الفراية: المراكز الحدودية بحاجة لتحديث أجهزتها منعا لتهريب المخدرات

الفراية: المراكز الحدودية بحاجة لتحديث أجهزتها منعا لتهريب المخدرات
أخبار البلد -   أكدّ وزير الداخلية مازن الفراية، أنّ المراكز الحدود بحاجة لتحديث أجهزهتها وبنيتها التحتية لمنع تهريب المخدرات والمواد الخطرة.

جاء ذلك خلال بحث الفراية مع ضيفته مساعدة وزير الخارجية الأميركي لشؤون الأمن والديمقراطية وحقوق الانسان أوزرا زيا والوفد المرافق، الأوضاع في المنطقة وأوجه التعاون بين المملكة والولايات المتحدة وسبل دعمها وتطويرها.

وشدد على موقف الأردن الثابت، بضرورة الوقف الفوري للعدوان على غزة وإزالة جميع العقبات أمام إدخال المساعدات الكافية إلى جميع أنحاء القطاع، وتكاتف كل الجهود لمنع التصعيد الإقليمي، والحفاظ على ما تبقى من فرص السلام والعمل على حماية المنطقة من الآثار المدمرة لهذه الحرب على كافة الصعد، والعودة إلى مسار سياسي جدي ينهي الصراع على أساس حل الدولتين وبما يضمن الأمن والسلام لدول المنطقة.

وأكد الفراية أن الوزارة مستمرة في الحفاظ على الأمن والسلم المجتمعي، وتمكين المواطنين من التعبير عن آرائهم بالتجمع السلمي الذي يعد من الحقوق الأساسية التي كرسها الدستور وذلك ضمن حدود القانون، حرصاً على أمن المواطنين وممتلكاتهم.

وعلى صعيد متصل أشاد الفراية بالجهود التي تبذلها القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي والأجهزة الأمنية على الحدود الشمالية في التعامل مع قضايا المخدرات وتهريبها والوقوف سداً منيعاً أمام عصابات التهريب للحيلولة دون دخولها الى المملكة، ومنها إلى دول الجوار خاصةً دول الخليج العربي، مؤكداً أن هناك تعاوناً إقليمياً بالمنطقة للتعامل مع قضايا تهريب المخدرات.

وأشار الفراية الى الصعوبات الاقتصادية التي تعانيها المملكة نتيجة للأحداث في المنطقة وعدم الاستقرار الإقليمي وتفاقم أزمة اللاجئين وتراجع الدعم المقدم لهم من المجتمع الدولي وضعف حركة إعادة توطين اللاجئين السوريين وقلة أعداد العائدين طوعيا.

من جهتها، ثمنت أوزرا زيا، جهود المملكة ودورها الفاعل في تعزيز الاستقرار والعمل على بناء السلام في المنطقة في ظل الأوضاع الراهنة وطبيعة التهديدات التي تواجهه، كما أكدت على أن تعزيز التعاون الأمني، والحفاظ على الاستقرار الإقليمي، واستدامة الجهود الإنسانية، يقع ضمن أولويات الاهتمام المشترك بين البلدين الصديقين .
شريط الأخبار مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 نائب الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس سامر مفلح يقدم استقالته الأسواق الحرة والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم في مجال التدريب تواجد امني مكثف في محيط بنك تعرض لسطو مسلح في المفرق.. فيديو ابو سيف مديراً لشركة تفوق للاستثمارات المالية خالد حرب.. عشق عمله وتصرف كما إرث ابن سينا، وعلم الإدارة والأدوية جعلته يتربع على قائمة المئة في فوربس ملثمون ينفذون سطواً مسلحاً على بنك في المفرق استمرار النجاح في عمليات جهاز ( جي بلازما ) وجهاز ( الفيزر ) في مستشفى الكندي من الكرك إلى واشنطن .. عشيرة الضمور قالوها بالفم المليان سياسات أمريكا مرفوضة والسفير أبو لحية غير مرحب فيه..