اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"الشرق الأوسط" و"الجغرافي الملكي" بصدد الإعلان عن مسار شراكة فريد من نوعه

الشرق الأوسط والجغرافي الملكي بصدد الإعلان عن مسار شراكة فريد من نوعه
أخبار البلد -  

عمّان – بحثت جامعة الشرق الأوسط مع المركز الملكي الجغرافي الأردني، مسار شراكةٍ فريد من نوعه يؤسس لإطلاق حزمة برامج دبلوم، ودورات تدريبية متخصصة في مجالات عدة منها: الاستشعار عن بعد، وتكنولوجيا الفضاء، ونظم الملاحة العالمية، وغيرها.

حضر اللقاء مدير عام المركز الجغرافي الملكي، مدير المركز الإقليمي لتدريس علوم التكنولوجيا والفضاء لغرب آسيا، العميد المهندس معمر حدادين، وعن الجامعة نائب رئيس هيئة المديرين الدكتور أحمد ناصر الدين، ورئيسة الجامعة الأستاذة الدكتورة سلام المحادين، ومدير مركز الاستشارات والتدريب واللغات الأستاذ الدكتور أنيس المنصور. 

وفي هذا الصدد، قال  العميد حدادين، بحضور مدير الشؤون العلمية والتدريب الدكتور حنا صابات، ورئيس قسم التدريب الدكتور قيس العمري، ورئيس قسم البرامج الاكاديمية والبحث العلمي الدكتور عمار السكجي، إنه لم يعد هناك معنى للشهادة الجامعية إن لم يكن الخرّيج يمتلك حزمة مهاراتٍ إبداعية، ومعرفية عليا، مضيفًا أن جامعة الشرق الأوسط نجحت في هذه المهمة التي تتطلب وعيًا جادًا وإدراكًا ملحًا لمتطلبات سوق العمل من خلال الاستثمار الأمثل في طلبتها.

من جانبه، قال الدكتور ناصر الدين إن الجامعة تتخذ من رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين مسارًا يرى في العلم نهضة للأمة، فقد بات من البديهيات أن لا شيء يعدل التعليم في مسيرة بناء الدول، وتغيير وجه العالم، إلى الأجمل والأكمل والأفضل، مشيرًا إلى أن الجامعة قطعت شوطًا طويلًا في بناء اقتصاد المعرفة، واستثمار الطاقات البشرية.

بدورها، أوضحت رئيسة الجامعة الدكتورة المحادين أن تركيز الجامعة الأبرز يتمحور حول موقع الجامعة المعرفي والأكاديمي من بين نظيراتها، وأنه لم يعد من المقبول النظر للاعتماديات على أنها مجرد شهادات تعلق على الحائط،  فالمسألة لم تعد تتعلق بعددها، وإنما بالطريقة التي تنظر بها الجامعة إلى إسهاماتها في تجويد العملية التعلمية وترقيتها.

ليؤكد مدير مركز الاستشارات الدكتور المنصور جدية الجامعة في منح الطلبة حزمة برامج مهنية ودورات تدريبية تغنيهم عن عام كامل من التطوير الأكاديمي والمعرفي والتقني بعد التخرج، ما يجعلهم مؤهلين بشكلٍ كافٍ لكل ما يحتاجه سوق العمل.
شريط الأخبار إيران تغلق مجالها الجوي وتُلغي جميع الرحلات حتى إشعار آخر "مقر خاتم الأنبياء": جاهزون والأيادي على الزناد الشرق الأوسط للتأمين تكرّم نخبة من كوادر المبيعات تقديرًا لأدائهم المتميز في الربع الأول من 2026 مقال يستحق القراءة لـ "لؤي عازر"... كأس العالم محطة تاريخية في رحلة النشامى والطموح الأردني مشاورات أمنية عاجلة في إسرائيل واجتماع مرتقب للكابينيت في مكان سري ومحصّن "قبل بزوغ الفجر".. الحرس الثوري الإيراني يتوعد إسرائيل برد مزلزل بعد قصف الضاحية الجنوبية لبيروت ربان الإدارة اللوجستية: كيف قاد عدنان العبادلة "الجسر العربي" لأعلى أرباح ومؤشرات في تاريخها وزارة العمل: العامل المخالف الذي لا يصوب وضعه سيُدرج تحت إشارة "التسفير" فرصة أخيرة لتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنيّة المخالفة وحملة تفتيش تسبق قرارات التسفير العواد: هل تبرر ضريبة الـ8% مضاعفة الأسعار؟ فلافل بـ90 قرشاً وشاورما تتجاوز 3 دنانير تثير التساؤلات مدارس الاتحاد تتألق إقليمياً في نهائيات جوائز بيرسون العالمية للتعليم 2026 بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الطبيب والوزير والنائب ونقيب الأطباء الأسبق محمد العوران في ذمة الله الأردن والبنك الدولي يناقشان أولويات التعاون ودعم مشاريع الطاقة والمياه حريق في بناية النائب بيان المحسيري "الديرة للاستثمار" تعيد تشكيل لجان مجلس الإدارة .. اسماء ارتفاع مبيعات الطاقة الكهربائية 2.5% هيئة الأوراق المالية توافق على تمديد اكتتاب زيادة رأسمال المجموعة العربية الأردنية للتأمين مسؤول إيراني: طهران وافقت على عدم إنتاج أو امتلاك أسلحة نووية بمسودة تفاهم مع واشنطن الخليج للتأمين تحدد موعد اجتماع الهيئة العامة العادي.. تفاصيل