اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جامعة الزرقاء تصدر مجلة متخصصة للبحوث في العلوم التربوية

جامعة الزرقاء تصدر مجلة متخصصة للبحوث في العلوم التربوية
أخبار البلد -  

أصدرت عمادة البحث العلمي بالتعاون مع كلية العلوم التربوية في جامعة الزرقاء، مجلة علمية بعنوان: المجلة الدولية في الاتجاهات التربوية الحديثة "MET" وهي مجلة محكمة ومفهرسة عالميا ومتخصصة ونصف سنوية في العلوم التربوية.

وتنشر المجلة بحوثها بإحدى اللغتين العربية أو الانجليزية بعد خضوعها للتقييم و التحكيم من قبل محكمين من ذوي الاختصاص وفق نظام آلي محكم.

وقال رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور نضال الرمحي إن المجلة تهدف إلى تسليط الضوء على الأبحاث والدراسات الأصيلة التي تعنى بالتطورات الحديثة في مجال العلوم التربوية والنفسية، وتعزيز البحث العلمي النوعي والكمي الذي يساهم في تطوير سياسات العلوم التربوية والنفسية على المستوى المحلي والإقليمي والدولي.

وأكد الرمحي أن المجلة ستكون رائدة في الشرق الأوسط وجميع انحاء العالم في مجال النشر العلمي، ويديرها فريق قوي بقيادة رئيس التحرير عميد كلية العلوم التربوية في جامعة الزرقاء الأستاذ الدكتور رضا المواضية، مضيفًا أن المجلة تلقى كل دعم ورعاية وتوجيه من رئيس مجلس إدارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار الدكتور محمود أبوشعيرة والذي يعطي كل الدعم لتطور المجلة.

ومن جانبه، قال رئيس التحرير الأستاذ الدكتور رضا المواضية إن إدارة المجلة تعمل على تطبيق سياسات النشر العلمي والالتزام بالمعايير الدولية التي أقرتها إدارة الجامعة، لافتًا إلى أن هيئة التحرير تضم نخبة من أساتذة جامعة الزرقاء المرموقين وعلماء بارزين من الخارج.

وأكد أن المجلة الدولية في الاتجاهات التربوية الحديثة بنشر أبحاث ودراسات بمجالات علم النفس الإرشادي والتربوي والصحة النفسية وتطبيقاتها، والقياس والتقويم التربوي والنفسي، والإدارة التربوية، اولمناهج وطرق التدريس، وتكنولوجيا التعليم، والتربية الخاصة، وعلم النفس التعليمي الرقمي، وتعليم الذكاء الاصطناعي.

ونوه المواضية أن المجلة تقدم منصة للنقاش والتفكير النقدي حول قضايا التعليم العالمية وتحفيز الحوار البناء بين الباحثين والمختصين، لتعزيز الوعي بأفضل الممارسات والنماذج الناجحة في تعليم الطلبة.

وللراغبين في الإطلاع على المجلة الدولية في الاتجاهات التربوية الحديثة وتقديم الأبحاث، زيارتنا على الموقع المجلة https://met.zu.edu.jo أو مراسلتنا على البريد الخاص في المجلة met@zu.edu.jo أو الاتصال من خلال الرقم التالي 3821100-5-962+ .

شريط الأخبار الحرائق تلتهم 800 دونم من حقول الحبوب والزيتون في بيرين استبعاد إبراهيم صبرة من تشكيلة "النشامى" بسبب الإصابة المتورطون باختلاسات "المالية" ممنوعون من السفر وما زالوا داخل البلاد انخفاض جديد لأسعار الذهب محليا في التسعيرة الرابعة سرقة محتويات 20 مركبة في منطقة الحي الشرقي بإربد إيرلندا تحظر دخول الوزيرين الإسرائيليين بن غفير وسموتريتش "العمل" ترد على "كبر حجم وفدها" في مؤتمر دولي شقيق الزميل المرحوم جهاد ابو بيدر في ذمة الله ضريبة الدخل: تطوير الخدمات الضريبية إلكترونيا في الزرقاء لتعزيز سرعة الإنجاز المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة الأردنية في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" جديد فضائح "بوينغ".. ذعر وإصابات إثر انهيار عجلة طائرة قبل إقلاعها المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار وسط انفجارات تهز إسرائيل.. "حنظلة" تعلن اغتيال مدير في الموساد (فيديو) تسفير 7 آلاف عامل مخالف منذ عام 2025 وحتى الربع الأول من العام الحالي بيان من الحرس الثوري الإيراني حول التطورات في لبنان: هذا هو شرطنا! الأردن يدين الاعتداء الذي استهدف موقعا تابعا لليونيفيل جنوبي لبنان وزارة الزراعة: 100 ألف طن كمية محصول القمح والشعير المتوقعة لهذا العام "النقل البري": نجري دراسة قد تؤدي لرفع العمر التشغيلي لسيارات تطبيقات النقل الذكي صدور 3 أنظمة في الجريدة الرسمية مرتبطة بالمركبات وسائل إعلام عبرية: مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في هجوم صعب لحزب الله