اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اللي يزيد عن حده ينقلب ضده.. الإفراط فى هذه الأكلات يحولها لسموم فى جسمك

اللي يزيد عن حده ينقلب ضده.. الإفراط فى هذه الأكلات يحولها لسموم فى جسمك
أخبار البلد -   أكد الدكتور كريم جمال، أخصائي التغذية العلاجية بجامعة عين شمس، أن الإفراط فى تناول بعض الأطعمة والمشروبات يحولها لسموم ضارة فى الجسم.

وأوضح أن تناول الملح بكميات كبيرة بالإضافة إلى مكسبات الطعم والرائحة والإضافات عالية الصوديوم فى طعامك، قد يكون ساما لجسمك وقد يسبب الإصابة بالامراض على المدى البعيد، مضيفا أن تناول الملح بكميات مناسبة وبما يتوافق مع احتياجات جسمك من الصوديوم حوالى ٢٠٠٠ ملليجرام يكون مفيدا لصحتك بشكل كبير.

وأشار إلى أن تناول السكر أيضا بكميات كبيرة والحلويات قد يكون ساما لجسمك ويسبب الإدمان و مقاومة الأنسولين ومرض السكري، مضيفا أن ملعقة صغيرة من السكر يوميا أو قطعة صغيرة من الحلويات بعد الأكل لن يضر بصحتك.

وأكد أنه إذا كان طعامك الأساسي من الدقيق الأبيض والمخبوزات فهذا يكون ضارا لجسمك ويسبب السمنة وتراكم الدهون وأمراض أخرى لكن تناول قطعة مخبوزات نحبها من حين لآخر لن يكوم ضارا لصحتك.

وأوضح أن شرب الماء اساسي وهام لصحتك لكن الإفراط فى شرب الماء بكميات كبيرة قد يؤدى إلى تسمم الماء نتيجة عدم قدرة الكلى على تصفية كل هذه الكمية من الماء في وقت واحد.
شريط الأخبار إيران: إذا شنت إسرائيل هجمات على بيروت فإننا نحذر سكان شمال إسرائيل بضرورة المغادرة الصحة: لا يوجد نقص في الاختصاصات الطبية أبو هديب: مشروع توسعي بـ1.1 مليار دينار سيرفع إنتاج البوتاس إلى 4 ملايين طن وزارة العمل تدعو القطاع الخاص للتماهي مع قرار الحكومة بتأخير دوام العمال دعما للمنتخب الوطني جلالة الملك يزور مصانع شركة البوتاس العربية في غور الصافي ويفتتح عدداً من مشاريعها الاستراتيجية والتوسعية الكبرى اجنبية تخنق رضيعتها التي انجبتها سفاحا خشية العار 21.1% معدل البطالة للأردنيين للربع الأول من 2026.. وثبات البطالة لجميع السكان عند 16.1% الدخل والمبيعات" تدعو للاستفادة من تسوية الغرامات" قبل نهايةحزيران الحالي 20.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان مستشفى الكندي يحتفل بالعيد الثمانين لاستقلال المملكة نمو صادرات محضرات الصيدلة بالربع الأول من العام الحالي الاتصال الأخير لنجل المحلل فايز الدويري.. صديق جمال الدويري يكشف حديثا مؤثرا قبل الوفاة الأسواق الحرة الأردنية تطرح عطاء لتوريد أكياس تسوق بلاستيكية.. تفاصيل الكواليت : الروماني خدم البلدي في العيد مرصد أكيد: 121 إشاعة في شهر أيار اختتام أول تدريب متخصص في السباكة المنزلية لسيدات المجتمع المحلي في محافظة البلقاء دهس حصان في إربد .. وإصابة السائق لهذه الاسباب قرار بالسجن عام لأمين عام وزارة خدماتية ومدير مواردها البشرية..!! بورصة عمّان تطلق الربط الإلكتروني مع سوق أبوظبي المالي عبر منصة "تبادل" ترندات العيد. موقوفان يهزان السوشال ميديا في الأردن من هما؟