النائب أبو يحيى:حكومة الخصاونة تقمع النواب

النائب أبو يحيى:حكومة الخصاونة تقمع النواب
أخبار البلد -  
قال النائب المهندس سليمان أبو يحيى:إن حكومة بشر الخصاونة هي أكثر حكومة دكتاتورية استخدمت جميع أشكال الضغط لقمع النواب ومحاولة عدم قبول أي رأي أو تعديل أو ملاحظة قادمة من مجلس النواب، وأن رأي الحكومة هو الصواب الذي لا يحتمل الشك.

جاء ذلك ردا على أحد أعضاء مجلس الأعيان السابقين الذي وصف مجلس النواب الحالي أنه الأضعف منذ تأسيس المملكة، قائلا إن الأصل بالعين التعليق على السبب وراء مجالس النواب الضعيفة، وهو الحكومات الدكتاتورية التي لا تقبل الرأي والرأي الآخر.

وأضاف أبو يحيى في تصريح صحفي :إن هذه الحكومة لم تسمح لمجرد السماع لنقاشات اللجان النيابية ومارست غطرستها في فرض القوانين كما وردت من الحكومة، معتبرة أن أي تعديل على قوانينها هو بمثابة تقليل من شأنها وتحدّ لهيمنتها، ناسفة للديمقراطيه وناسية أن هذا المجلس هو الممثل الحقيقي لآراء الناس ورأيه يعلو على رأي الحكومة.

وتابع أبو يحيى: "النواب وحدهم من يجلسون في الطرقات ويتحدثون مع الناس دون مدراء مكاتب وسكرتيرات ويقبلون العزائم ويخالطون الناس ويعلمون حاجاتهم، وهذا جوهر الديمقراطية ان تكون هذه الحكومات مشكلة من هذه المجالس المنتخبة لكي يبقى من يأخذ القرار راضخا لإرادة الشعب ومهتما بمطالبهم".

وأضاف أبو يحيى:أخال أن هناك جهلا كبيرا في كفاح الحكومة ورجالاتها وأذرعها وسلطتها التنفيذية في العمل المقصود والمدفوع لاضعاف مجالس النواب واظهارها في أسوأ صورة، وذلك ليبقى المواطن لا يثق بمجالس النواب ولا يلتجأ إليهم ويكون طعما سهلا بين فكي الحكومات التي لا تخشى إلا على نفسها ولا تهتم إلا تعود في استلام المناصب الحكومية دون أن تفكر يوما في مصلحة المواطن.
شريط الأخبار المتحدة للاستثمارات المالية توسّع حضورها في السوق الأردني باستحواذين جديدين بقيمة 5 ملايين دينار استهداف السفارة الأميركية في بغداد بصواريخ كاتيوشا أهداف في إسرائيل وقواعد أمريكية.. الحرس الثوري الإيراني يطلق الموجة 27 لعملية "الوعد الصادق 4" 6 مرشحين لخلافة خامنئي.. تعرف عليهم أصوات انفجارات قوية بخليج حيفا وصافرات إنذار جراء رشقة صاروخية من حزب الله هي الأكبر منذ بدء الحرب طهران تتوعد القوات الأمريكية بجعل مضيق هرمز وقاع الخليج مقبرة للسفن "حزب الله" يعلن استهداف مصفاة حيفا بسرب من المسيرات الإنقضاضية الإمارات.. انفجار قوي يهز مدينة دبي إيران: سقوط أكثر من 200 عسكري أمريكي بين قتيل وجريح خلال آخر 24 ساعة تقرير سري يصدم البيت الأبيض: النظام الإيراني لن يسقط حتى بقصف أمريكي شامل! حزب الله ينذر الإسرائيليين في مستوطنتي كريات شمونة ونهاريا بالإخلاء إيران: انطلاق الموجة الـ25 من "الوعد الصادق 4".. ومقتل 21 جندي أميركي خلال 24 ساعة بيان يوم غد من حماية المستهلك بحق البندورة والخيار والبطاطا والكوسا الكشف عن الصاروخ الإسرائيلي الضخم الذي قتل خامنئي الكشف عن عدد اصابات سقوط شظايا الصواريخ في الأردن الجيش: اعتراض 108 صواريخ ومسيرات من أصل 119 استهدفت منشآت حيوية في الأردن تقرير: المخاطر تتربّص بترمب بعد أسبوع على اندلاع حرب إيران الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثامن أمين سجل الجمعيات الشريدة يشعل السوشال ميديا في عطلة الجمعة رسالة مفتوحة من طارق خوري إلى النائب ينال فريحات، البحث عن الإصلاح الحقيقي بدل الاستعراض السياسي وتسجيل المواقف