التنمية الاجتماعية: ترخيص 4 حضانات ودخول 23 طفلا لمؤسسات الرعاية والحماية في آذار الماضي

التنمية الاجتماعية: ترخيص 4 حضانات ودخول 23 طفلا لمؤسسات الرعاية والحماية في آذار الماضي
أخبار البلد -  
أفادت وزارة التنمية الاجتماعية بأن 4148 أسرة جديدة استفادت من برنامج الدعم النقدي الموحد، مضيفة أن 675 أسرة حصلت على على معونات مالية من برنامج المعونات المالية التكميلية خلال شهر آذار/ مارس الماضي.

وأضافت التنمية الاجتماعية في بيان لها، وصل "رؤيا" نسخة عنه، أن 923 أسرة حصلت على معونات مالية طارئة فورية، و602 أسرة حصلت على معونات مالية طارئة عادية.

كما استقبلت الوزارة 5174 معاملة متعلقة بإعداد الدراسات الاجتماعية لغايات منح التأمين الصحي للأسر الفقيرة، فيما درست 1769 حالة إعفاء خادمات، وأجرت 124 دراسة معاملات لغاية إعفاء من نفقات العلاج.

وبينت الوزارة في بيانها، أنها قامت بترخيص 4 حضانات، وتم دخول 23 طفلا لمؤسسات الرعاية والحماية.

وأعربت عن توجيه الانذار لجمعية واحدة، وتشكيل هيئات مؤقتة لـ 10 جمعيات، وقد أنهت 4 هيئات مؤقتة أعمالها، وكذلك الانتهاء من أعمال 15 لجنة حل وتصفية.

وبحسب تقرير أعمال صندوق المعونة الوطنية، فقد بلغت تحويلات الدعم النقدي الموحد 171451، وعدد تحويلات المعونات المالية الشهرية (المعونة التكميلية) 16841.

أما عدد تحويلات المعونات المالية الشهرية المتكررة والمؤقتة بلغت 33830، وعدد الأفراد المدربين من برنامج التدريب المهني لأبناء الأسر المنتفعة 35 فرد، وعدد الأسر المستفيدة من معونات التأهيل الجسماني 114 أسرة، وعدد الأسر الحاصلة على معونات من برنامج المعونات المالية الإضافية 1638 أسرة.
شريط الأخبار إيران: سقوط أكثر من 200 عسكري أمريكي بين قتيل وجريح خلال آخر 24 ساعة تقرير سري يصدم البيت الأبيض: النظام الإيراني لن يسقط حتى بقصف أمريكي شامل! حزب الله ينذر الإسرائيليين في مستوطنتي كريات شمونة ونهاريا بالإخلاء إيران: انطلاق الموجة الـ25 من "الوعد الصادق 4".. ومقتل 21 جندي أميركي خلال 24 ساعة بيان يوم غد من حماية المستهلك بحق البندورة والخيار والبطاطا والكوسا الكشف عن الصاروخ الإسرائيلي الضخم الذي قتل خامنئي الكشف عن عدد اصابات سقوط شظايا الصواريخ في الأردن الجيش: اعتراض 108 صواريخ ومسيرات من أصل 119 استهدفت منشآت حيوية في الأردن تقرير: المخاطر تتربّص بترمب بعد أسبوع على اندلاع حرب إيران الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثامن أمين سجل الجمعيات الشريدة يشعل السوشال ميديا في عطلة الجمعة رسالة مفتوحة من طارق خوري إلى النائب ينال فريحات، البحث عن الإصلاح الحقيقي بدل الاستعراض السياسي وتسجيل المواقف كمين "النبي شيت": المقاومة تسحق إنزالاً إسرائيلياً في البقاع شرق لبنان.. ما التفاصيل؟ حمادة: وفرة في السلع والاجراءات الحكومية تعزز استقرار السوق "بعد زيارات الفرق الميدانية " البدور :تغيير أماكن 41 مركز صحي مُستأجر غير ملائم … الرئيس الإيراني: يجب أن نعمل مع دول الجوار بهدف ضمان وتأمين الأمن والسلام من كرة القدم إلى العقارات.. 25 مليون دولار مكسبا فوريا لجار ميسي رئيس الأركان الإسرائيلي: نحن بصدد سحق النظام الإيراني إعلام إسرائيلي: صاروخ إيراني جديد يقلص زمن التحذير إلى دقيقة واحدة الجامعة العربية تعقد اجتماعا الأحد حول الضربات الإيرانية على عدد من الدول العربية.