لماذا يخون الرجل؟.. أشهر 3 أسباب (تعرف عليها)

لماذا يخون الرجل؟.. أشهر 3 أسباب (تعرف عليها)
أخبار البلد -  
هل يمكنك أن تتخيل ما يجب أن يشعر به الشخص عندما يتعرض للخيانة والكذب من قبل شريكه الذي كان يحلم بقضاء حياته بأكملها معه ؟

الخيانة هي عندما يخون أحد الشركاء ثقة الشريك الآخر ويكسر الوعد بالحفاظ على التفرد العاطفي والجسدي معه. يمكن أن يكون التعرض للخيانة من قبل شخص تحبه بشدة أمرًا مدمرًا، فالأشخاص الذين يتعرضون للخيانة يعانون بشدة.

هل كل الرجال يخونون؟
على الرغم من أن الرجال والنساء يغشون على حد سواء، إلا أن الإحصائيات تكشف أن عدد الرجال الذين اعترفوا بإقامة علاقات بعد الزواج أكبر من عدد النساء، وفقًا لموقع «marriage». وإذا سألت ما هي نسبة الرجال الذين يغشون وما هي نسبة النساء الذين يغشون، فليس من المستغرب أن يكون الرجال أكثر عرضة للخيانة بنسبة 7 % من النساء.

مع ذلك، من الظلم حقًا تصنيف الرجال فقط على أنهم خائنون، فلا يقتصر الأمر على الرجال فحسب، بل كل إنسان لديه رغبة قوية في إرضاء الذات.

ولكن، إذا تجاوزت هذه الحاجة إلى إرضاء الذات الحب والحميمية التي يحصل عليها الشخص من العلاقة، فقد يؤدي ذلك إلى الخيانة الزوجية .

يعد الغش هو سلوك معقد يتأثر بالخيارات الفردية والقيم والظروف. ومن المهم تجنب إصدار تعميمات واسعة النطاق حول أي مجموعة بناءً على تصرفات عدد قليل منها.



كما تختلف الثقة والإخلاص من شخص لآخر، والعديد من الأفراد ملتزمون بعلاقات أحادية ومخلصة، ولا يتم تحديد أسباب خيانة الرجال حسب الجنس، ولكن من خلال القيم الشخصية والتواصل والديناميكيات داخل كل علاقة.

لماذا يخون الرجل؟
قد تجد النساء أنفسهن معذبات بسبب الأسئلة: «لماذا يحدث هذا؟ لماذا يخون الرجال المتزوجون؟»، «لماذا يخون ؟»

في كثير من الأحيان، تجد النساء أزواجهن يواصلون علاقات طويلة الأمد ويتساءلون عن الأسباب التي تجعل الرجال يخونون ويبحثون عن الاهتمام خارج إطار الزواج. لذلك، نوضح الإجابة على هذا السؤال، وفقًا لـ 30 خبير علاقات.

عدم النضج
النضج العاطفي يمكن أن يكون سببًا للخيانة، فالذكور، بشكل عام، لديهم عدد لا يحصى من الأسباب التي تدفعهم إلى الانخراط في علاقات خارج إطار الزواج.

ووفقًا للتجارب السريرية، لوحظ وجود موضوع شائع وهو عدم النضج العاطفي بين أولئك الذين يتصرفون على الجوانب العاطفية والجسدية للخيانة.

كما يعد الافتقار إلى النضج اللازم لاستثمار الوقت والطاقة لحل المشكلات الأساسية في العلاقة الزوجية أحد أسباب خيانة الرجال. وبدلًا من ذلك، غالبًا ما يختار هؤلاء الرجال الانخراط في أنشطة تضر بعائلاتهم وأنفسهم.

أيضًا الرجال الخائنون لديهم ميل واضح للتهور. فقد يكون من المفيد للرجال الذين يفكرون في الخيانة أن يفكروا طويلًا وبجد إذا كان هذا الأمر يستحق خسارة الأشخاص الذين يعلنون أنهم يحبونهم أكثر.

الشعور بعدم الكفاءة
إن الشعور المزعج بعدم الكفاءة هو مقدمة رئيسية للرغبة في الخيانة، حيث ينغمس الرجال (والنساء) في الغش عندما يشعرون بعدم الكفاءة.

والرجال الذين يخونون بشكل متكرر هم أولئك الذين يشعرون مرارًا وتكرارًا أنهم أقل من الآخرين، لذلك، يسعون للعثور على شخص يجعلهم يشعرون وكأنهم ذوات أهمية كبيرة.

تحديدًا يحاولون ملء الفراغ الذي كان يشغله شريكهم. ويعد البحث عن الإهتمام خارج العلاقة علامة على أن شركائهم جعلوهم يشعرون بعدم الكفاءة.

اختاروا ذلك
لا شيء يجعل الرجال يخونون شركائهم، فالرجال يغشون لأنهم اختاروا ذلك، لأن الغش هو اختيار، وسيختار الرجل إما أن يفعل ذلك أو يختار عدم القيام بذلك.

فيما تعد الخيانة مظهر من مظاهر القضايا التي لم يتم حلها ولم يتم التعامل معها، والفراغ الذي لم يتم ملؤه، وعدم القدرة على الالتزام الكامل بالعلاقة وشريكه.

كما أن خيانة الزوج لزوجته ليست أمرًا يحدث فجأة، فهو الاختيار الذي اتخذه الزوج.، ولا يوجد تفسير مبرر لسبب غش الرجال. الدكتور لاوندا ن. إيفانز، خبير علاقات صحية، ومعالج علاقات.
شريط الأخبار شقيق الزميل شفيق عبيدات في ذمة الله الحوثيون: استهداف إيلات بالصواريخ المجنحة والمسيرات في عملية مشتركة مع إيران و"حزب الله" الخارجية عن اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى: استفزاز غير مقبول الملك يزور قيادة سلاح الجو الملكي ويشيد بجهود منتسبي الجيش العربي سوليدرتي الأولى للتأمين أول شركة تأمين أردنية تصدر تقرير استدامة منفصل وفق الإطار العالمي المعتمد «الحرس الثوري» الإيراني: استهداف سفينة أميركية للهجمات البرمائية مجلس النواب يوافق على تغيير اسم وزارة التربية والتعليم الطاقة الذرية: منشأة بوشهر النووية لم تتأثر بالضربات الإسرائيلية الجيش: تصدينا لمسيرتين وسقوط صاروخ إيراني ومسيرة في الأردن اخر مستجدات الطبيب المنتحر في مستشفى الجامعة... تم نقله لمستشفى خاص و حالته جيدة تساؤلات حول “رؤية عمّان”: لماذا التعقيد إذا كانت مملوكة للأمانة؟ معركة قضائية بين تيارات الديمقراطي الاجتماعي نائب يطالب الحكومة بالعمل بنظام الفردي والزوجي لتخفيف فاتورة الطاقة الحكومية قلوب مساهمي الفوسفات تدق بسرعة .. هل ستتراجع الشركة عن نسب توزيعات الأرباح؟ إصابتان جراء سقوط صاروخ ومسيرة داخل الأردن خلال الساعات الماضية إيران ترفض وقف إطلاق النار المؤقت مع أمريكا وإسرائيل وتُصر على إنهاء الحرب الجيش: استهداف أراضي المملكة بصاروخ و3 مسيرات خلال الـ24 ساعة الماضية ما علاقة البنك الاهلي بقضية الفوسفات المليونية..؟؟ الدفاع المدني يخمد حريق هنجر بمحافظة إربد قنبلة الغاز تطيح بـ 12 مواطنا والأهالي يتساءلون، العقبة منطقة سياحية ام صناعية ؟