مراقبة الشركات .. تسجيل (2089) شركة جديدة في الثلث الأول وبنسبة نمو (12%)

مراقبة الشركات .. تسجيل (2089) شركة جديدة في الثلث الأول وبنسبة نمو (12)
أخبار البلد -   سجلت رؤوس أموال الشركات المسجلة لدى دائرة مراقبة الشركات نموا بنسبة 25 % مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، وفق إحصائيات صادرة عن الدائرة.

وبحسب الإحصائيات، بلغت قيمة رؤوس أموال الشركات المسجلة 77.6 مليون دينار مقابل 62 مليون دينار، رؤوس أموال مسجلة خلال الفترة نفسها من العام الماضي.

وتشير الإحصائيات، إلى أن الشركات المسجلة لدى دائرة مراقبة الشركات ما تزال تشهد نموا في أعدادها، إذ ارتفعت حتى نهاية نيسان (أبريل) من العام الحالي، بنسبة تجاوزت 12 %، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

وبحسب الإحصائيات، وصل عدد الشركات المسجلة خلال الثلث الأول من العام الحالي، إلى 2089 شركة مقابل 1860 شركة، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي مسجلة بذلك زيادة بمقدار 229 شركة.

وبحسب البيانات الرسمية، تعتبر الشركات من نوع ذات "المسؤولية المحدودة"، الأكثر تسجيلا، إذ شكلت 72 % من إجمالي الشركات المسجلة وبرؤوس أموال تزيد على 31 مليون دينار.

بدوره، قال مراقب عام الشركات د. وائل العرموطي: "إن نمو رؤوس الأموال وأعداد الشركات المسجلة خلال الثلث الاول من العام الحالي، مؤشر في غاية الأهمية يعكس وجود نشاط اقتصادي".

وأوضح العرموطي، أن النمو الحاصل في رؤوس الأموال وأعداد الشركات يعود إلى جملة من الأسباب في مقدمتها، الإجراءات التي اتخذتها الحكومة على صعيد التشريعات والإصلاحات الاقتصادية، خصوصا فيما يتعلق بالتعديلات التي طرأت على قانون الشركات وإصدار قانون البيئة الاستثمارية.

ولفت العرموطي، إلى أن سير العمل في تنفيذ مضامين رؤية التحديث الاقتصادي أسهم أيضا، في تعزيز وتسهيل بيئة الأعمال والاستثمار بالمملكة وجعلها أكثر جاذبية، إضافة إلى أتمتة معظم خدمات الدائرة وتبسيطها على متلقي الخدمة؛ إذ يتم إنجاز المعاملات إلكترونيا من دون الحاجة إلى مراجعة الدائرة بشكل مباشر.

يشار إلى أن المدد الزمنية اللازمة لتسجيل الشركات، لا تتجاوز ساعة واحدة في حال اكتمال جميع الأوراق اللازمة، وعدم الحاجة للموافقات المسبقة من المؤسسات الحكومية الأخرى.


شريط الأخبار المنتخب المغربي يتقدم على النشامى بهدف (تحديث مستمر) ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق العربية للتأمين: انتهاء عقد المدير العام حدادين وشكرا لجهوده ونتمنى له التقدم نية شبه رسمية سورية لانشاء معبر حدودي مع الأردن رئيسة وزراء إيطاليا تبيع هدايا الزعماء وتثير جدلا بالمنصات التعليم العالي تخصص 2632 منحة جزئية وقرض لأبناء المعلمين في ذكرى تأسيسها الأربعين ... وقفة وفاء وتكريم شركة الجسر العربي البحر بيتكلم عربي