اللجنة التنفيذية للجنة تأمين السيارات تعقد اجتماعها الدوري لمناقشة التحديات التي تواجه فرع تأمين المركبات

اللجنة التنفيذية للجنة تأمين السيارات تعقد اجتماعها الدوري لمناقشة التحديات التي تواجه فرع تأمين المركبات
أخبار البلد -  
عقدت اللجنة التنفيذية للجنة تأمين السيارات يوم الاثنين الموافق 4/ 3/ 2024 اجتماعها الدوري وهو الاول لسنة 2024 بحضور السيد وليد القططي عضو مجلس ادارة الاتحاد منسق اعمال لجنة السيارات والدكتور مؤيد الكلوب مدير الاتحاد ورئيس وأعضاء اللجنة التنفيذية للجنة تأمين السيارات وممثلي الاتحاد.

وبحثت اللجنة خلال اجتماعها التحديات والصعوبات التي تواجه أعمال فرع تامين المركبات في المملكة وآثار هذه التحديات على الأداء المالي للفرع وتفاقم خسائر شركات التأمين مؤخرا في التأمين الالزامي للمركبات نتيجة الممارسات السلبية من عدد من الجهات التي ترتبط أعمالها بالتأمين، وزيادة عمليات الافتعال للحوادث وممارسة البلطجة من بعض الفئات تجاه العاملين في الشركات، وكذلك زيادة عدد القضايا المسجلة في المحاكم مؤخرا وموضوع الكشف المستعجل واثره على نتائج هذه القضايا.

وجاء هذا الاجتماع لتوحيد الجهود من خلال الاتحاد، حيث ثمنت اللجنة الجهود التي يقودها الاتحاد بالتنسيق مع شركات التأمين نحو الاستثمار بشكل أكبر في موضوع اتمتة المعلومات والمساهمة في بناء قاعدة بيانات شاملة في مختلف انواع التأمين بشكل عام والمركبات بشكل خاص لتوفير المعلومات للمكتتبين في دوائر تأمين السيارات ودوائر الحوادث والتعويضات في شركات التأمين لمعرفة السجل التاريخي للمركبات والمؤمن لهم وبما يسهم في دفع التعويضات العادلة.

وخلال الاجتماع خرجت اللجنة بعدد من التوصيات والمقترحات تمحورت حول زيادة التنسيق مع مديرية الأمن العام لمحاربة ظاهرة افتعال الحوادث وشراء الكروكات وتجويد تقارير الكروكى الالكترونية لتوفير المعلومات اللازمة للعاملين في الشركات لمساعدتهم في اتخاذ القرارات السليمة وفقا لمعطيات الحادث ودفع التعويضات للمتضررين بأسرع وقت ممكن والاستفادة من البنية التحتية للاتحاد وتواجده في مختلف محافظات المملكة لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين، والاستفادة من الأنظمة والبرمجيات المتوفرة في السوق الأردني التي توفر المعلومات للعاملين في القطاع.
شريط الأخبار روبيو يعلن انتهاء عملية "الغضب الملحمي" العسكرية ضد إيران 20 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة الصناعة والتجارة: اضطرابات عالمية رفعت كلف النقل وأثّرت على أسعار اللحوم والزيوت في الأردن وفاة شخص بحريق داخل مصنع زيوت معدنية في المفرق الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة ثلاثية في عمّان الأربعاء «الحرس الثوري» الإيراني يحذر جميع السفن بضرورة استخدام مسارات مضيق هرمز التي حددتها إيران وإلا ستواجه ردا حاسما إذا انحرفت عن مسارها الصندوق الأردني للريادة: لا تدخل للبنك الدولي في قراراتنا الاستثمارية الأردن... دراسة لتحديد سن أدنى لاستخدام منصات التواصل الاجتماعي الملك يوجه الحكومة لإنشاء مركز صحي شامل لخدمة محافظة الزرقاء لماذا لم يدعَ عماد المومني لاستقبال الملك؟ إطلاق مبادرة "البرنامج الوطني للتوعية والتثقيف الاقتصادي" تحت عنوان "بوصلتك المالية" حدث في مستشفى خاص طبيب غير مختص يتسبب بوفاة عراقية بعد ان شفط روحها بدلا من دهونها ... تفاصيل الملك: الزرقاء "مدينة العسكر" وأهلها يجسدون قيم النخوة والتضحية وحب الوطن 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان العتال: بزراعة 16 ألف دونم.. الأردن ينتقل من الاستيراد الكلي للثوم إلى تحقيق مخزون استراتيجي وفائض. وفاة وثلاث اصابات بحادث على طريق اربد الملك يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الزرقاء في الجامعة الهاشمية التربية تعلن جدول امتحانات التوجيهي 2026 لطلبة الحادي عشر هيئة الاتصالات: حجب بعض المواقع يأتي ضمن إجراء دوري وروتيني