الجمارك لـ التجار: سارعوا باستصدار رخص استيراد إلكترونيا

الجمارك لـ التجار: سارعوا باستصدار رخص استيراد إلكترونيا
أخبار البلد -  
دعت دائرة الجمارك الأردنية المستوردين إلى ضرورة المبادرة باستصدار رخص الاستيراد إلكترونيا تمهيداً لبدء التطبيق الإلزامي لنظام الموافقات المسبقة إلكترونيا إعتبارا من الاول من أيارالقادم، حيث سيتم استقبال وتنظيم البيانات الجمركية والموافقات اللازمة لها إلكترونيا فقط .

وأكدت الدائرة، انها أنهت  كافة الاستعدادات اللازمة لبدء مرحلة إلزامية تطبيق نظام الموافقات المسبقة الالكتروني.

وتهيب الجمارك الاردنية بالإخوة المستوردين ضرورة تجديد الرخص الصادرة ورقيا من الجهات الحكومية (مؤسسة الغذاء والدواء ،المواصفات والمقاييس ،وزارة الزراعة ،ووزارة البيئة ) بالإضافة الى الجمارك الاردنية واستبدالها برخص الكترونية لتسهيل اجراءات التخليص على البضائع التي سيتم استيرادها بعد 1/ 5/ 2024 ولما يتميز به النظام من توفير الوقت والجهد والكلفة عليهم من خلال ربط تلك الموافقات الالكترونية على البيانات الجمركية بعدد من الجهات الحكومية المعنية بالموافقات وإمكانية إنجاز البيانات مسبقا قبل الوصول وبشكل متزامن والكتروني.

وكانت دائرة الجمارك الأردنية قد أطلقت نظام الموافقات المسبقة والرخص الأردني في وقت سابق من هذا العام بالاضافة الى تفعيل 45 خدمة إلكترونية متعلقة بالنظام لتسهيل عمليات التجارة والتخليص على البضائع.

وتسعى دائرة الجمارك الاردنية ومن خلال المشاريع التي اطلقتها وكان آخرها مشروع الموافقات المسبقة والرخص الاردني، ومن قبل ، مشاريع النافذة الوطنية ، ودمج الجهات الرقابية الحكومية تحت مظلة دائرة الجمارك الاردنية، وكذلك مشروع القائمة الذهبية، وغيرها من المشاريع والاجراءات المؤتمتة والخدمات الالكترونية ، الى تطوير الخدمات المقدمة للمواطنين واحداث نقلة نوعية في قطاع التجارة من خلال توفير بيئة استثمارية تجارية أسرع وأبسط وأكثر شفافية وتبسيط إجراءات الموافقات على الإستيراد والتصدير عن طريق المعاملات الإلكترونية وتقليل زمن المعالجة وتوحيد التواصل بين الشركات والدوائر الحكومية المعنية.

شريط الأخبار مسؤول في البيت الأبيض: ترامب يريد تجنب حرب لا نهاية لها وإيجاد مخرج تفاوضي جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الأردني تعقد اجتماع الهيئة العامة الأول لعام 2026 بعد تهديدات الحرس الثوري.. رئيس إيران يوجه رسالة إلى دول المنطقة.. ماذا قال؟ انطلاق الموسم الأردني للذكاء الاصطناعي 2026 الطاقة النيابية: إجراءات صارمة بحق محطات تمتنع عن بيع المحروقات الأمن العام يجدد التحذير من التجمهر أو الاقتراب أو العبث في أي جسم غريب أو شظايا الأمن العام: إصابة أحد الكوادر التي تتعامل مع الأجسام المتساقطة الجيش: 22 صاروخا أطلقت باتجاه أراضي المملكة في الأسبوع الرابع من الحرب بالإقليم هل سيطيح اجتماع "السرداب" في أم اذينة بنقيب المقاولين الأمطار تعيد الحياة لنبع عين الصدر في وادي موسى البندورة تنافس الذهب في الأردن… و"السلطة" تتحوّل إلى رفاهية! الاردن .. إشهار نقابة أصحاب الحضانات لتنظيم قطاع الطفولة المبكرة وزارة التربية: انتهاء فترة التسجيل لامتحان التوجيهي الأحد إعادة فتح وتأهيل الطريق الملوكي النافذ بين الطفيلة والكرك صناعة الأردن: استقرار أسعار الأدوية رغم ارتفاع الكلف عالميا مقتل 5 سوريين وإصابة 8 إثر قصف بمسيرة إسرائيلية استهدف بلدة الحنية جنوبي لبنان هجوم بمسيّرات يُلحق "أضرارًا كبيرة" برادار مطار الكويت صورة من الفضاء .. تغير لون مياه البحر الميت بسبب كثرة تدفق السيول والطمي أثناء الحالة الماطرة غيث الجيش الإسرائيلي: استهداف منشآت نووية وعسكرية في إيران بمشاركة 50 طائرة فقد القدرة على النطق فجأة.. "ناسا" تعجز عن تفسير مرض رائد فضاء تم إجلاؤه من المحطة الدولية