غزة تطغى على جلسات العيد.. والموقف الأردني حاضر بقوة

غزة تطغى على جلسات العيد.. والموقف الأردني حاضر بقوة
أخبار البلد -  

في الوقت الذي شارفت فيه عطلة عيد الفطر المبارك على الانتهاء، لا تزال غزة وحرب الإبادة التي يقترفها جيش الاحتلال بحق أهلنا في قطاع غزة تطغى على أحاديث الأردنيين، فيما لم تخل مجالس الأردنيين من الإشادة بالموقف الأردني الداعم لصمود الشعب الفلسطيني.

أحاديث مجالس الأردنيين التي رافقت أيام عيد الفطر في الأردن تصدرتها غزة والمأساة التي يعيشها أهلنا في القطاع المنكوب جراء العدوان البربري والهمجي الذي تشنه "إسرائيل" منذ السابع من أكتوبر تشرين الأول الماضي.

وعلى غير العادة، وتضامنا مع أهلنا في غزة، اكتفت معظم البيوت الأردنية بتقديم "التمر والقهوة السادة" فيما بادر البعض الآخر إلى إلغاء مظاهر الاحتفال باستقبال عيد الفطر المبارك، مستشعرين بذلك الواقع والجرح الكبير المفتوح في غزة.

كما أشاد الأردنيون خلال أحاديثهم في العيد، بالموقف الأردني الرسمي والشعبي، والذي بدأ منذ اليوم الأول من الحرب على غزة، حيث بادر الأردن بكسر الحصار عن أهلنا في القطاع المنكوب وذلك من خلال إدخال جميع أنواع المساعدات  للمحاصرين في شمال غزة، من وجبات طعام ساخنة ومياه وأغذية غير جاهزة وأدوية، والتي بات ينتظرها الأهل في شمال غزة يوميا ويتوافدون لالتقاطها وتوفير جزء من حاجاتهم للطعام والشراب.

كما عبر الأردنيون عن اعتزازهم بوجود مستشفيين ميدانيين أردنيين في غزة، حيث حرص جلالة الملك عبدالله الثاني على توجيه القوات المسلحة والحكومة إلى إدامة العمل فيهما وتوفير كافة الأدوية والمستلزمات التي يحتاجانها.

ولم تغب الإنزالات الجوية التي تنفذها قواتنا المسلحة الباسلة عن أحاديث الأردنيين أيضا، حيث واصل الجيش العربي خلال العيد إنزال المساعدات لأهلنا في القطاع، معربين عن فخرهم بقيادتهم والجيش العربي الذي لم يتوان يوما عن مد يد العون لكل محتاج في جميع بقاع الأرض.

الدستور

شريط الأخبار أوبتيمايزا وAML Watcher تعقدان شراكة لتزويد البنوك في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بمسار موحّد ومتكامل للامتثال لمتطلبات مكافحة غسل الأموال الفيدرالي الأميركي في مواجهة التضخم.. ماذا ينتظر أسعار الفائدة هذا الشهر؟ إسرائيل تعتقل 8 مشتبه بهم على خلفية اعتداءات على صحفية أميركية ودبلوماسيين أوروبيين في الضفة الغربية إيران تهدد منشآت الذكاء الاصطناعي في الخليج صاحبة اسبقيات.. ملك المغرب يفاجئ وزيرة بإعفائها من منصبها بعد يومين من تعيينها ترامب يمنح نتانياهو تأييده قبل الانتخابات الإسرائيلية تعرف على تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الاثنين هل يجب رمي الطعام إذا انتهى تاريخ صلاحيته؟ وفيات الاثنين 19-10-2026 "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا