"صحة غزة": أكثر من مليون شخص يعانون سوء التغذية في القطاع

صحة غزة: أكثر من مليون شخص يعانون سوء التغذية في القطاع
أخبار البلد -  
قال المتحدث باسم وزارة الصحة الفلسطينية في غزة الدكتور أشرف القدرة إن هناك أكثر من مليون شخص من سوء تغذية، في الوقت الذي يصرّ فيه الاحتلال على عدم إيصال المواد الطبية والوقود إلى شمالي القطاع.

وأضاف القدرة في تصريحات صحفية، السبت، إن القطاع الطبي عاجز تماما عن تقديم الرعاية الطبية في شمال غزة لعدم توفر الإمكانيات.

وأشار إلى أن الاحتلال دمر 150 مؤسسة طبية وأخرج 32 مستشفى عن الخدمة، فيما تعجز المستشفيات الثلاثة المتبقية المكتظة أصلا في رفح عن تقديم الرعاية الطبية.

وطالب القدرة المؤسسات الدولية بالتدخل لإنقاذ الوضع الصحي في قطاع غزة.

هذا وأكدت وزارة الصحة في غزة، ارتفاع حصيلة الشهداء والجرحى منذ بدء العدوان على القطاع في السابع من تشرين الأول/ أكتوبر الماضي.

وأسفر العدوان المتواصل على غزة عن استشهاد 29,606 فلسطينيين، فضلا عن إصابة 69 ألفا و737 شخصا، منذ 7 تشرين الأول/أكتوبر الماضي، وفقدان الآلاف تحت الأنقاض، بحسب بيان وزارة الصحة الفلسطينية في غزة.
شريط الأخبار أكثر من 2.6 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم غذائي بين طلبة مدرسة في إربد إلى 16 حالة ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط محامو السوشال ميديا للتأديب والنقابة تتصدى للمخالفين الديوان الملكي الهاشمي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الـ 80 11.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان بعملية استباقية.. الأمن يحبط إقامة حفل للشواذ داخل مزرعة الرئيس الإيراني يكشف لأول مرة تفاصيل اجتماعه المطول مع المرشد مجتبى خامنئي وزير الأوقاف: اجراءات لضمان موسم حج آمن ومنظم الصحة: اشتباه بتسمم 11 طالباً في مدرسة بإربد وإغلاق مطعم احترازياً القوات المسلحة والأمن العام تؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026 النواب: دعم كامل لحماية الأطفال من المحتوى الرقمي الضار محاكمة موظفة في جامعة رسمية بتهمة "الاستثمار الوظيفي" دعوة عاجلة من التنفيذ القضائي للحجاج بخصوص الأوضاع القانونية وسقطت ورقة التوت في تلاع العلي، من يفتح الملفات المسكوت عنها والمحفوظة في أمانة عمان؟ رئيس جامعة البترا يكرّم فريق التايكواندو لحصوله على المركز الأول في البطولة الوطنية اجراءات احترازية إثر ظهور أعراض تسمم لدى 48 طالبا بمدرسة اليرموك في اربد الحكومة تقر مشروع مفتشي العمل لسنة 2026 لتعزيز الرقابة على سوق العمل لقاء يبحث تحديات قطاع المطاعم والسياحة وسبل دعمه وتعزيز تعافيه د. طاق خوري يكتب : "رواتب البنوك… بين عقلية النجاح وثقافة الحسد"