اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

توقيع إتفاقية تعاون بين جامعة جدارا ومجموعة كلاسيك فاشن العالمية لصناعة الأزياء والتوجه لإستحداث بكالوريوس بصناعة الملابس والأزياء

توقيع إتفاقية تعاون بين جامعة جدارا ومجموعة كلاسيك فاشن العالمية لصناعة الأزياء والتوجه لإستحداث بكالوريوس بصناعة الملابس والأزياء
أخبار البلد -  



  وقعت اليوم الثلاثاء إتفاقية تعاون بين جامعة جدارا ومجموعة مصانع شركة الأزياء التقليدية "كلاسيك فاشن" العالمية، في مدينة الحسن الصناعية، وقعها عن جامعة جدارا رئيسها عطوفة الأستاذ الدكتور حابس الزبون، وعن كلاسيك فاشن رئيس مجلس إدارة المجموعة  سعادة السيد سنال كومار، وبحضور نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ايمان البشيتي.

 وتناولت الإتفاقية سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين، وإمكانية استحداث برنامج بكالوريوس متخصص في مجال صناعة الملابس وتصميم الأزياء وتكنولوجيا صناعتها في جامعة جدارا، بهدف ايجاد فرص عمل حقيقية لتشغيل  الخريجين المدربين والمؤهلين في هذا المجال  لدى المجموعة، وذلك بعد الحصول على الموافقات اللازمة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وهيئة إعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها. 

وأكد الزبون خلال اللقاء حرص جامعة جدارا على تجسيد التوجهيات الملكية السامية الرامية إلى تفعيل الشراكات الحقيقية بين الجامعات  والقطاع الخاص، لدفع عجلة التنمية والإقتصاد الوطني  والإسهام في رفد سوق العمل بخريجين مؤهلين ومدربين.

وأشاد الزبون بالسمعة الطيبة التى تحضى بها شركة "كلاسيك فاشون" على مستوى العالم، لافتا إلى أنها تعد من أكبر الشركات في مجال تصنيع الملابس على مستوى المملكة، ولها دور بارز في الإسهام بتوفير فرص عمل  للأردنيين.

وأضاف أن جامعة جدارا تحرص على تأهيل طلبتها  وتدريبهم في شتى التخصصات، لإكسابهم المهارات والعلوم النظرية والتطبيقية اللازمة لتشغيلهم، مبيناً أنها تسعى راهناً ومن خلال الإتفاقيات التي تبرمها مع المؤسسات والشركات الكبرى لفتح الفرصة أمام طلبتها للإستفادة من خبراتها.

وثمن الدور الكبير الذي تقوم به مجموعة مصانع "كلاسيك فاش في خدمة الإقتصاد الوطني.

بدوره أشار كومار إلى أهمية هذه الشراكة بين مجموعة مصانع كلاسيك فاشن وجامعة جدارا، التي تعد من الجامعات المتميزة ببرامجها وتخصصاتها على مستوى المملكة.

وأكد على أهمية التعاون الإستراتيجي مع الجامعة لاسيما فيما يتعلق باستحداث برنامج بكالوريوس متخصص بصناعة الملابس وتصميم الأزياء وتكنولوجيا صناعتها، لافتا إلى حاجة المجموعة لتشغيل الكوادر المؤهلة والمدربة لديها في هذا المجال.

 وقال أن خريجي جامعة جدارا في هذه التخصصات سيكون لهم الأولوية في العمل لدى الشركة.

من جانبها قالت البشيتي أن البرنامج المقترح والذي تم إجراء دراسة معمقة حول جدواه  يركز على التنوع في تلقي التعليم من خلال المواءمة ما بين الجانب النظري و العملي، بحيث يتم إخضاع الطالب لبرنامج تدريبي يستمر لمدة ستة أشهر في مصانع المجموعة، مع منحهم الأولوية في العمل لديها.

.وحضر توقيع الإتفاقية من جانب كلاسيك فاشن مديرها العام السيد خالد عوض الله أبو زيد والمهندس أحمد الناشف ومن جامعة جدارا عميد كلية الهندسة الدكتور عصام طراد والدكتور عناد الطعاني ومساعد  الرئيس  للعلاقات العامة والتسويق وليد حلوش واحمد الخليلي من العلاقات العامة.
شريط الأخبار رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران" الحلقة السادسة عشرة من سلسلة "استدعاء التاريخ السياسي والتوثيق الوطني: الخلفيات السياسية والفكرية لرؤساء الحكومات في عهد الملك الحسين بن طلال (١٩٥٣- ١٩٩٩)" المواصفات والمقاييس تتلف أكثر من 100 ألف ألعاب أطفال ومواد أخرى "المواصفات": لا خلل في البنزين.. وارتفاع أسعاره وراء "الشعور" بسرعة استهلاكه إرادة ملكية بتعيين رئيس الديوان الملكي ومدير مكتب الملك في مجلس الأمن القومي "لا سمح الله".. فانس يخشى أن يصبح المصري عبدالرحمن السيد رئيسا لأمريكا (فيديو) كلية لومينوس الجامعية التقنية تحتفل بمرور 15 عاماً على شراكتها الاستراتيجية مع Pearson في تقديم برامج BTEC الأردن... الاستهلاك السنوي من محصولي القمح والشعير يقارب مليوني طن "الإدارية النيابية": توافق مبدئي على طريقة تعيين المدير التنفيذي للبلديات وزارة الزراعة: الأردن يؤمن أكثر من 60% من احتياجاته الغذائية رغم شح المياه تعملون في "مجمع الأعمال"؟... إليكم رسوم مواقف السيارات الجديدة للموظفين والزوار التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز نفاد مخزون الصواريخ الأميركية يفجّر خلافًا بين ترامب والبنتاغون لغز الشركة الماليزية التي هبطت بالبارشوت لتنظيم العمالة الوافدة.. هل يعلم دولة الرئيس الشبح الذي يقف خلفها؟! 7.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان مصدر مسؤول لـ”أخبار البلد”: إعلان نتائج الثانوية العامة الخميس 13 آب انتهاء جلسة المجلس القضائي وتأجيل القرارات الى الاسبوع القادم. بتنظيم "التاج" .. انطلاق مبادرة "بالعربي" في عمّان اليوم .. قصص نجاح أردنية ملهمة نقابة المقاولين تستقبل وفداً فلسطينياً من الشركات المشاركة في معرض تكنولوجيا البناء المجلس القضائي يعقد جلسة لإجراء الترفيعات والتنقلات