التعليم العالي: نتائج المنح والقروض الاربعاء او الخميس والنهائية مطلع نيسان

التعليم العالي: نتائج المنح والقروض الاربعاء او الخميس والنهائية مطلع نيسان
أخبار البلد -   رجح مدير وحدة القبول الموحد في وزارة التعليم العالي الناطق باسم الوزارة مهند الخطيب، إعلان نتائج النقاط المحتسبة للطلبة في المنح والقروض اليوم الاربعاء او يوم غد الخميس على ابعد تقدير.

وقال الخطيب إنه سيتم بعد إعلان النقاط المحتسبة فتح باب الاعتراضات الإلكترونية، حيث يمكن للطلبة الدخول والتحقق من بياناتهم والنقاط التي تم احتسابها لهم، وتصويب البيانات والمعلومات وتقديم الاثباتات عليها.

وأضاف، أنه بعد انتهاء فترة تقديم الاعتراضات، تقوم الوزارة بمراجعتها بشكل كامل، والتحقق من صحتها، والتثبت من الوثائق، الأمر الذي يحتاج إلى مدة بين شهر إلى شهر ونصف، ثم تعلن النتائج النهائية للمنح والقروض الجامعية.

وتوقع الخطيب أن يكون إعلان النتائج النهائية وترشيح الطلبة في نهاية آذار المقبل او مطلع نيسان.

وعن تأجيل دفع الرسوم الجامعية للطلبة المتقدمين للقروض والمنح الجامعية، أكد الخطيب أنه لا يمكن للوزارة إجبار الجامعات على هذا القرار، لكنها تركت الخيار لإدارات الجامعات.
شريط الأخبار أكثر من 2.6 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم غذائي بين طلبة مدرسة في إربد إلى 16 حالة ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط محامو السوشال ميديا للتأديب والنقابة تتصدى للمخالفين الديوان الملكي الهاشمي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الـ 80 11.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان بعملية استباقية.. الأمن يحبط إقامة حفل للشواذ داخل مزرعة الرئيس الإيراني يكشف لأول مرة تفاصيل اجتماعه المطول مع المرشد مجتبى خامنئي وزير الأوقاف: اجراءات لضمان موسم حج آمن ومنظم الصحة: اشتباه بتسمم 11 طالباً في مدرسة بإربد وإغلاق مطعم احترازياً القوات المسلحة والأمن العام تؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026 النواب: دعم كامل لحماية الأطفال من المحتوى الرقمي الضار محاكمة موظفة في جامعة رسمية بتهمة "الاستثمار الوظيفي" دعوة عاجلة من التنفيذ القضائي للحجاج بخصوص الأوضاع القانونية وسقطت ورقة التوت في تلاع العلي، من يفتح الملفات المسكوت عنها والمحفوظة في أمانة عمان؟ رئيس جامعة البترا يكرّم فريق التايكواندو لحصوله على المركز الأول في البطولة الوطنية اجراءات احترازية إثر ظهور أعراض تسمم لدى 48 طالبا بمدرسة اليرموك في اربد الحكومة تقر مشروع مفتشي العمل لسنة 2026 لتعزيز الرقابة على سوق العمل لقاء يبحث تحديات قطاع المطاعم والسياحة وسبل دعمه وتعزيز تعافيه د. طاق خوري يكتب : "رواتب البنوك… بين عقلية النجاح وثقافة الحسد"