الوزير الأسبق استيتية من "الشرق الأوسط": تمكين الشباب يضمن الأردن الجديد الذي نطمح إليه

الوزير الأسبق استيتية من الشرق الأوسط: تمكين الشباب يضمن الأردن الجديد الذي نطمح إليه
أخبار البلد -  
أكد وزير العمل الأسبق نايف استيتية، خلال جلسةٍ حوارية نظمها مركز الاستشارات والتدريب واللغات في جامعة الشرق الأوسط، أهمية تمكين الشباب اقتصاديًا، فهو يعد استثمارًا في رأس المال البشري، ويحقق التنمية المستدامة، مضيفًا أن تزويد الشباب بالمهارات والمعارف، يعزز من إنتاجيتهم وقابليتهم للتوظيف، ما يجعلهم مساهمين قيِّمين في سوق العمل، وهذا بدوره يعزز القدرة التنافسية الشاملة للاقتصادات ومرونتها في عالم متزايد العولمة، وقائم على المعرفة.

وأشار بحضور مدير مركز الاستشارات والتدريب واللغات الأستاذ الدكتور أنيس المنصور، وعميد شؤون الطلبة الدكتور أيمن الخزاعله، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية، وجمعٌ من الطلبة إلى أن العديد من التحديات الأكثر إلحاحًا في العالم، مثل تغير المناخ، ومستويات البطالة، وعدم المساواة، تتطلب حلولاً مبتكرة، وعملًا جماعيًا، وأن الشباب الممكّن اقتصاديًا هم الخيار الأفضل للمساهمة في معالجة هذه التحديات، سواء من خلال ممارسات الأعمال المستدامة، أو ريادة الأعمال الاجتماعية، أو جهود المناصرة. 

بدوره، قال الدكتور المنصور إن تمكين الشباب اقتصاديًا لا يرتبط بالمسؤولية الاجتماعية فقط؛ بل هو ضرورة حتمية للتنمية المستدامة والازدهار، فمن خلال الاستثمار في التعليم، وتنمية شجرة المهارات والمعارف، وتوظيف طاقات الشباب، تستطيع المجتمعات إطلاق العنان لإمكاناتها كمحرك للنمو الاقتصادي، والابتكار، والتقدم الاجتماعي.

من جانبه، أوضح الدكتور الخزاعله أن للجامعة دورها المحوري في تمكين الشباب اقتصاديًا من خلال الاستثمار في التعليم العالي وضمان الوصول العادل للجميع، ما يُمكَّن المجتمعات من بناء مستقبل أكثر إشراقا للأجيال القادمة.

شريط الأخبار الحرس الثوري مهددا ترامب: إذا كنت تمتلك الجرأة فلتدخل سفنك الحربية إلى الخليج القوات المسلحة الإيرانية تحذر سكان مناطق في دبي والدوحة وتدعوهم إلى الإخلاء خلال ساعات (صور) إيران: معظم الصواريخ التي أطلقت صُنعت قبل 10 أعوام ولدينا صواريخ صُنعت بعد الحرب "الخيرية الهاشمية" والحملة الأردنية تنظمان أكبر إفطار جماعي جنوب قطاع غزة شركة عرموش للاستثمارات السّياحيّة - ماكدونالدز الأردنّ تقيم إفطارًا رمضانيًّا لموظّفيها نقابة وكلاء الملاحة تتحدث عن حالة الموانئ الأردنية "يديعوت أحرنوت" تكشف: ملاذات وهمية.. حالة رعب ونزوح داخلي تضرب المدن الإسرائيلية تحت وطأة الصواريخ إيران تستهدف إسرائيل بموجة صواريخ جديدة.. وخبراء المتفجرات ينتشرون في مواقع سقوط الشظايا وسط تل أبيب الملك والسيسي يؤكدان ضرورة تكثيف العمل العربي المشترك لمواجهة التحديات القنبلة النووية قد تصبح خيار إيران بعد الحرب.. تقرير إسرائيلي يحذر الحرس الثوري الإيراني يعلن مهاجمة أهداف إسرائيلية هامة بصواريخ سجيل الثقيلة ذات المرحلتين هجمات إيران على إٍسرائيل والمصالح الأمريكية في الخليج.. الخسائر وعدد القتلى والصواريخ والمسيّرات الجيش الإسرائيلي يكشف الموعد المتوقع لانتهاء الحرب على إيران قصة الملازم الخلايلة الذي استقبله سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد آخر مستجدات مناقشات مشروع قانون الضمان الاجتماعي المعدل سلاح الهندسة يتعامل مع 312 من المتساقطات الناتجة عن الصواريخ والطائرات المسيّرة والرؤوس الحربية لأول مرة.. إيران تعلن استخدام صواريخ "سجيل" ضد إسرائيل لقد انكشفت حسابات دونالد ترامب الخاطئة بشأن إيران – الإندبندنت جمعية الاردنية لوسطاء التأمين تقيم حفل إفطار رمضاني في فندق أوبال.. شاهد الصور ياسر عكروش يفتح ملف أراضي الأسمنت في الفحيص .. وهذا قصة الإنذار !!