اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تكريم جامعة جدارا في مصر لحصولها على المركز ٤٥ على الوطن العربي في حفل توزيع شهادات التصنيف العربي للجامعات ٢٠٢٣

تكريم جامعة جدارا في مصر لحصولها على المركز ٤٥ على الوطن العربي في حفل توزيع شهادات التصنيف العربي للجامعات ٢٠٢٣
أخبار البلد -  

حصلت جامعة جدارا على المركز الخامس والأربعين في التصنيف العربي للجامعات لعام 2023، بحسب مؤشرات: التعليم والتعلم، والبحث العلمي، والإبداع والإبتكار، والمشاركة.

وتم تكريم جامعة جدارا وتسليم رئيسها عطوفة الأستاذ الدكتور حابس الزبون وبحضور نائب الرئيس الأستاذ الدكتور ايمان البشيتي شهادة التصنيف، خلال حفل توزيع شهادات التصنيف العربي للجامعات لعام 2023، والذي اقيم اليوم الخميس 22/2/2024 في القاهرة، برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي في جمهورية مصر العربية معالي الأستاذ الدكتور محمد ايمن عاشور، وبتنظيم من ملتقى المعرض الدولي للتعليم العالي والتدريبEDU GATE.

وأشار الزبون إلى أن الهدف من التصنيف العربي - العالمي الجديد هو تحسين مُخرجات التعليم العالي والبحث العلمي لتمكينها من قيادة التطور العربي، وان التصنيف العربي تصنيف دولي بمعايير حديثة تواكب متطلبات الوطن العربي جنباً إلى جنب مع تصنيفات الجامعات الدولية الأخرى. وأضاف أن التصنيف يعتمد على الدقة والموضوعية من خلال عدة مؤشرات ومعايير تُقّيم فيها الجامعات من حيث جودة التعليم والتعلم وتميز أعضاء هيئة التدريس مما يساعد على وضع برنامج عمل للإصلاح والتطوير، والبحث العلمي، والابداع والريادية والابتكار وتشجيع البحث العلمي القائم على الإبداع والتنمية والابتكار في الجامعات وتشجيع تسويق ونشر الإنتاج العلمي والبحثي وإدارة التكنولوجيا، للوصول إلى اقتصاد المعرفة، بالإضافة إلى مؤشر التعاون الدولي والمحلي في المنطقة العربية وخدمة المجتمع.

من جانبها اوضحت البشيتي أن هذا الإنجاز الجديد لجامعة جدارا يعد جزءاً من سلسلة نمو وازدهار الجامعة وسعيها الجاد والحثيث للوصول إلى مصاف الجامعات المرموقة عالميآ.

وحضر حفل توزيع الشهادات، أمين عام اتحاد الجامعات العربية معالي الأستاذ الدكتور عمرو عزت سلامة، والأستاذ والسفيرة الدكتورة هيفاء أبو غزالة الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، ورؤساء الجامعات العربية المُكرمة.

وعلى هامش احتفال التكريم اجرى التلفزيون المصري مقابلة مع الأستاذ الدكتور حابس الزبون والأستاذ الدكتور إيمان البشيتي، تم الحديث فيها عن التصنيف الجديد للجامعة واعطاء لمحة عن جامعة جدارا وتخصصاتها وتصنيفاتها المحلية الإقليمية والدولية.
شريط الأخبار الثانوية العامة... كل شيء عن الحقول والـBTEC تحذيرات من أزمة في استيعاب خريجي الطب... و30 ألف طالب يدرسون حاليًا داخل الأردن وخارجه التربية: التوجيهي إلكتروني... والمراكز الامتحانية مجهزة لنحو 37 ألف طالب في الوقت نفسه مدير عام الضمان يلتقي نقيب مقاولي الإنشاءات الأردنيين ...نقابة المقاولين والضمان الاجتماعي تتفقان على حزمة إجراءات للتسهيل على المقاولين التوجيهي أصبح امتحان قبول جامعي والثانوية ثلاث سنوات تحرك إيراني على 4 جبهات.. هل تستعد لضرب إسرائيل من كل الاتجاهات؟ اتحاد المزارعين يدعو الضمان للاستثمار في "زراعات النقص" والتنسيق مع المزارعين المحكمة الدستورية توقع ونظيرتها الفلسطينية مذكرة تفاهم في القضاء والعدالة اللواء الحراسيس يبحث التعاون الدفاعي مع شركة "نورينكو" الصينية الملك يتسلم التقريرين السنويين لأعمال السلطة القضائية والمحاكم الشرعية لعام 2025 الملك يوجه الحكومة لوضع استراتيجية وطنية متكاملة للتمويل المناخي أكثر من 3500 حكم لبدائل العقوبات والتوقيف و6700 لقضاء الأحداث في 2025 استحواذ شركة مرتفعات دابوق للتطوير العقاري احدى شركات المتكامله لتطوير الاراضي على اهم مجمع تجاري في دابوق فيروس جديد ينقله القراد يسبب أعراضا شبيهة بالإنفلونزا 13.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان ارتفاع حركة بيع العقار في الأردن 7% خلال آب على أساس شهري امام القضاء الأردني .. اتهام معلمة بهتك عرض طالبة ! المركز الوطني للأمن السيبراني ودائرة الإحصاءات العامة يطلقان حملة توعوية قبل التعداد السكاني المهندس عبدالله البنا هذه اسباب ترشحي لانتخابات غرفة صناعة عمان رئيس لجنة الشكاوى..المواطن ومواقع التواصل لا تميز بين الخطا الطبي والمضاعفة الطبية ونشر ذلك على الإعلام يضر بالسياحة العلاجية في الأردن