وزيرة خارجية ألمانيا: نعمل مع الأردن لإنشاء ممر بري لإرسال مساعدات لغزة

وزيرة خارجية ألمانيا: نعمل مع الأردن لإنشاء ممر بري لإرسال مساعدات لغزة
أخبار البلد -   قالت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك، الثلاثاء، إن التصعيد العسكري الإيراني في الشرق الأوسط "غير مسبوق" سيكون له عواقب وتبعات.

وأضافت، خلال مؤتمر صحفي مع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، أيمن الصفدي، أن من كان يعتقد أن إسرائيل "غير قادرة على الدفاع عن نفسها فهو مخطئ"، داعية إلى الحد من التصعيد والعنف في المنطقة.

وأكدت بيربوك على أن ألمانيا تعمل مع الأردن لإنشاء ممر بري إلى قطاع غزة بشكل مباشر لوصول أكبر قدر ممكن من المساعدات إلى قطاع غزة، موضحا أن "الهدف الأساسي من الممر وصول 100 شاحنة يوميا إلى القطاع وتوزيعها داخلها".

وأجرى الصفدي، الثلاثاء، مباحثات موسعة في برلين مع بيربوك، تناولت المباحثات تطورات الأوضاع في المنطقة، والجهود المبذولة للتوصل لوقف كامل لإطلاق النار في غزة، وضمان حماية المدنيين، وإدخال المساعدات الإنسانية لجميع أنحاء القطاع. كما تتناول المباحثات العلاقات الثنائية وعديد قضايا ذات اهتمام مشترك.

شريط الأخبار نصائح هامة من نقيب أصحاب محلات الحلي والمجوهرات للأردنيين وزير التربية يتفقد مدارس في عمان الأردن يرحب بإعلان عُمان التوافق بين إيران وامريكا الملخص اليومي لحجم تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة الأحد .. تفاصيل هل الرسوم الجمركية الأميركية تؤثر على أسعار الأجهزة محلياً؟ .. جمعية الرؤيا لمستثمري الأجهزة الخلوية توضح "التنمية الاجتماعية" تحذر من روابط وهمية تدعي تقديم الوزارة مساعدات مالية وزير العمل يبتكر في القاهرة... والعمال الأردنيون يبحثون عن وظيفة المدن الصناعية الأردنية تعلن تفاصيل القرار الحكومي لمدينتي الحسين والطفيلة الصناعيتين حسّان: يشيد بتخصيص شركة البوتاس 30 مليون دينار لمشروع المسؤولية المجتمعية الرقب يسأل الحكومة بإجراءاتها إزاء تدنيس الأقصى منخفض خماسيني يؤثر على الأردن اعتبارا من الثلاثاء صرف فروقات رواتب وعلاوات لموظفي المياومة المثبّتين على كادر وزارة الأشغال إحباط تهريب 2389 كروز دخان عبر مركز حدود الكرامة مقعد القدس.. حضور دائم في انتخابات النقابات الأردنية لقاء تشاوري بين تجارة الأردن وأمانة عمّان لبحث مشروع قانون ضريبة الأبنية الأردن وسوريا يبحثان تطوير صناعة الإسمنت لتلبية متطلبات الإعمار البنك الاستثماري يطلق حملة "علاقة مثمرة" 56 شهيدًا فلسطينيًا خلال 24 ساعة بغزة إصدار 113,3 ألف شهادة عدم محكومية إلكترونيا لغاية آذار الهروب الكبير.. أثرياء أميركا يلجأون إلى الحسابات المصرفية في هذه الدولة!