المراشده والزبون يشاركان بمؤتمر دولي في المغرب .. صور

المراشده والزبون يشاركان بمؤتمر دولي في المغرب .. صور
أخبار البلد -  
شارك عطوفة الدكتور شكري المراشده رئيس هيئة مديري جامعة جدارا ومديرها العام وعطوفة الأستاذ الدكتور حابس الزبون رئيس جامعة جدارا، اليوم الثلاثاء في المؤتمر الدولي الذي  نظمته المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدينAIDSMO وبالتعاون مع مع الإتحاد العام لمجالس البحث العلمي العربية، في  العاصمة المغربية الرباط.

ويهدف المؤتمر إلى زيادة الوعي بالعناصر الأساسية للثورة الصناعية الرابعة والمفاهيم الرئيسية المرتبطة بها وتأثيرها على القطاع الصناعي، وبيان أهمية وفوائد استخدام تطبيقات الذكاء الإصطناعي في تحسين جودة المنتجات الصناعية وتعزيز تنافسيتها في الأسواق الوطنية والدولية.

وترأس الأستاذ الدكتور حابس الزبون جلسة رئيسية من جلسات المؤتمر، والتي تحدث فيها من البحرين الدكتور المهندس أحمد يعقوب كمال أمين عام الإتحاد العربي للتنمية المستدامة، ومن فلسطين الأستاذ الدكتور أحمد أبو هنية عميد الدراسات العليا في جامعة بيرزيت، ومن المغرب الأستاذ عبد العزيز الرغيوي مدير عام مركز التكوين والتأهيل في الحرف اليدوية، والدكتور مصطفى الزياني الباحث والخبير في التكنولوجيا الرقمية في جامعة مراكش.

وفي مداخلة له خلال جلسات المؤتمر دعا الدكتور شكري المراشده إلى ضرورة إدخال الذكاء الاصطناعي في كافة مؤسسساتنا العلمية والإقتصادية والصناعية ضمن خطة علمية مدروسة تحاكي الواقع وتطوره بما يتناسب مع قيمنا وثقافتنا العربية والإسلامية، وإدخال الأساليب الحديثة من خلال الذكاء الإصطناعي إلى مدارسنا وجامعاتنا وبما يخدم مسيرة التعليم والتعليم العالي في الوطن العربي.

وشدد المراشده على ضرورة وضع قوانين ناظمة للتعامل مع ثورة الذكاء الإصطناعي.

وأضاف أن الذكاء الإصطناعي اصبح من ابرز المجالات التي تتسابق عليها الدول من أجل الإستفادة من تطبيقاتها لغايات تعزيز نهضتها.

ويشارك في المؤتمر رجال أعمال وخبراء واكاديمين من مختلف الدول العربية والأجنبية.

يذكر أن المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين، هي منظمة عربية متخصصة في مجالات الصناعة والتقييس والتعدين، وتعمل في إطار جامعة الدول العربية، ومقرها العاصمة المغربية الرباط.
 
شريط الأخبار الضامنون العرب ترفع رأس مالها والختاتنة: والعودة أقوى رغم تحديات قطاع التأمين أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة» "الاسواق الحرة" تقرر عدم التجديد للرئيس التنفيذي المجالي بورصة عمان في أسبوع ...بالأرقام والنسب والإعداد والقطاعات واكثر الأسهم ارتفاعا وانخفاضا الولايات المتحدة.. رجل يقتل زوجته ويقطعها قبل إلقائها في القمامة هيئات وطنية وثقافية أردنية تطالب بالإفراج عن الإعلامي محمد فرج لماذا يستهدف ترامب الجالية الصومالية في أميركا؟ أسرار”هندية” مع الأردن: “مودي” إصطحب معه “أهم 30 شخصية في قطاع الأعمال”.. الملك حضر فعاليتين معه.. وولي العهد قاد “سيارة الوداع” قبول استقالة 642 عضوًا من الهيئة العامة التأسيسية للحزب المدني الديمقراطي يكشف أزمة أعمق من شأن تنظيمي انطلاق ورشة عمل لمراجعة الخطة الاستراتيجية لوزارة الأوقاف للأعوام 2026–2030 بدون فواتير كهرباء.. منزل يعمل بالكامل بـ650 بطارية لابتوب مستعملة تناول الطعام ليلاً.. هكذا يضر بصحتك الأرصاد تكشف تفاصيل الحالة الجوية خلال الأسبوع المقبل وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة