اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

انحياز التلفزيون الاردني اثناء زياره رئيس الوزراء لشركه مياه اليرموك

انحياز التلفزيون الاردني اثناء زياره رئيس الوزراء لشركه مياه اليرموك
أخبار البلد -  
اخبار البلد- ما زالت ألعقليه المتحكمة با التلفزيون الأردني غير قادرة على فراءاه التغيرات والتحولات الاقليميه والدولية ألجاريه لصالح الشعوب ولازالت تعمل على توجيه الرأي العام بما يخالف مصالحه وتطلعاته ورغم ثوره الأعلام والاتصال وتوفر العديد من الوسائل الاعلاميه الخاصة التي تعمل بشكل مهني ومحايد ما جعل التلفزيون الأردني يراوح مكانه أو يعود للوراء ويكتسب الكثير من عدم المصداقية والرفض لتغطيته أليوميه .


برز ملاحظات خلال زيارة دوله رئيس الوزراء (عون الخصاونه) لمقر شركه مياه اليرموك بالشمال للاطلاع على ما تعانيه ألشركه بعد توقيعها عقد أداره مع شركه فرنسيه لاقى موجه من الاعتراضات والاحتجاجات والاعتصامات بكل محافظات الشمال الأربع مستمرة منذ مايقارب الشهر مما اثر بشكل واضح على وضح المياه الذي يسير نحو التدهور وبالخصوص مع اقتراب فصل الصيف وبدون أيه استعدادات تذكر .

تغطيه التلفزيون الأردني للزيارة تم عرضها من جانب واحد وبانحياز واضح للجانب الفرنسي وتغييب كامل لأراء ومطالب الموظفين بمياه الشمال رافقه استبعاد للجهات الاعلاميه الأخرى تمثلت بمنع مندوب جريده الغد ومندوب تلفزيون الحقيقة ألدوليه من الدخول للتغطية الخبر .

يسجل لرئيس الوزراء خيرا مبادرته بالزيارة لمقر ألشركه للاطلاع على الواقع والاستماع لجميع الآراء المطروحة لاتخاذ القرار المناسب والصائب وحيث استمع دولته لامين عام السلطة فايز البطاينه رئيس هيئه مديرين ألشركه الذي قدم أيجاز عن شركه اليرموك وعن عقد الاداره الذي أبرمته ألشركه مع ألشركه ألفرنسيه وعن الإجراءات التي قامت بها لمعالجه الاحتجاجات من قبل الموظفين وتلاه بالحديث مدير ألشركه ألفرنسيه(فردريك فلوري) وعرض أهداف ألشركه وغاياتها ولم يبين المشاكل التي أثارت تخوفات موظفي ألشركه.

من جانب أخر تحدث الناطق الإعلامي لمحافظات الشمال وبين لدولته أن موظفين محافظات الشمال يرفضون استمرار عمل ألشركه ألفرنسيه لانهيار عامل الثقة بين الموظفين وأداره ألشركه للأسباب ألتاليه:-

1- الأسباب الاداريه – منذ تسلم ألشركه لمهامها عكفت على أعداد هيكل تنظيمي تبين عدم ألقدره على تنفيذه للتعارض الإداري والجغرافي مما دفع هيئه مديري ألشركه لاتخاذ قرار بالتراجع عنه وإلغائه.
2- الغياب الكامل لهيئة مديري ألشركه وعدم متابعتهم لأوضاع ألشركه والمستجدات والتحضيرات لفصل الصيف وعدم تطبيق وتنفيذ ألخطه ألفنيه لمواجهه الصيف والتزايد بالطلب على المياه.
3- عدم الاعتماد الكلي على ألاتفاقيه التي وقعتها هيئه مديرين شركه اليرموك مع نقابه العاملين بالصناعات الغذائية لافتقادها صفه التمثيل الكامل لموظفي مياه الشمال البالغ عدد ما يقارب 1700 موظف ولا ينضوي تحت مظله هذه ألنقابه سوى ما يقارب 600 موظف منهم من يرفض هذه ألاتفاقيه لتجاوزها عن المطلب الأساس الذي تم الاتفاق عليه مسبقا والمتمثل برحيل ألشركه ألفرنسيه. .
4- يسود شعور عام لدى الاغلبيه من عدم ألقدره على مواجهه الصيف القادم وتلبيه احتياجات المواطنين بالمياه بسبب عدم الاستعداد والتحضير وحاله الفوضى والارتباك الإداري الحاصلة .

مدير أداره مياه محافظه اربد فخري الردايده عرض من جانبه الإجراءات التي عملتها وزاره المياه والشركة وهيئه المديرين وأكد من جانبه على مطالب الموظفين بإنهاء هذا العقد وثقته بقدره مجلس الوزراء على اتخاذ القرار المناسب .

مدير مياه لواء بني عبيد المهندس علي أبو سماقه عرض واقع المياه بلواء بني عبيد موضحا بان في اللواء بئرين بحاجه للتشغيل من مده سنه ولكن ألشركه لم تقم بعمل أي شيء مع اقتراب فصل الصيف مبينا أن هذا اللواء الذي اسماه باللواء الحزين لايمتلك أي مصدر للمياه سوى ثلاثة أبار تم تشغيل واحد العام الماضي والاثنين لازالوا بالانتظار محذرا من صيف قاسي ومؤكدا على مطلب إنهاء عمل ألشركه ألفرنسيه.

مندوبا عن مياه محافظه المفرق تحدث الأستاذ باسل بصبوص عضو نقابه العاملين بالصناعات الغذائية مبينا آن هذه النقاب والتي ينضوي تحت مظلتها لأتمثل موظفين مياه الشمال كاملا ومؤكدا على المطلب الأساس للموظفين برحيل ألشركه .
شريط الأخبار خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة نائبا العقبة النمور والكساسبة يطالبان جعفر حسان بوقف الحفلات الغنائية في العقبة حريق في ناقلة نفط تعرضت لهجوم قبالة سواحل ينبع السعودية استهداف سيبراني لشركة كبرى تدير سلسلة فنادق في الاردن وابتزازها مالياً والجهات الرقابية تتدخل الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الساكت: زيارة الملك إلى الصين تفتح مرحلة جديدة للتعاون الاقتصادي والصناعي احتفالا بالعيد الخمسين، البنك الأردني الكويتي يحتفل بطرقة مختلفة ويهدي 12 محافظة أغاني وطنية بصوت العبداللات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى فقيدي أسرتي الزميلين إبراهيم القادري وراسم الحوراني ال الملخ وال أبو رشيد .. نسايب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 94.10 دينارا للغرام سميح دروزة يبيع 15 ألف سهم في بنك المال رئيس بلدية معان الاسبق موسى الطحان في ذمة الله