شركات أردنية تشارك بمعرض سعودي فود للتصنيع

شركات أردنية تشارك بمعرض سعودي فود للتصنيع
أخبار البلد -  
تبدأ شركات أردنية متخصصة بمجال التصنيع الغذائي مشاركتها بمعرض سعودي فود للتصنيع، الذي سيفتتح أعماله يوم الاثنين المقبل بالعاصمة السعودية الرياض.


وينسق المشاركة الأردنية بالمعرض الذي يستمر 3 أيام جمعية المصدرين الأردنيين، فيما يشارك بالمعرض بدورته الأولى دول عدة أهمها السعودية، إيطاليا، الهند، الصين، المملكة المتحدة، الإمارات، الدنمارك، باكستان، سنغافورة، وألمانيا.


وقال رئيس الجمعية أحمد الخضري، في بيان اليوم السبت، إن تنسيق مشاركة الصناعات الأردنية بالمعرض تهدف إلى تنويع وزيادة الصادرات الوطنية بالإضافة إلى الاطلاع على آخر التطورات وأحدث التقنيات والابتكارات في صناعة التصنيع الغذائي.
وأضاف أن تنسيق المشاركة بالمعرض يأتي في إطار الحرص على تمكين الشركات الوطنية من الترويج لمنتجاتها وفتح نوافذ تسويقية لها بالأسواق الخارجية، في ظل المشاركة الدولية الواسعة بهذا المعرض.


وأشار إلى أن سوق السعودية يعتبر من أهم الأسواق بالنسبة للصادرات الصناعية الأردنية، في ظل العلاقة المتينة التي تربط البلدين الشقيقين على مختلف المستويات والقرب الجغرافي، مبينا أن الصناعة الأردنية شهدت تطورا كبيرا خلال السنوات الماضية من حيث الجودة والسعر المنافس، بدليل وصولها لأكثر من 142 سوقا حول العالم.


وأكد الخضري، أهمية النمو في الصادرات الصناعية في تحرك عجلة الاقتصاد الوطني ومعدلات النمو الاقتصادي المنشود والمحافظة على وتيرة صعوده، وتوليد المزيد من فرص العمل واستقطاب استثمارات جديدة للقطاع الصناعي ودعم احتياطات المملكة من العملات الأجنبية.


من جهته، قال مدير عام الجمعية حليم أبو رحمة، إن المشاركة بالمعرض تشكل فرصة مهمة للشركات الأردنية للاطلاع على آخر التطورات بهذا المجال وتبادل الخبرات وفتح آفاق جديدة لها لإقامة شراكات وعقد الصفقات التجارية.


وأشار إلى وجود علاقة تشاركية وتعاون وتنسيق بين جمعية المصدرين وغرفتي صناعة الأردن وعمان لخدمة قطاع المصدرين الصناعيين والترويج لمنتجاتهم، من خلال تعزيز تواجدهم بالمعارض العالمية المتخصصة وفتح المجال أمام الشركات الأردنية لدخول أسواق حيوية ومهمة، موضحا أن الجناح الأردني سيقام على مساحة 144 مترا مربعا، يضم 10 شركات وطنية تعمل في مجال التصنيع الغذائي.


ودعا أبو رحمة، الشركات الصناعية الأردنية العاملة بقطاع صناعة الغذاء للاستفادة من فرصة المشاركة بالمعرض والترويج لمنتجاتها في ظل التوقعات بمشاركة كبيرة بهذا المعرض، سواء لجهة العارضين وأصحاب العلامات التجارية والخبراء والتجار من مختلف دول العالم.


يذكر أن جمعية المصدرين التي تأسست عام 1988، تسعى لدعم تصدير منتوجات وخدمات القطاع الصناعي وتنفيذ النشاطات الهادفة لتنمية صادرات المملكة والمشاركة بالمعارض الدولية وعقد ندوات وحلقات نقاشية متخصصة.


ويشكل قطاع الصناعات الغذائية الأردنية 15 بالمئة من إجمالي عدد المنشآت الصناعية العاملة بالمملكة بعدد يصل إلى 2645 منشأة، وفرت 50 ألف فرصة عمل، وبرأسمال مسجل يبلغ 641 مليون دينار.
شريط الأخبار تأهبوا ليوميّ الأربعاء والخميس... منخفض مصحوب بأمطار غزيرة وضباب انسحاب المؤسِّس الأردني محمد عمر محمد شاهين من شركة الفائقة الدولية لتجارة السيارات واستحواذ مجموعة “غبور” المصرية على كامل حصص الشركة الاتحاد الأردني لشركات التأمين بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الانمائي ينظمان برنامجا تدريبيا حول متطلبات المعيار المحاسبي رقم (17) "الغذاء والدواء": مستحضر NAD + للحقن الوريدي غير مرخص من المؤسسة قروض بطاقات الائتمان ترتفع 10% لتبلغ 420 مليون دينار منذ مطلع العام الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات "عالميا" باستثناء بنزين 90 مطار الملكة علياء يحافظ على تصنيف الـ4 نجوم مليون زائر لمنصة الاستعلام عن خدمة العلم خلال أقل من ساعة كيف سيكون شكل الدوام والإجازات للمكلفين بخدمة العلم؟ الجيش يجيب.. الأردن يسجل أعلى احتياطي أجنبي في تاريخه إطلاق منصة خدمة العلم - رابط الخشمان يسأل الحكومة هل هذه الموازنة تصنع مستقبل الأردن نقابة أستقدام العاملين في المنازل تبارك لمفوض العقبة محمد عبدالودود التكريم الملكي.. تستحقها وبجدارة مديرة مدرسة تبصم من البيت باصابع اداريات وهذا ما جرى فارس بريزات يحمل مسؤولية الفيضانات للبنية التحتية وشرب "القيصوم" مع السفير الامريكي اعظم الانجازات..!! الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين سعر تذكرة مباراة الأردن والأرجنتين تثير جدلًا واسعًا.. تعرف عليه! سلامي: المنتخب المصري يواجه ضغوطات.. وسنقوم بإراحة لاعبين أساسيين سجال ساخر على مواقع التواصل حول الاسوارة الإلكترونية البديلة للحبس في الأردن مستغلاً المقاطعة.. مطعم جديد في عمان يحاول تقليد مطاعم عالمية شهيرة