ماسك ينضم إلى معارضي حظر "تيك توك"

ماسك ينضم إلى معارضي حظر تيك توك
أخبار البلد -  
انتقد الملياردير الأميركي إيلون ماسك قانون الكونغرس لحظر تطبيق التواصل الاجتماعي "تيك توك"، معتبراً أنه يرقى إلى مستوى "الرقابة والسيطرة الحكومية".
 
 
وبذلك يصبح ماسك، الذي يمتلك منصة التواصل الاجتماعي المنافسة "إكس"، من بين منتقدي مشروع القانون، إلى جانب الرئيس السابق دونالد ترامب.
 
وفي منشور على "إكس"، أعاد ماسك نشر تغريدة للنائب الجمهوري من ولاية كنتاكي توماس ماسي، وكتب ماسك: "هذا القانون لا يتعلق فقط بتيك توك، إنه يتعلق بالرقابة والسيطرة الحكومية! إذا كان الأمر يتعلق فقط بتيك توك، كان استشهد فقط بقضية السيطرة الأجنبية، لكنه لا يفعل ذلك".
 
 
 
 
 
 
 
 
 
This law is not just about TikTok, it is about censorship and government control!

If it were just about TikTok, it would only cite "foreign control” as the issue, but it does not.https://t.co/3hpePCE1nS
— Elon Musk (@elonmusk)March 12, 2024
 
 
 
وكان مجلس النواب الأميركي أقر بأغلبية ساحقة مشروع قانون يجبر "تيك توك" على الانفصال عن الشركة الصينية المالكة له تحت طائلة حظره في الولايات المتحدة. وصوّت 352 نائباً لمصلحة القانون المقترح و65 ضدّه، في لحظة توافق نادرة بين الحزبين الديموقراطي والجمهوري.

ويعد التشريع أكبر تهديد حتى الآن للتطبيق المملوك لشركة "بايت دانس" الصينية، الذي اكتسب شعبية كبيرة في جميع أنحاء العالم، ولا يُعرف بعد مصير مشروع القانون في مجلس الشيوخ، إذ تعارض شخصيات كبيرة اتخاذ مثل هذا الإجراء الجذري ضد تطبيق يمتلك بنحو 170 مليون مشترك في الولايات المتحدة.
 
وكان ترامب جادل أيضاً بأن حظر "تيك توك" يمكن أن يوفر دفعة لشركة "ميتا"، الشركة الأم لـ"فايسبوك" و"إنستغرام"، وهي منافسة لمنصة التواصل الاجتماعي "Truth Social" المملوكة لترامب.
 
 
ولا يريد الرئيس السابق أن تحقق شركة "ميتا" مكاسب نتيجة لحظر "تيك توك"، ووصف "فايسبوك" بأنه "عدو الشعب"، حيث اختلف ترامب مع مارك زوكربيرغ، الرئيس التنفيذي لـ"ميتا"، و"فايسبوك" على مرّ السنين. وفي عام 2017، قال إن "فايسبوك" "كان دائماً مناهضاً لترامب".

وكذلك، حظرت "ميتا" ترامب عن منصاتها في أعقاب أعمال الشغب في 6 كانون الثاني (يناير) من عام 2021 في مبنى الكابيتول، وسمحوا له بالعودة إلى "فايسبوك" و"إنستغرام" في عام 2023.
شريط الأخبار جمعية الأشعة التداخلية تدين العمل الإرهابي في كنيسة قرية الحمود بالكرك الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء هجوم الكنيسة في الكرك وقفة شموع وصلاة أمام كنيسة قلب يسوع الأقدس في تلاع العلي تضامنا مع ضحايا حادثة الكرك الطيران المدني: منح تصاريح تشغيل رحلات منتظمة لـ 34 شركة طيران "فهموني بشكل خاطئ".. مايا دياب تعتذر للأردنيين بعد ضجة منشور عن هجوم الكرك الحوثيون يعلنون استهداف مطارات الرياض والدمام ونجران وشركة أرامكو ومصفاة رابغ وقاعدة خميس مشيط الخلايلة: التضامن الأردني مع ضحايا الهجوم الإرهابي على كنيسة حمود يؤكد تماسك المجتمع ووحدة أبنائه خروج 3 مصابين في الهجوم الإرهابي على كنيسة حمود من مستشفى الكرك الحكومي مستشفى عبد الهادي ينظم فعالية توعوية في النادي الأرثوذكسي لتعزيز الوعي الصحي خلف النوايسة .. طوبى لشهداء كنيسة حمود الكرك.. ولن ينال الارهابيون من نسيجنا ومنعتنا أحمد الجغل: نحن اهل للتصدي وأصحاب قدرة على حماية بلدنا من سم الإرهاب ممثل القطاع المالي السابق سلطان : ما جرى في كنيسة حمود بالكرك عمل جبان.. وكلنا مع الملك ارتفاع حصيلة شهداء العمل الإرهابي في الكرك إلى 9 بعد استشهاد أحد المصابين وزير الأشغال يزور مصابي أحداث الكرك في مدينة الحسين الطبية ويطمئن على صحتهم الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي حول الهجوم الإرهابي الذي استهدف الكرك نيوتن للتأمين.. وجعٌ الكرك يسكن قلوبنا والأردن قلبا واحدا يجمعنا بالإنسانية نزوح أكثر من 200 عائلة مع تواصل عدوان الاحتلال الإسرائيلي على الخليل جعفر الذنيبات : زيفوا صورتي عبر السوشال وانا بريء من الاعتداء ​"البوتاس العربية" تدين الاعتداء الإرهابي في الكرك وتعزي بشهداء الوطن الاردنية الفرنسية للتأمين – جوفيكو تنعى ضحايا حادثة الكرك وتستنكر الحادث الأليم