اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رياضة الأندية الأردنية ترفض عرض الاتحاد وتتوجه للتصعيد

رياضة الأندية الأردنية ترفض عرض الاتحاد وتتوجه للتصعيد
أخبار البلد -   رفضت أندية الدوري الأردني لكرة القدم دعماً بقيمة نصف مليون دولار من الاتحاد المحلي للعبة، وذلك خلال اجتماع استضافه نادي مغير السرحان. وقال رئيس نادي شباب الأردن سليم خير لوكالة "فرانس برس": "المبلغ المصروف من اتحاد كرة القدم لا يفي بالغرض ونطالب الاتحاد بزيادة المبلغ لتمكين الأندية من اجتياز هذه المرحلة الصعبة". 

وكان اتحاد اللعبة أعلن السبت قرار دعم الأندية بنصف مليون دينار، وهو مبلغٌ اعتبرته الأندية لا يفي بالغرض في ظل التزاماتها اتجاه لاعبيها والكوادر التدريبية والإدارية، وهي التي عانت من توقّف الدوري لفترة طويلة تسببت في زيادة الأزمة المالية التي تعاني منها بالأصل قبل بداية الموسم الكروي. وطالبت الأندية أن تتولى بنفسها "توزيع مبلغ الدعم من دون وصاية أو شروط من الاتحاد"، كما طالبت بأن تكون هي "الجهة التي توقّع اتفاقية النقل التلفزيوني وليس اتحاد اللعبة، إضافة إلى عدم التدخل في طريقة صرف المبلغ على اعتبار أن الأندية هي الأدرى بظروفها وكيفية الصرف من الدعم".

 وقررت الأندية تشكيل وفد مهمته اللقاء مع الاتحاد ووضعه بقرارات ونتائج الاجتماع، من دون أن يصدر عنها بيان رسمي أو التطرق لمسألة تعليق المشاركة في الدوري والكأس. وكان الاتحاد قرر تقديم دعم مالي لأندية المحترفين، على ضوء تحقيق المنتخب الوطني للمركز الثاني في نهائيات كأس آسيا 2023 بعد الخسارة أمام قطر 1-3، وتسجيل إنجاز تاريخي لكرة القدم الأردنية.
شريط الأخبار حدث ديمقراطي جلل… كيف مرّت فرضية استبعاد “خُمس السكان” دون ضجة تذكر؟ بث مباراة الأردن وسورية يشعل الغضب.. مطالبات باستقالات وفتح ملفات التعاقد استقالة "محمد الاجدل" من مجلس إدارة «صفوة الإسلامي» استقالة "بشناق" مساعد المدير العام لدائرة إعادة التأمين في النسر العربي للتأمين البنك التجاري الأردني الراعي البلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026 ستاربكس تخطط لإغلاق 250 متجراً .. تفاصيل أجواء معتدلة الاثنين وانخفاض تدريجي للحرارة حتى الخميس بدء تقديم طلبات الانتقال من تخصص إلى آخر أو من جامعة إلى أخرى الصحة تبدأ اليوم تشديد الرقابة على بيع التبغ للقاصرين وإغلاق المنشآت المخالفة القبض على شخص اعتدى بأداة حادة على فتاة بوسط البلد وفيات الاثنين 28-9-2026 القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات