عمومية الممرضين تقر التقرير الإداري والمالي للعام 2023

عمومية الممرضين تقر التقرير الإداري والمالي للعام 2023
أخبار البلد -  
ربابعة: دراسة اكتوارية لواقع صندوق التقاعد لاتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان استمراريته 

صادقت الهيئة العامة لنقابة الممرضين على التقرير الإداري والمالي للنقابة للعام 2023 خلال اجتماعها السنوي الذي عقدته برئاسة نقيب الممرضين خالد ربابعة وحضور أعضاء مجلس النقابة.

وقال نقيب الممرضين أن النقابة ستجري دراسة اكتوارية لواقع صندوق التقاعد لاتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان استمراريته في ظل الأوضاع المالية الصعبة التي تعاني منها صناديق التقاعد النقابية.

واضاف أن قيمة الرواتب التقاعدية لم تكن تتجاوز ال 20 الف دينار شهريا في العام 2018 والان وصلت إلى 90 الف دينار شهريا.

وأشار أن النقابة كانت تعاني من ديون تقدر ب 4 مليون دينار والان لديها موجودات مالية في البنوك تصل إلى 13 مليون دينار وتدر دخلا يقدر ب 700 الف دينار.

ودعا الممرضين إلى تسديد التزاماتهم المالية للنقابة بواقع 20 دينارا سنويا، ولفت ان 8 الاف ممرض فقط مسددين التزاماتهم للنقابة من اصل نحو 44 الف ممرضا وممرضة وقابلة قانونية.

ولفت ربابعة  أنه في العام 2026 لن يتم تجديد مزاولة المهنة الا للمسددين لالتزاماتهم المالية للنقابة، وان النقابة تسعى لزيادة إيراداتها النقابة وتقليص النفقات لكي تتمكن النقابة من القيام بواجبها.

وتطرق إلى الجهود التي بذلتها النقابة لتحسين أوضاع منتسبيها في القطاع العام والخاص، واكد أن العاملين في القطاع العام سيلمسون تحسنا في قيمة حوافزهم خلال دورات الحوافز القادمة، وان الحوافز ارتفعت منذ عام 2018 بنسبة 40% والعلاوات بنسبة90%.

وقال ربابعة أن مجلس النقابة حققت جزء من المطالب والطموحات ويسعى لتحقيق ماتبقى منها خلال الفترة المقبلة بما يعود بالنفع على الهيئة العامة في مختلف القطاعات الطبية العامة والخاصة، كونهم يستحقون الافضل لما يقدموه من دور انساني كبير.

واكد أن النقابة حققت تقدما ملحوظا خلال الفترة الماضية، وأنها تابعت القضايا الوطنية في فلسطين وسوريا.

وبين أن النقابة بصدد اعداد مختبر محاكاة في مقر عمان وسيكون الاول من نوعه في المملكة، يخدم الزملاء ويوفر لهم فرص تدريب تؤهلهم لسوق العمل في مجال النسائية والتوليد والأطفال وغيرها وسيعقد دورات متخصصة تدر دخلا على النقابة.

ولفت ان النقابة لجأت إلى تقليص الفروع، وسيكون هناك مقرات رئيسية في الوسط والشمال والجنوب، أنه تم إنشاء مقر في اربد للشمال وترتيب أمور مقر النقابة في عمان.

واوضح ان النقابة قامت بتسليم ديوان الخدمة المدنية المسار الوظيفي والرتب الوظيفية بانتظار انعكاسها على علاوة الممرضين.
شريط الأخبار شركة الديرة ومعلومة جوهرية عن بيع قطعتي ارض ب 6 ملايين دينار اردني ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.20 دينارا للغرام رضيع مصري يخطف الأنظار فور ولادته.. فيديو يحقق مشاهدات مليونية تطبيق مقلّد لـ«واتساب» بالكامل يوقع مئات الآلاف بالفخ.. هل هاتفك بينهم؟ فرنسا: اعتقال 2397 شخصا وإصابة 997 من عناصر الشرطة والدرك خلال أعمال الشغب أوبتيمايزا وAML Watcher تعقدان شراكة لتزويد البنوك في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بمسار موحّد ومتكامل للامتثال لمتطلبات مكافحة غسل الأموال الفيدرالي الأميركي في مواجهة التضخم.. ماذا ينتظر أسعار الفائدة هذا الشهر؟ إسرائيل تعتقل 8 مشتبه بهم على خلفية اعتداءات على صحفية أميركية ودبلوماسيين أوروبيين في الضفة الغربية إيران تهدد منشآت الذكاء الاصطناعي في الخليج صاحبة اسبقيات.. ملك المغرب يفاجئ وزيرة بإعفائها من منصبها بعد يومين من تعيينها ترامب يمنح نتانياهو تأييده قبل الانتخابات الإسرائيلية تعرف على تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الاثنين هل يجب رمي الطعام إذا انتهى تاريخ صلاحيته؟ وفيات الاثنين 19-10-2026 "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران