توقيع مذكرة تفاهم بين جامعتي عمان الأهلية والبلقاء التطبيقية

توقيع مذكرة تفاهم بين جامعتي عمان الأهلية والبلقاء التطبيقية
أخبار البلد -  

شاركت جامعة عمان الاهلية في حفل إطلاق برنامج البكالوريوس التقني في تكنولوجيا الزراعة العضوية الذكية الذي نظمته كلية الزراعة التكنولوجية في جامعة البلقاء التطبيقية برعاية وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات وبحضور رئيس جامعة عمان الاهلية الأستاذ الدكتور ساري حمدان ورئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني.

وتأتي أهمية مشاركة جامعة عمان الأهلية ضمن رؤية ورسالة الجامعة لتوطيد أواصر التعاون والتكامل مع الجامعات الوطنية والحكومية لبناء تشاركيات ونهج متميز لتحقيق أهداف التنمية المستدامة خاصة في القطاع التعليمي الجامعي.

وقد توج هذا التعاون خلال الحفل بتوقيع مذكرة تفاهم بين جامعة عمان الاهلية / كلية التكنولوجيا الزراعية وجامعة البلقاء التطبيقية / كلية الزراعة التكنولوجية ، من قبل كل من رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني ورئيس جامعة عمان الاهلية الأستاذ الدكتور ساري حمدان وبحضورعميدة كلية التكنولوجيا الزراعية في جامعة عمان الأهلية الدكتورة صبحية سعيفان وعميدة كلية الزراعة التكنولوجية في جامعة البلقاء التطبيقية الدكتورة أمل العبادي، وبحضور عدد الأكاديميين وممثلين عن القطاع الزراعي.

وتهدف الاتفاقية إلى تعزيز علاقات التعاون الأكاديمي والعلمي في مجالات التكنولوجيا الزراعية الحديثة ونقل التكنولوجيا الخضراء مثل التعاون في مجال البحث والنشر وتعزيز البحوث والابتكار التكنولوجي وإعداد البحوث التطبيقية التي تعزز الشراكة وتبادل الموارد التعليمية بين الفريقين والتعاون في إجراء أنشطة بحثية وتدريبية مشتركة، وتبادل الخبرات المهنية لتحقيق أهداف الطرفين في تطوير البرامج والخطط التعليمية بما يتناسق مع مصلحة الطلبة.

كما اكدت المذكرة على أهمية التعاون في الانشطة المجتمعية المشتركة والتي تتعلق بالزراعة بكافة جوانبها.

شريط الأخبار طهران تحذر واشنطن: صواريخنا لم تنفد وقواتنا جاهزة "لإلحاق ضرر أشد بالمعتدي" إلقاء القبض على شخص قتل أطفاله الثلاثة في الكرك الأوقاف تحذر من "فخ الحج الوهمي" .. عقوبات مشددة وغرامات للمخالفين انتبهوا من تقلبات الأحوال الجوية.. عدم استقرار جوي يؤثر على عدد من الدول العربية خلال الأيام القادمة إيران تتوعد الجيش الأمريكي بـ "رد صاعق" وتؤكد سيطرتها الكاملة على مضيق هرمز إحصائية مثيرة حول استهلاك الجنود الامريكان للطعام على حاملات طائراتها في الشرق الأوسط الجمارك: مركز الكرامة يشهد حركة شحن كبيرة ويجري التعامل معها بكفاءة عالية رائد حمادة قصة رجل عصامي بدأ من الصفر في رأس العين حتى أصبح ماركة للغذاء الشعبي والأمن الغذائي الذكور يتصدرون الحوادث المرورية في الأردن بنسبة 89.2% البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية هدفها الاحتيال الإلكتروني شبح التصعيد يلوح.. سيناريو أمريكي إسرائيلي ضد إيران حال فشلت المفاوضات تجارة العقبة: اتفاق مبدئي لتسهيل استيراد الأسماك من مصر وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "النقل البري": الطريق الصحراوي أولوية وطنية لدعم حركة النقل شاشات تفاعلية متعددة اللغات بالحرمين الشريفين لتعزيز وعي القاصدين في الحج البوتاس والألبسة والصيدلة تقود نمو صادرات الأردن إعدام شخص في إيران بتهمة التعاون الاستخباري مع إسرائيل مشروع البحار الأربعة.. هل يعيد رسم خريطة الطاقة والتجارة العالمية؟ بالأرقام: الأردن يشهد أدنى معدلات مواليد وزواج منذ 5 سنوات