"العدالة الاجتماعية والعمالة السورية" ... الفناطسة يبحث قضايا عمالية مع مدير عام منظمة العمل الدولية

العدالة الاجتماعية والعمالة السورية ... الفناطسة يبحث قضايا عمالية مع مدير عام منظمة العمل الدولية
أخبار البلد -  

بحث رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن خالد الفناطسة، يوم أمس الأحد، مع مدير عام منظمة العمل الدولية جيلبرت هو نغبو ، جملة من التحديات التي تواجه العمال على المستوى الوطني، والقضايا ذات الاهتمام المشترك، وذلك على هامش مؤتمر العمل العربي المنعقد حاليا في العاصمة العراقية بغداد بمشاركة ممثلين عن أطراف الإنتاج من 21 دولة عربية .

وحسب بيان صحافي صادر عن الاتحاد اليوم، أكد الفناطسة خلال اللقاء، عمق العلاقات التي تجمع الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن مع منظمة العمل الدولية وضرورة تعزيز دعم مشاريع وبرامج الاتحاد التي تخدم عمال الأردن، والبرامج التي تستهدف العمالة السورية في سوق العمل الأردني، بهدف تخفيف الآثار الاقتصادية التي أثرت على الاقتصاد الوطني جراء أزمة اللجوء السوري.

ووجه الفناطسة الدعوة للسيد "هونغبو" لحضور المؤتمر العام للاتحاد الذي سيقعد خلال الفترة القادمة ، وزيارة الأردن بشكل رسمي، بهدف متابعة البرامج التي تدعمها المنظمة، وتعزيز التعاون القائم، لتدشين مشاريع وبرامج من شأنها خدمة العمال وتحسين واقعهم، ومعالجة التحديات التي تواجه سوق العمل الأردني .

وثمن الفناطسة، دعم المنظمة للبرامج التي تنهض بواقع العمال في شتى القطاعات الاقتصادية والمبادرات التي ترعاها، لإرساء معايير العمل اللائق وفق اتفاقيات منظمة العمل الدولية وتعاونها مع شركاء العمل والإنتاج، انطلاقا من نهج الحوار الاجتماعي الذي تستند إليه المنظمة، مشيدا، في الوقت ذاته، بجهود المدير الإقليمي للدول العربية د. ربا جرادات، ودورها الفعال في دعم الإتحاد العام لنقابات العمال في الأردن والنقابات في المنطقة العربية.

وحسب البيان، تطرق اللقاء الذي وصفه الفناطسة بـ "المثمر والناجح"، إلى ضرورة دعم التحالف الدولي للعدالة الإجتماعية لإرساء مبادئ وأسس العمل اللائق وفق المبادئ التي تنادي بها منظمة العمل الدولية، ونصت عليها الاتفاقيات الصادرة عنها.
شريط الأخبار الملك يوجه الحكومة لإنشاء مركز صحي شامل لخدمة محافظة الزرقاء لماذا لم يدعَ عماد المومني لاستقبال الملك؟ إطلاق مبادرة "البرنامج الوطني للتوعية والتثقيف الاقتصادي" تحت عنوان "بوصلتك المالية" حدث في مستشفى خاص طبيب غير مختص يتسبب بوفاة عراقية بعد ان شفط روحها بدلا من دهونها ... تفاصيل 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان العتال: بزراعة 16 ألف دونم.. الأردن ينتقل من الاستيراد الكلي للثوم إلى تحقيق مخزون استراتيجي وفائض. وفاة وثلاث اصابات بحادث على طريق اربد الملك يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الزرقاء في الجامعة الهاشمية التربية تعلن جدول امتحانات التوجيهي 2026 لطلبة الحادي عشر هيئة الاتصالات: حجب بعض المواقع يأتي ضمن إجراء دوري وروتيني إتاحة الانتقال بين شركات الاتصالات بالرقم ذاته في الربع الأول من 2027 سوليدرتى ــ الأولى للتأمين تفوز بالإجماع والتزكية : محمد العواملة رئيسا للجنة التنفيذية للجنة تأمين السيارات بالإتحاد الأردنى لشركات التأمين الصحفي مجدي محيلان يكتب :القناة الأردنية الرياضية...أين الرقابة؟ و ماذا عن (خاوة)؟ على إثر أحداث الشغب بين اتحاد عمّان والفيصلي ..استقالة 7 أعضاء من مجلس إدارة اتحاد كرة السلة إيران: 5 قتلى مدنيين بإطلاق نار من القوات الأميركية على زورقين العثور على جثة شخص تعرض للسقوط بالقرب من الدوار السادس ترامب: حرب إيران قد تستمر أسبوعين إلى ثلاثة توزيع الفائض التأميني لعام 2025 في شركة التأمين الإسلامية صرف رواتب التعليم الإضافي والمخيمات اليوم الشاب احمد عبد الكريم العجلوني/ ابو كريم في ذمة الله، تفاصيل الدفن والعزاء