الوزير الأسبق استيتية من "الشرق الأوسط": تمكين الشباب يضمن الأردن الجديد الذي نطمح إليه

الوزير الأسبق استيتية من الشرق الأوسط: تمكين الشباب يضمن الأردن الجديد الذي نطمح إليه
أخبار البلد -  
أكد وزير العمل الأسبق نايف استيتية، خلال جلسةٍ حوارية نظمها مركز الاستشارات والتدريب واللغات في جامعة الشرق الأوسط، أهمية تمكين الشباب اقتصاديًا، فهو يعد استثمارًا في رأس المال البشري، ويحقق التنمية المستدامة، مضيفًا أن تزويد الشباب بالمهارات والمعارف، يعزز من إنتاجيتهم وقابليتهم للتوظيف، ما يجعلهم مساهمين قيِّمين في سوق العمل، وهذا بدوره يعزز القدرة التنافسية الشاملة للاقتصادات ومرونتها في عالم متزايد العولمة، وقائم على المعرفة.

وأشار بحضور مدير مركز الاستشارات والتدريب واللغات الأستاذ الدكتور أنيس المنصور، وعميد شؤون الطلبة الدكتور أيمن الخزاعله، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية، وجمعٌ من الطلبة إلى أن العديد من التحديات الأكثر إلحاحًا في العالم، مثل تغير المناخ، ومستويات البطالة، وعدم المساواة، تتطلب حلولاً مبتكرة، وعملًا جماعيًا، وأن الشباب الممكّن اقتصاديًا هم الخيار الأفضل للمساهمة في معالجة هذه التحديات، سواء من خلال ممارسات الأعمال المستدامة، أو ريادة الأعمال الاجتماعية، أو جهود المناصرة. 

بدوره، قال الدكتور المنصور إن تمكين الشباب اقتصاديًا لا يرتبط بالمسؤولية الاجتماعية فقط؛ بل هو ضرورة حتمية للتنمية المستدامة والازدهار، فمن خلال الاستثمار في التعليم، وتنمية شجرة المهارات والمعارف، وتوظيف طاقات الشباب، تستطيع المجتمعات إطلاق العنان لإمكاناتها كمحرك للنمو الاقتصادي، والابتكار، والتقدم الاجتماعي.

من جانبه، أوضح الدكتور الخزاعله أن للجامعة دورها المحوري في تمكين الشباب اقتصاديًا من خلال الاستثمار في التعليم العالي وضمان الوصول العادل للجميع، ما يُمكَّن المجتمعات من بناء مستقبل أكثر إشراقا للأجيال القادمة.

شريط الأخبار شركة هوندا اليابانية تتكبد أول خسائر سنوية منذ 76 عاماً سحب عاجل لكريم شهير يعالج اﻷكزيما بسبب تلوثه ببكتيريا قاتلة استمرار الرياح المثيرة للغبار حتى الثلاثاء المقبل وفيات السبت 16-5-2026 إعلان نتائج انتخابات رابطة الكتاب الأردنيين - أسماء وفاة و9 إصابات إثر تصادم بين (بكب) و5 دراجات نارية في المفرق إسرائيل تعلن اغتيال عز الدين الحداد «العقل المدبر» لـ 7 أكتوبر الطراونة: مركز الأوبئة بلا أطباء اختصاص أو كوادر طبية وصحية متخصصة أربعون عامًا على أحداث اليرموك: حين يروى ما لا تقوله الوثائق حريق داخل مطعم في الزرقاء - صور دليلًا بالتعليمات والإرشادات لموسم الحج 1447هـ باول يودع «الفيدرالي»: 8 سنوات من «الدبلوماسية النقدية» لترسيخ استقلالية المركزي إيران: لا مفاوضات مع أمريكا ما لم تكن جادة اجراء اول عملية تقشير البروستات بالليزر في مستشفيات وزاره الصحه بتقنيه (TFL) تنظيفه مع والده أسبوعا كاملا.. معاقبة أحد منتهكي حرمة مسجد في إربد جاهة قصقص والطبرة.. الروابدة طلب والسعدي أعطى- صور اختفت منذ 9 أيام في الرصيفة.. "ملاك" تخرج من منزل والدتها ولا تعود والأم تناشد: بدّي بنتي البعثة الإعلامية الأردنية تتوجه إلى الديار المقدسة لتغطية موسم الحج مسيرة حاشدة بوسط عمّان دعماً لفلسطين وتأكيداً على مواقف وجهود الملك تجاه القضية الفلسطينية ماذا يفعل تناول الدجاج والأرز يومياً بعملية الأيض؟