اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

طوقان عبر المسافة صفر: سنضيء الأردن بالطاقة النووية العقد المقبل

طوقان عبر المسافة صفر: سنضيء الأردن بالطاقة النووية العقد المقبل
أخبار البلد -  

 أكد رئيس مجلس هيئة الطاقة الذرية الدكتور خالد طوقان، أن الأردن سيبدأ بإنتاج الطاقة الكهربائية من الطاقة النووية في العقد المقبل، قائلا: "سنرى الأردن مضاء من الطاقة النووية في العقد المقبل".

وقال طوقان خلال استضافته في برنامج السافة صف الذي يقدمه سمير الحياري عبر إذاعة نون، إن الأردن سيبدأ بتخصيب اليورانيوم لإنتاج الطاقة الكهربائية من اليورانيوم المخصب العقد القادم.

وشدد على حق الأردن في تخصيب اليورانيوم والذي تحميه المواثيق والقوانين الدولية، مشيرا إلى أن الأردن سيعمل على تخصيب اليورانيوم بنسبة 5%، وهي نسبة سلمية لاستخدامات إنتاج الطاقة الكهربائية.

 

شريط الأخبار وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر إسرائيل عن اتفاق وقف النار مع لبنان: أيدينا مكبلة.. الجنود بط في حقل رماية رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة 3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية في الثلث الأول من 2026 هام من الأمن العام بشأن مباريات النشامى قطر: انفجار "رأس لفان" أسفر عن 13 قتيلا وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى غياب أحد أبرز أسلحة الجزائر الهجومية أمام الأردن بعد إصابته أثناء التدريب القضاة: بعض المحكومين بالإعدام تلفظوا بشتم الذات الإلهية قبل تنفيذ الحكم من يوقف أجور الأطباء المشهورين ويحمي المواطن من الجشع والاستغلال؟