عاملون بجامعة الحسين بن طلال يشكون عدم صرف مستحقاتهم وينوون تصعيد إجراءاتهم

عاملون بجامعة الحسين بن طلال يشكون عدم صرف مستحقاتهم وينوون تصعيد إجراءاتهم
أخبار البلد -  
شكا العشرات من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية في جامعة الحسين بن طلال بمحافظة معان من عدم صرف مستحقاتهم من مكافأة الخدمة السنوية (الراتب الثالث عشر) منذ سنوات.

وقالوا إن الراتب الثالث عشر متراكم منذ عام 2015، وأن إدارة الجامعة لم تصرف سوى دفعة واحد فقط العام الماضي، بناء على اتفاقية جرى توقيعها فيما بينهم.

وبينوا أن الاتفاقية نصّت على صرف المستحقات المتراكمة من عام 2015 وحتى 2022 على ثلاثة دفعات في كل شهر نيسان من كل عام من تلك الأعوام، فيما لم تصرف إدارة الجامعة سوى دفعة واحدة حتى الآن.

وأشاروا إلى أن مستحقاتهم تتراكم كل عام أكثر فأكثر وبخاصة مع مرور عام 2023 واقتراب استحقاق العام الجاري في شهر نيسان المقبل.

ولفتوا إلى أنهم اجتمعوا مع رئيس الجامعة أكثر من مرة، إلا أنه كان يتذرّع بأزمة مالية تمر بها الجامعة.

وأوضحوا أنهم نفذوا أمس الأحد اعتصاما أمام مبنى رئاسة الجامعة للمطالبة بالالتزام بالاتفاقية وصرف جميع مستحقاتهم المتراكمة.

كما أوضحوا أنهم قدموا شكوى لوزارة التعليم العالي وديوان المحاسبة الذي أقر في كتاب رسمي موجه إلى رئاسة الجامعة في عام 2013 استحقاق العاملين مكافأة الخدمة السنوية (الراتب الثالث عشر)، وأوصى بصرفها مع نهاية كل عام، وفقا لأحكام الفقرة (ب) من المادة (3) من نظام المكافأة والتعويض للعاملين في الجامعة.

وأكدوا أنهم يعتزمون تجديد اعتصامهم خلال الفترة المقبلة حال لم تتخذ إدارة الجامعة إي إجراءات حيال مستحقاتهم، مشيرين إلى أن عددهم يصل إلى نحو 300 عامل.
شريط الأخبار فتاة تشنق نفسها بالخطأ أثناء تصوير فيديو إنستغرام الاتحاد الأردني لشركات التأمين ينظم برنامجه التدريبي الثاني لعام 2026 حول تدقيق إدارة المعرفة وفق معيار ISO 30401 دراسة قانونية لمعادلة شهادات البورد الأجنبي مجلس النواب يناقش اليوم مشروع قانون الغاز لسنة 2025 إصابة عشرات الرضع بالتسمم بعد تناولهم حليب نيوتريلون في هولندا بسبب فضائح إبستين.. استقالة سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق إطلاق مشروع وصلنا بالسلامة لحماية النساء في وسائل النقل العام انتهاء المدة القانونية للرد على استجواب الـ100 سؤال للنائب طهبوب دون رد نسائم الربيع تزور الأردن مبكرًا فكم تصل درجات الحرارة؟ وفيات الاثنين .. 9 / 2 / 2026 وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين 32 ألف طن إنتاج الدواجن الطازجة والنتافات خلال شهر رمضان... والأسعار طبيعية وزارة الثقافة تطلق منصة "قصص من الأردن" لتوثيق التاريخ الوطني "أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور) افتتاح تجريبي للمركز 12 للخدمات الحكومية في الرصيفة وزارة التربية والتعليم... تنقلات وترقيات (أسماء) الأردن يدين قرارات إسرائيل الهادفة لفرض السيادة والاستيطان في الضفة الغربية هام من "الصحة" حول انتشار "المخلوي" في المملكة هل المادة اللونية الكاشفة تؤثر على جودة المحروقات؟... هيئة الطاقة والمعادن تجيب