دفع 9 آلاف دولار مقابل حذاء ترامب

دفع 9 آلاف دولار مقابل حذاء ترامب
أخبار البلد -  

حصدحذاء الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب نجاحاً لافتاً منذ طرحه في الأسواق في السابع عشر من الشهر الجاري حيث نفد خلال ساعات محققاً أرباحاً مهمة.

 


فقد أثار الحذاء الرياضي المذهب، الذي يتوسطه حرف T دلالة على ترامب، ويعلوه العلم الأميركي بنجومه، جدلاً واسعاً على مواقع التواصل وفي سائل الإعلام مؤخراً بعد نشر أشهر تاجر ساعات في العالم صورة لاستحواذه على الحذاء بسعر مبالغ فيه.

 

وعاد هذا الجدل لمواقع التواصل الاجتماعي في الولايات المتحدة بعدما دفع رومان شارف 9 آلاف دولار مقابل زوج من الأحذية التي تحمل شعار "لا تستسلم أبدا" من خلال مزاد أقيم الجمعة عبر تطبيق Whatnot.

ونشر التاجر الثري صورة على حساباته في مواقع التواصل والتي يتابعها مئات الآلاف، صورة تفاخر فيها باستحواذه على الحذاء، بحسب تقرير لصحيفة "نيويورك تايمز".

بعد ذلك، وجه له ترامب دعوة لتناول الغداء حيث قفز شارف على متن طائرة وتوجه إلى نادي الغولف مع ابنه ماركوس البالغ من العمر 20 عاماً، والذي يعيش في ميامي ويدير متجراً راقياً للأحذية الرياضية.

غضب عبر الإنترنت

إلا أن عدداً لا بأس به من مئات الآلاف من متابعي شارف على يوتيوب وإنستغرام وتيك توك كان لهم رد فعل مختلف، حيث قالوا إنهم سيلغون متابعته نتيجة لدعمه ترامب.

في موازاة ذلك، أثار مقال في صحيفة "ديلي ميل" حول شرائه للأحذية الرياضية، بعض الغضب عبر الإنترنت حيث وصفوه بأنه "رجل أعمال روسي" من الأوليغارشية.

 
حذاء ترامب (أرشيفية- أسوشييتد برس)
حذاء ترامب (أرشيفية- أسوشييتد برس)

"لست روسياً"

في المقابل، أوضح التاجر الثري أنه كان يعمل في مجال تقديم الطعام للأشخاص الأثرياء والعديد من هؤلاء هم من الجمهوريين الذين كانوا سعداء برؤيته يعلن ولاءه لترامب.

لكنه أوضح أنه ليس روسياً بل أوكرانياً جاء إلى الولايات المتحدة عندما كان في الثالثة عشرة من العمر.

يذكر أن مبيعات الحذاء حققت نجاحاً مبكراً عند طرحه، بحسب مجلة "فوربس".

ويوفر الخط الذي أطلق عليه اسم "ترامب شوز"، 3 أنواع من الأحذية تأتي بشعار "لا تستسلم أبدا" وحرف "T"، ويبلغ سعر الزوج 399 دولارا.

شريط الأخبار الحكومة تشكل لجنة للبحث عن اسباب حوادث الاختناق حماية مستهلك: إيقاف بيع المدافئ مؤقتاً المجموعة العربية الاردنية للتأمين تدعو لاجتماع غير عادي لمناقشة هذه القضايا نائب يطالب بإقالة وزير الصناعة ومديرة المواصفات بعد فضيحة (الشموسة) لاعبو المنتخب العراقي يتحدثون عن أسباب الخسارة أمام الأردن إسرائيل تغتال الرجل الثاني في حماس بغارة في غزة "الطاقة النيابية" تناقش الأحد موضوع المدافئ "غير الآمنة" بعد انقطاع لعامين.. أجواء الميلاد المجيد تعود إلى القدس وبيت لحم تحذيرات.. ضباب كثيف يعيق الرؤية على الطرق الخارجية طبيب يشعل النار بزوجته داخل سيارتها ضبط سائق غير مرخص يحمل 22 راكبًا في الصندوق الخلفي " "السر الخفي" وراء قبول الموظفين في الشركات الكبرى تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد هل يشارك يزن النعيمات في كأس العالم؟ وفيات الأحد 14-12-2025 الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة- تفاصيل رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم يعتذر لجماهير بلاده بعد الخروج من منافسات كأس العرب المقامة في قطر بعد سنوات من العزلة.. عبلة كامل تطل برسالة صوتية وتعاتب هؤلاء مواطن يفقد مبلغ 19 ألف دينار بعد رميها بالخطأ في إحدى حاويات النفايات... وهذا ما حدث رجل الأعمال خلف النوايسة يطلق مبادرة "هَدبتلّي" ويوزع أكثر من 10 آلاف علم وشماغ دعمًا للمنتخب في كأس العرب