ماسك ينضم إلى معارضي حظر "تيك توك"

ماسك ينضم إلى معارضي حظر تيك توك
أخبار البلد -  
انتقد الملياردير الأميركي إيلون ماسك قانون الكونغرس لحظر تطبيق التواصل الاجتماعي "تيك توك"، معتبراً أنه يرقى إلى مستوى "الرقابة والسيطرة الحكومية".
 
 
وبذلك يصبح ماسك، الذي يمتلك منصة التواصل الاجتماعي المنافسة "إكس"، من بين منتقدي مشروع القانون، إلى جانب الرئيس السابق دونالد ترامب.
 
وفي منشور على "إكس"، أعاد ماسك نشر تغريدة للنائب الجمهوري من ولاية كنتاكي توماس ماسي، وكتب ماسك: "هذا القانون لا يتعلق فقط بتيك توك، إنه يتعلق بالرقابة والسيطرة الحكومية! إذا كان الأمر يتعلق فقط بتيك توك، كان استشهد فقط بقضية السيطرة الأجنبية، لكنه لا يفعل ذلك".
 
 
 
 
 
 
 
 
 
This law is not just about TikTok, it is about censorship and government control!

If it were just about TikTok, it would only cite "foreign control” as the issue, but it does not.https://t.co/3hpePCE1nS
— Elon Musk (@elonmusk)March 12, 2024
 
 
 
وكان مجلس النواب الأميركي أقر بأغلبية ساحقة مشروع قانون يجبر "تيك توك" على الانفصال عن الشركة الصينية المالكة له تحت طائلة حظره في الولايات المتحدة. وصوّت 352 نائباً لمصلحة القانون المقترح و65 ضدّه، في لحظة توافق نادرة بين الحزبين الديموقراطي والجمهوري.

ويعد التشريع أكبر تهديد حتى الآن للتطبيق المملوك لشركة "بايت دانس" الصينية، الذي اكتسب شعبية كبيرة في جميع أنحاء العالم، ولا يُعرف بعد مصير مشروع القانون في مجلس الشيوخ، إذ تعارض شخصيات كبيرة اتخاذ مثل هذا الإجراء الجذري ضد تطبيق يمتلك بنحو 170 مليون مشترك في الولايات المتحدة.
 
وكان ترامب جادل أيضاً بأن حظر "تيك توك" يمكن أن يوفر دفعة لشركة "ميتا"، الشركة الأم لـ"فايسبوك" و"إنستغرام"، وهي منافسة لمنصة التواصل الاجتماعي "Truth Social" المملوكة لترامب.
 
 
ولا يريد الرئيس السابق أن تحقق شركة "ميتا" مكاسب نتيجة لحظر "تيك توك"، ووصف "فايسبوك" بأنه "عدو الشعب"، حيث اختلف ترامب مع مارك زوكربيرغ، الرئيس التنفيذي لـ"ميتا"، و"فايسبوك" على مرّ السنين. وفي عام 2017، قال إن "فايسبوك" "كان دائماً مناهضاً لترامب".

وكذلك، حظرت "ميتا" ترامب عن منصاتها في أعقاب أعمال الشغب في 6 كانون الثاني (يناير) من عام 2021 في مبنى الكابيتول، وسمحوا له بالعودة إلى "فايسبوك" و"إنستغرام" في عام 2023.
شريط الأخبار رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم يعتذر لجماهير بلاده بعد الخروج من منافسات كأس العرب المقامة في قطر بعد سنوات من العزلة.. عبلة كامل تطل برسالة صوتية وتعاتب هؤلاء مواطن يفقد مبلغ 19 ألف دينار بعد رميها بالخطأ في إحدى حاويات النفايات... وهذا ما حدث هطولات مطرية في الأردن منتصف الأسبوع... ودرجة الحرارة تصل إلى 10 ولي العهد يطمئن على صحة يزن النعيمات هاتفيا دائرة الأراضي: إطلاق خدمة المعالجة المركزية لتوحيد إجراءات معالجة أنواع معاملات الإفراز الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة جنديين بانفجار عبوة ناسفة جنوبي غزة الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة غير شرعية في الضفة نقابة الصحفيين تدعو المؤسسات الإعلامية لإنهاء التسويات المالية المطلوبة قبل نهاية العام مستجدات قضية المدفأة "شموسة"... حظر بيعها والتحفظ على 5 آلاف مدفأة وزارة الاقتصاد الرقمي: براءة الذمة المالية أصبحت إلكترونية في عدة بلديات هل تعود الاجواء الماطرة على الأردن ؟ - تفاصيل شركس: "المركزي الأردني" استطاع ان يزيد احتياطياته لـ أكثر من 24.6 مليار دولار حريق حافلة شركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية.. اذا عرف السبب بطل العجب ! الشموسة تثير الجدل وتحذير أمني عاجل بعد حوادث مميته زخة شهب "التوأميات" تضيء سماء الوطن العربي الضمان الاجتماعي: الدراسة الاكتوارية تؤكد متانة الوضع المالي واستقراره الأمن العام: ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها بمشاركة مدراء مستشفيات وخبراء ..جامعة العلوم التطبيقية بالتعاون مع مستشفى ابن الهيثم يقيمان ندوة هامة عن السياحة العلاجية 4 ملاحظات خطيرة تتعلق بديوان المحاسبة امام دولة الرئيس