الغاء اضراب عمال مصفاة البترول بعد موافقة الشركة لمطالب نقابة العاملين في البترول والكيماويات

الغاء اضراب عمال مصفاة البترول بعد موافقة الشركة لمطالب نقابة العاملين في البترول والكيماويات
أخبار البلد -  

 وقعت في مصفاة البترول اليوم الثلاثاء، اتفاقية بين مجلس الادارة ونقابة العاملين في البترول والكيماويات تضمنت عدة قرارت جاءت لمصلحة العاملين في المصفاة.
وجاء في الاتفاقية التي تلاها رئيس نقابة العاملين في البترول والكيماويات خالد الزيود ان المصفاة ممثلة بمجلس ادارتها ومديرها العام، وافقت على انشاء نظام صندوق اسكان للعاملين في الشركة بدون فوائد بحيث تدفع المصفاة مبلغ مليون دينار كمساهمة في الصندوق الذي تشكلت له لجنة من النقابة والشركة لوضع نظام خلال شهر من تاريخ توقيع الاتفاقية.
واشار إلى ان ادارة الشركة وافقت كذلك على تامين مواصلات للعاملين من غير المستفيدين من خدمة مواصلات الشركة من والى المواقع وحسب مواقع سكناهم، على ان يساهم الموظف بنسبة50 بالمئة من كلفة المواصلات، وتشكيل لجنة من الادارة والنقابة لتحديد مواقع المستفيدين على ان لايقل عدد المستفيدين لكل تجمع 20 موظفا وعاملا .
وبين ان الادارة وافقت على زيادة الرواتب الاساسية للعاملين في المصفاة بنسبة 5 - 10 بالمئة على ان لاتقل الزيادة عن 60 دينارا شهريا ودمج صندوق العجز مع مكافأة نهاية الخدمة على ان يصبح المبلغ الاجمالي لما يستحق الموظف عند نهاية خدمته من الصندوق 150 بالمئة من اجمالي الراتب الشهري وحسب اخر اجر يتقاضاه على ان لايزيد المبلغ على 200 دينار عن كل سنة خدمة وان يتم وضع نظام خاص يبين احكام عمل الصندوق.
وقال الزيود ان ادارة المصفاة التي حققت مطالب العاملين في المصفاة وافقت على زيادة المنح الدراسية لابناء العاملين فيها لتصبح 20 منحة دراسية وتشكيل لجنة من المصفاة والنقابة لمتابعة تنفيذ جميع بنود الاتفاقية على ان تكون مدة سريانها اعتبارا من الاول من اذار الحالي وحتى نهاية اذار من العام 2014 بحيث تلتزم النقابة بعدم التقدم باي مطالب مالية خلالها.
شريط الأخبار عمان.. ذو أسبقيات يطعن شابا 7 طعنات ويقطع إصبعه بعد رفض "تزويجه" شقيقته نقابة المهندسين تكشف المستور: تقرير فني شامل يحدد أسباب انهيار جدار قلعة الكرك ويفتح الباب لمساءلة المتسببين كاميرا في شارع عبدالله غوشة تسعل وتبرق وترعد وتثير مخاوف المواطنين والأمانة توضح.. "شركات الكهرباء" ترد على النائب القباعي وتنفي إقرارها بتقسيم الفاقد على المشتركين اتهام بالإيدز عبر رسالة يهزّ عمّان: تحقيق رسمي بعد انهيار حياة شاب بريء متظاهرون يطاردون متطرفاً حاول إحراق نسخة من المصحف الشريف في مينابوليس الأمريكية المالية النيابية تناقش ملاحظات ديوان المحاسبة تتعلق بجامعات رسمية انتشار الإنترنت في الأردن أعلى من المتوسط العالمي بـ28 % طفل يُبكي الأردنيين… قصة إنسانية تهزّ مواقع التواصل وغياب مؤلم لذويه حفرة بعمق 40 متر تهدد الأرواح.. رسالة تحذير للباحثين عن الذهب (فيديو) أم تقتل رضيعها بإغراقه في خزان مياه الاتحاد الأردني لشركات التأمين يشارك في اجتماع لجنة الاقتصاد والاستثمار مدعوون لاستكمال إجراءات التعيين في الحكومة - أسماء مستجدات المنخفض الجوي وحالة الطقس الاثنين - تحذيرات وفيات اليوم الاثنين الموافق 19-1-2026 القباعي يوضح حول حقيقة تحميل المواطنين فاقد الكهرباء على فواتير الشتاء تحذير جديد من "الأمن العام" بشأن وسائل التدفئة وفاتان و8 إصابات جراء حوادث تصادم على الصحراوي وصافوط إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا" الأردن يرحب باتفاقية وقف إطلاق النار والاندماج الكامل بين دمشق وقسد