... خطة حكومية بديلة دائرة الإفتاء تحذر من الذكاء الاصطناعي 19 إنذارا و35 تنبيها لمنشآت غذائية في الزرقاء منذ بداية رمضان إلى متى تبقى مديرية أملاك الدولة بلا مدير؟! خسوف كلي للقمر الثلاثاء لن يُشاهد في الأردن سيارة اسعاف في مديرية العاملين بالمنازل.. ما السبب وزير خارجية عُمان: نأمل في إحراز مزيد من التقدم في المفاوضات الإيرانية الأميركية صرف مستحقات طلبة المنح والقروض بكلفة 2.5 مليون دينار البيئة اغلقته " بالشمع الاحمر "... مصنع" لصهر الحديد يتحدى أهالي الهاشمية ويحول ليلهم الى نهار البيئة اغلقته " بالشمع الاحمر "... مصنع" معدن " لصهر الحديد يتحدى أهالي الهاشمية ويحول ليلهم الى نهار ( صور ، فيديو) الغذاء والدواء تسحب احترازيًا تشغيلات حليب وتدعو لإعادتها فورًا بدء التشغيل الفعلي لمنصة عون الوطنية لجمع التبرعات البدور: الصحة النفسية وعلاج الإدمان أولوية وطنية في الأردن