مذكرة تفاهم بين الاقتصاد الرقمي والريادة وجامعة البترا

مذكرة تفاهم بين الاقتصاد الرقمي والريادة وجامعة البترا
أخبار البلد -  
وقعت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وجامعة البترا مذكرة تفاهم بهدف دعم برامج التدريب والتوظيف التي تقدمها الوزارة من خلال مشروع الشباب والتكنولوجيا والوظائف، بالتعاون مع جمعية المهارات الرقمية.

وتهدف مذكرة التفاهم التي وقعها وزير الاقتصاد الرقمي والريادة أحمد الهناندة، ورئيس جامعة البترا الأستاذ الدكتور رامي عبد الرحيم، إلى تأهيل طلبة جامعة البترا للعمل بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، من خلال دعم برامج التدريب والتوظيف للطلبة المتوقع تخرجهم أو الخريجين.

كما تتضمن مذكرات التفاهم قيام وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة من خلال جمعية المهارات الرقمية بدعم وتقديم برامج التدريب المختصة بهدف إكساب طلبة الجامعات والخريجين المهارات الرقمية اللازمة لتأهيلهم، ولتلبية احتياجات ومتطلبات سوق العمل في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ومساعدتهم في الحصول على الشهادات المهنية المعتمدة دولياً من برامج تدريب تقدمها شركات عالمية كشركة مايكروسوفت وشركة أمازون ويب سيرفسز بعد اجتيازهم للاختبارات المطلوبة.

من جانبه أكد وزير الاقتصاد الرقمي والريادة حرص وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة على تطوير وتنمية المهارات الرقمية لدى الطلبة والخريجين في جامعاتنا الأردنية، المتوافقة مع متطلبات سوق العمل المستقبلية التي باتت متطلبًا أساسيًا، والمساهمة في تحسين قطاع التعليم والتدريب وإكساب الطلبة المهارات والخبرات اللازمة التي تعمل على رفع مستواهم وجاهزيتهم لسوق العمل داخل الأردن وخارجه.

 
من جانبه أشار رئيس جامعة البترا الأستاذ الدكتور رامي عبد الرحيم إلى أن مثل هذه الاتفاقيات جاءت لتعزيز المهارات الرقمية لطلبة الجامعة لتأهيلهم إلى دخول سوق العمل، وزيادة فرصهم في التوظيف مخليًا وعالميًا، وأكد أن هذه المهارات الرقمية تسير جنباً إلى جنب مع الخطة الدراسية للطلبة، بما يعزز زيادة المهارات المطلوبة لسوق العمل، حيث يتلقى الطلبة بعض الدورات المهنية المتخصصة، وستقوم الجامعة بتعميم هذه الدورات على الطلبة كافة من جميع تخصصات الجامعة .
شريط الأخبار وثائق سرية تكشف شبكة تخزين إبستين لأدلة الجرائم إعلان نتائج طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة الدورة التكميلية اليوم أبو غوش تطالب بكشف الدراسة الاكتوارية للضمان ورواتب التقاعد العليا الفراية يفتتح مكتب الخدمة المستعجلة في دائرة الأحوال المدنية والجوازات صالح العرموطي .. نقطة نظام، أخذ من اسمه النصيب فصلح قلبه وعكس صورة صالح بصلاحه منذ أبصر النور في قرية منجا الزميل عصام مبيضين الف الحمد لله على السلامة أخبار البلد تكشف عن خطة وزارة الاوقاف وبرامجها في شهر رمضان المبارك مجلس الإفتاء يقدر زكاة الفطر للفرد بـ 180 قرشا ارتفاع أسعار الذهب الاثنين.. 104.40 دينار سعر غرام عيار 21. جامعة قرب لاس فيغاس تستعين بممثلين لتعليم طلاب الطب التعامل مع المرضى طرق فعّالة للتغلب على النوم بعد الإفطار في رمضان لافتة عملاقة على السفارة الروسية تثير غضب كوريا الجنوبية دهس شخص خلال مشاجرة في خريبة السوق نيويورك تايمز: ترامب يميل لشن ضربة على إيران خلال أيام لهذا السبب وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل مشعل أو الحية؟.. حماس تنتخب سرًا رئيس مكتبها السياسي وهذا هو المرشح الأوفر حظًا.. وفيات الاثنين 23-2-2026 هجوم أوكراني "ضخم" يضرب بيلجورود ويشل مرافق الطاقة والمياه خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان النواب يستكمل مناقشة “عقود التأمين 2025” ويبحث مشروع التربية والتعليم 2026