الدكتور إبراهيم بدران يلتقى طلبة الدبلوم العالي في فيلادلفيا

الدكتور إبراهيم بدران يلتقى طلبة الدبلوم العالي في فيلادلفيا
أخبار البلد -  
استقبل الأستاذ الدكتور عبدالله الجراح رئيس جامعة فيلادلفيا في مكتبه، معالي الدكتور إبراهيم بدران وزير التربية والتعليم الأسبق، وشكر له مبادرته لتلبية دعوة الجامعة للالتقاء مع طلبة الدبلوم العالي، في سياق تفعيل برنامج المحاضرين الزائرين.
و تحقيقًا لرؤية و رسالة الجامعة المتمثلة في تطوير عملية التعلم ودعم استراتيجيات التعليم، فقد قام قسم الإرشاد النفسي في كلية الآداب والعلوم التربوية، بتنظيم لقاء لطلبة مساق قضايا تربوية معاصرة، الذي تدرّسه د. سناء خليل السيد في برنامج الدبلوم العالي، مع معالي وزير التربية والتعليم الأسبق الدكتور إبراهيم بدران، حيث حاور طلاب برنامج الدبلوم وقدّم لهم شرحًا وافيًا للقضايا التربوية المعاصرة، وبيّن أسباب غياب فلسفة التعليم عن الحضور الفعلي في المجتمع، ودور العقل العلمي في تقليص هذا الغياب، كما ركّز على دور المؤسسات التعليمية في بناء العقل العلمي، وعلى علاقة العلم بالسياسة والاقتصاد والحياة الاجتماعية، إضافةً إلى محركات تقدّم الدول المتمثلة في المجتمع والتعليم والاقتصاد والثقافة.
و في نهاية اللقاء الذي أدارته الدكتورة سناء السيد، و حضره الأستاذ الدكتور خالد السرطاوي نائب رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور غسان عبد الخالق عميد الكلية، والدكتورة سناء الخوالدة رئيسة القسم، تفاعل طلاب الدبلوم العالي مع الضيف، من خلال اقتراح بعض القضايا التربوية المعاصرة ومحاولة الوصول إلى حلول لها.
شريط الأخبار نصف مليون متقدم لوظيفة حكومية في الأردن بورصة عمّان تغلق تداولاتها الأربعاء على ارتفاع وزير المياه: تأمين التمويل للناقل الوطني سيسرع في إنجازه لتعويض النقص الحاد في المياه حضور مبهر للمنارة الإسلامية للتأمين و"القططي" يشكر المنظمين العربي الإسلامي يشارك في مبادرات البنك المركزي للتوعية والتثقيف المالي للعام 2025 التغير المناخي تحديات وفرص .. محاضرة قيمة للخبير بلحسن في مؤتمر العقبة العاشر مقتل قيادي في حزب الله بقصف "إسرائيلي" تمويل إيطالي جديد للناقل الوطني تسوية 803 قضايا عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات أعضاء هيئة تدريس في جامعة حكومية مرموقة يعلنون مقاطعة شاملة للإدارة الباحثتان زينل وحاجي تحاضران عن تأثير الحروب عن النقل البحري على هامش المؤتمر العاشر للتأمين "3 ضربات على الراس توجع" .. وزارة الزراعة تكسر حكومة جعفر حسان الخدمات العامة: ظروف العاملين بالقطاع السياحي في تراجع مستمر منذ 5 سنوات الحكومة توافق على إنشاء لجنة اقتصادية مشتركة مع مالطا وفد اقتصادي كبير يزور سوريا 26 الشهر الحالي "ملحس" رئيساً لصندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي العاملين بالخدمات العامة تدعو لزيادة بدل الخدمة بالقطاع السياحي المناطق الحرة والتنموية: إغلاق 11 مشروعا متعثرا في البحر الميت التنموية نقابة التخليص: رفع العقوبات عن سوريا سيدعم قطاع النقل وتجارة الترانزيت ترك الشاحن فعال فى "الفيشة" يزيد فاتورة الكهرباء ..اعرف التفاصيل