اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كلية الآداب بالزرقاء تحصل على اعتمادية معهد اللغويين في بريطانيا

كلية الآداب بالزرقاء تحصل على اعتمادية معهد اللغويين في بريطانيا
أخبار البلد -  

حصلت كلية الآداب في جامعة الزرقاء على اعتمادية معهد اللغويين في بريطانيا لبرنامجي اللغة الانجليزية وادابها وبرنامج الترجمة.

وثمن رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور نضال الرمحي حصول كلية الآداب على اعتمادية معهد اللغويين (COIL)بوصفها من المؤسسات العالمية المرموقة في الاعتمادات الدولية، مؤكدا حرص الجامعة على التميز في برامجها التعليمية والتزامها بتقديم خدمات تعليمية رفيعة المستوى للطلبة والمجتمع المحلي.

وأوضح أن الجامعة سخرت مواردها لضمان أن تصبح جميع كلياتها مؤسسات رائدة على المستويين المحلي والعربي، من خلال استقطاب أعضاء هيئة التدريس الأكفاء من مختلف البلدان، وتطوير تخصصات أكاديمية ومهنية تواكب متطلبات العصر.

وقدم الرمحي الشكر لرئيس مجلس إدارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار الدكتور محمود أبو شعيرة على دعمه الدائم لإثراء المسيرة التعليمية وتعزيز التطوير التعليمي في الجامعة، مهنئاً أسرة كلية الآداب ولجنة الاعتماد الدولي على مستوى الجامعة لتحقيقهم هذا الاعتماد وعملهم الدؤوب لترجمة فلسفة الجامعة في خدمة المجتمع الاكاديمي.

بدوره أكد الأستاذ الدكتور علاء الدين صادق نائب رئيس الجامعة للشؤؤن الاكاديمة وعميد كلية الاداب أن حصول كلية الآداب على هذا الاعتماد هو خطوة لرفع مستوى الجامعةفي التصنيفات الدولية، وما هذا الانجاز الا نقطة انطلاق لإنجازات أكبر في السنوات القادمة.

وأشار إلى أن حصول برنامجي اللغة الانجليزية وادابها وبرنامج الترجمة على اعتمادية معهد اللغويين في بريطانيا يؤكد المستوى الرفيع للخطط الدراسية المعتمدة والثقة بالكوادر التدريسية والادارية العاملة في القسمين.

يذكر أن معهد اللغويين المعتمد في بريطانيا Chartered Institute of Linguistics (CIOL) هو معهد معترف به في المملكة المتحدة لممارسي الترجمة وعلم اللغويات، وتأسس بمرسوم ملكي عام (1910) ويضم اكثر من (5000)عضو في مجالات الترجمة واللغويات، ويمنح المعهد اعترافا لبرامج اللغة الانجليزية والترجمة واللغويات لجامعات محلية وعربية ودولية .

شريط الأخبار فرصة أخيرة لتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنيّة المخالفة وحملة تفتيش تسبق قرارات التسفير العواد: هل تبرر ضريبة الـ8% مضاعفة الأسعار؟ فلافل بـ90 قرشاً وشاورما تتجاوز 3 دنانير تثير التساؤلات مدارس الاتحاد تتألق إقليمياً في نهائيات جوائز بيرسون العالمية للتعليم 2026 بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الطبيب والوزير والنائب ونقيب الأطباء الأسبق محمد العوران في ذمة الله الأردن والبنك الدولي يناقشان أولويات التعاون ودعم مشاريع الطاقة والمياه حريق في بناية النائب بيان المحسيري "الديرة للاستثمار" تعيد تشكيل لجان مجلس الإدارة .. اسماء ارتفاع مبيعات الطاقة الكهربائية 2.5% هيئة الأوراق المالية توافق على تمديد اكتتاب زيادة رأسمال المجموعة العربية الأردنية للتأمين مسؤول إيراني: طهران وافقت على عدم إنتاج أو امتلاك أسلحة نووية بمسودة تفاهم مع واشنطن الخليج للتأمين تحدد موعد اجتماع الهيئة العامة العادي.. تفاصيل تعرف على موعد الانــــــقلاب الصيفي بالاردن انتشال جثمان سبايدر مان اليمن بعد سقوطه في فوهة بركانية عيسى مراد : تأكيد التصنيف الائتماني للتأمين الإسلامية يعكس متانة المركز المالي والتزامها بأفضل ممارسات الحوكمة الوطني لتطوير المناهج يتيح كتب مواد التخصص للمسار الأكاديمي للصفين الـ 11 والـ 12 البنك العربي يجدّد رعايته الذهبية للنسخة الخامسة من سباق السيدات استقرار أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 عند 86.6 دينارا عطل فني يوقف محطة سميا ويؤثر على مناطق عدة في المفرق الأكبر في المملكة.. بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبدالله الثاني الدولي في مدينة عمرة