بيل غيتس يكشف عن أكثر 3 وظائف قد تتصدى لاستحواذ الذكاء الاصطناعى

بيل غيتس يكشف عن أكثر 3 وظائف قد تتصدى لاستحواذ الذكاء الاصطناعى
أخبار البلد -  

كشف بيل غيتس عن أن أفضل ثلاثة مسارات وظيفية للخريجين الجدد هي تلك الموجودة في الطاقة البديلة، والعلوم الحيوية الصحية، وتطوير الذكاء الاصطناعي نفسه، وفي حين أن بيل جيتس، المؤسس المشارك لشركة مايكروسوفت، لا يزال متفائلاً بشأن الفوائد الاجتماعية للذكاء الاصطناعي، إلا أنه حتى قطب الملياردير يخشى الآن أن الذكاء الاصطناعي قد يستولي على وظيفته.

وفقا لما ذكرته صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، جاءت هذه السخرية الصريحة خلال محادثة بودكاست حديثة مع سام التمان الرئيس التنفيذي لشركة OpenAI، الذي تتولى شركته الذكاء الاصطناعي ChatGPT.

قال غيتس عن الذكاء الاصطناعي في هذه المحادثة مع ألتمان: "كنت متشككًا للغاية، لم أكن أتوقع أن يصبح ChatGPT جيدًا إلى هذا الحد".

أعرب عن حيرته بشأن قدرة أنظمة الذكاء الاصطناعي "النموذجية اللغوية الكبيرة" مثل ChatGPT على معالجة وتقليد المعلومات النصية المعقدة، مثل أعمال ويليام شكسبير، حيث أشار ألتمان إلى أن فريقه شارك في هذا الارتباك.
واعترف ألتمان قائلاً: "عندما قامت شركة OpenAI ببناء GPT-1، لم يكن لديهم فهم عميق لكيفية عمله أو سبب عمله".

وفقًا لألتمان، تسعى الشركة الآن إلى متابعة "أبحاث قابلية التفسير" من أجل حل جميع التعقيدات التي قام بها التعلم الآلي وتدريب الذكاء الاصطناعي بمفردها، بعيدًا عن أعين المبرمجين الأوائل.

وقال غيتس في منشور حول توقعاته لعام 2024: "لدينا الآن فكرة أفضل عن أنواع الوظائف التي سيتمكن الذكاء الاصطناعي من القيام بها بنفسه، وتلك التي سيكون بمثابة مساعد لها".

وتابع غيتس: "لقد أصبح من الواضح أكثر من أي وقت مضى كيف يمكن استخدام الذكاء الاصطناعي لتحسين الوصول إلى التعليم والصحة العقلية والمزيد"، موضحا "أنه يحفزني على التأكد من أن هذه التكنولوجيا تساعد في تقليل عدم المساواة الفظيعة التي نراها في جميع أنحاء العالم".


شريط الأخبار هذا ما وصف به جلالة الملك إربد ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية بالتسعيرة الثانية وزير الصحة: 100 مليون دينار تكلفة مستشفى الأميرة بسمة في إربد مهم من الأوقاف الأردنية للراغبين بأداء مناسك العمرة ترمب ينهي السنة الأولى من رئاسته .. وعود انتخابية تحققت وأزمات لم تُحسم انس عياش موهبة كروية ولدت في ملاعب السلط وصقلت في برشلونة .. رحلة من الوسط إلى الهدف .. إخلاء ثلاث عائلات احترازياً بعد اكتشاف مغارة تحت مبنى في مأدبا عطل فني يؤخر صدور تأشيرة المعتمرين رئيس الديوان الملكي يفتتح النُزل البيئي في محمية اليرموك هزة برلمانية قريبة وجهات عليا تراقب.. ورفع حصانة عن نائب نائبان يحذّران من مخاطر الطقس ويطالبان بتأخير دوام المدارس الحكومية أسوةً بالخاصة.. وثيقة حدث جوهري لشركة المتكاملة للتطوير العقاري في عمان البنك الدولي يصرف 111 مليون دولار لبرنامج الحماية الاجتماعية في الأردن الأردن: هدم إسرائيل مبانٍ لأونروا انتهاك لحصانات وامتيازات المنظمات الاممية خلف ستار "المساج".. شبهات وممارسات غير أخلاقية داخل بعض الفنادق في عمان "نقابة اصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين بالمنازل" تهنئ العليمات بالدكتوراة صناعي ومستثمر في قطاع الالبان واشاعات عن غيابه الغامض..!! بني مصطفى: بدء صرف المدافئ الآمنة الأحد جثة المهندس بني فواز وصلت من الامارات واهله ينتظرون تقرير الطب الشرعي من البشير وهذا موعد الدفن سابقة خطيرة وتحت إشراف بن غفير.. جرافات إسرائيلية تهدم مقر "الأونروا" في القدس