اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إلغاء تصاريح أصحاب المركبات العمومية على خط عمان إربد

إلغاء تصاريح أصحاب المركبات العمومية على خط عمان إربد
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ قررت هيئة تنظيم النقل البري وقف العمل بجميع التصاريح الممنوحة لأصحاب المركبات العمومية المخالفة والعاملة على خط عمان إربد في مجمع عمان الجديد بمحافظة إربد. وجاء قرار الهيئة حسب مدير عام الهيئة المهندس جميل مجاهد، لامتناعهم عن تقديم الخدمة للمواطنين على هذا الخط.
وقال مجاهد في تصريح صحفي إن هذه التصاريح قد منحت من أجل خدمة الركاب بالنقل العام، مشدداً على أن الهيئة لن تتهاون مع أي مشغل لمركبة عمومية لا تعمل على تقديم هذه الخدمة للمواطنين.
واستنكر مدير عام الهيئة الاعتداء الذي تعرض له أحد موظفيها والعامل كمراقب ميداني في مجمع عمان الجديد في محافظة إربد من قبل أحد مشغلي الحافلات المتوسطة العاملة على خط عمان إربد.
وأكد أن جميع القرارات الصادرة عن الهيئة هي تنظيمية وتهدف لخدمة المواطنين بتامين وسائط نقل عام لهم، مشيرا إلى أن قرار مجلس إدارة الهيئة المتعلق بتنظيم عمل الحافلات والحافلات المتوسطة على خط عمان إربد هو تنظيم لعمل هؤلاء المشغلين وجاء لتحقيق العدالة للطرفين.
وقال إن الهيئة ملتزمة بتنفيذ قرار محكمة العدل العليا رقم (51) العام 2007 منذ صدوره، وإن آلية عمل نظام الدور لا تتعارض مطلقا مع قرار المحكمة كون الهيئة هي الجهة المختصة ضمن مناطق اختصاصها وصلاحياتها ووفقاً لمهامها بتنظيم مرافق النقل البري في المملكة وخدماته والرقابة عليها وبالشكل الذي يصب في تحقيق المصلحة العامة للجميع.
يشار إلى أن اجمالي أعداد المركبات العاملة على خط عمان إربد يبلغ 143 مركبة عمومية موزعة ما بين 66 سيارة ركوب صغيرة (سرفيس) و 16 حافة متوسطة و29 حافلة كبيرة، إضافة إلى الحافلات العائدة لشركات النقل المنتظم العاملة على الخط نفسه.
شريط الأخبار خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة نائبا العقبة النمور والكساسبة يطالبان جعفر حسان بوقف الحفلات الغنائية في العقبة حريق في ناقلة نفط تعرضت لهجوم قبالة سواحل ينبع السعودية استهداف سيبراني لشركة كبرى تدير سلسلة فنادق في الاردن وابتزازها مالياً والجهات الرقابية تتدخل الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الساكت: زيارة الملك إلى الصين تفتح مرحلة جديدة للتعاون الاقتصادي والصناعي احتفالا بالعيد الخمسين، البنك الأردني الكويتي يحتفل بطرقة مختلفة ويهدي 12 محافظة أغاني وطنية بصوت العبداللات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى فقيدي أسرتي الزميلين إبراهيم القادري وراسم الحوراني ال الملخ وال أبو رشيد .. نسايب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 94.10 دينارا للغرام سميح دروزة يبيع 15 ألف سهم في بنك المال رئيس بلدية معان الاسبق موسى الطحان في ذمة الله