اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

العجلوني يرعى تخريج المشاركين في برنامج " دكتور لكل مصنع" في البلقاء التطبيقية

العجلوني يرعى تخريج المشاركين في برنامج  دكتور لكل مصنع في البلقاء التطبيقية
أخبار البلد -  


سلم رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني الشهادات على المشاركين في برنامج دكتور لكل مصنع المنفذ من قبل شركة أورانج وبالتعاون مع مركز الإبداع والإبتكار وريادة الأعمال، بحضور مدير البرنامج الوطني لربط الصناعة بالأكاديميا الدكتور يوسف العبداللات ومدير مركز الإبداع والإبتكار وريادة الأعمال الدكتور البراء عوجان.

وقال رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد العجلوني أن برنامج دكتور لكل مصنع يسهم في تفعيل المؤسسات الأكاديمية وربطها بالصناعة، وأن جامعة البلقاء التطبيقية تحرص كل الحرص على التشبيك مع القطاع الخاص إيماناً من الجامعة بأهمية وحيوية هذا القطاع كونه يعد رافداً اقتصادياً اساسياً من روافد المجتمع الأردني.

بدوره أوضح الدكتور يوسف العبداللات أن فكرة البرنامج انطلقت عام 2003 من خلال كلية الهندسة في الجامعة الأردنية وبالشراكة مع غرفة صناعة عمان بهدف تطوير العلاقة بين الصناعة والمؤسسات الأكاديمية في المملكة، ليصبح برنامجاً وطنياً له الأثر بتحقيق شراكة فاعلة بين القطاع الصناعي والمؤسسات الأكاديمية الأردنية.

هذا ويهدف البرنامج إلى الإستفادة من الثروة المعرفية الكامنة وغير المستغلة للأكاديميين المتميزين في الجامعات الأردنية وتعزيز قدرات العاملين وخبراتهم في المجال البحثي والأكاديمي من أعضاء الهيئة التدريسية من خلال ممارسة حل المشاكل عملياً، ونقلها للطلبة والباحثين لتحسين جودة المخرجات .

تناول البرنامج عدة موضوعات أهمها ادارة التغيير ، مبادىء ريادة الأعمال، التفكير الإستراتيجي، الإبتكار والريادة المتقدمة .
شريط الأخبار الحرائق تلتهم 800 دونم من حقول الحبوب والزيتون في بيرين استبعاد إبراهيم صبرة من تشكيلة "النشامى" بسبب الإصابة المتورطون باختلاسات "المالية" ممنوعون من السفر وما زالوا داخل البلاد انخفاض جديد لأسعار الذهب محليا في التسعيرة الرابعة سرقة محتويات 20 مركبة في منطقة الحي الشرقي بإربد إيرلندا تحظر دخول الوزيرين الإسرائيليين بن غفير وسموتريتش "العمل" ترد على "كبر حجم وفدها" في مؤتمر دولي شقيق الزميل المرحوم جهاد ابو بيدر في ذمة الله ضريبة الدخل: تطوير الخدمات الضريبية إلكترونيا في الزرقاء لتعزيز سرعة الإنجاز المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة الأردنية في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" جديد فضائح "بوينغ".. ذعر وإصابات إثر انهيار عجلة طائرة قبل إقلاعها المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار وسط انفجارات تهز إسرائيل.. "حنظلة" تعلن اغتيال مدير في الموساد (فيديو) تسفير 7 آلاف عامل مخالف منذ عام 2025 وحتى الربع الأول من العام الحالي بيان من الحرس الثوري الإيراني حول التطورات في لبنان: هذا هو شرطنا! الأردن يدين الاعتداء الذي استهدف موقعا تابعا لليونيفيل جنوبي لبنان وزارة الزراعة: 100 ألف طن كمية محصول القمح والشعير المتوقعة لهذا العام "النقل البري": نجري دراسة قد تؤدي لرفع العمر التشغيلي لسيارات تطبيقات النقل الذكي صدور 3 أنظمة في الجريدة الرسمية مرتبطة بالمركبات وسائل إعلام عبرية: مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في هجوم صعب لحزب الله