آبل تعلق تطوير هاتف آيفون القابل للطي مؤقتًا

آبل تعلق تطوير هاتف آيفون القابل للطي مؤقتًا
أخبار البلد -  

علقت آبل مشروع تطوير هواتف آيفون القابلة لطي بعد أن فشلت شاشات مورديها في اجتياز معايير الاختبار الصارمة الخاصة بالشركة، وفقًا لما ذكرته وسائل إعلام صينية.

وتعمل الشركة على اختبار الهواتف القابلة للطي من الشركات المنافسة كجزء من عملية البحث والتطوير لأجهزتها المستقبلية القابلة للطي، ويُعتقد أن تلك الاختبارات قد بدأت منذ عام 2016.

وأفادت وسائل الإعلام الصينية بأن بعض الأجهزة القابلة للطي التي يقال إن شركة آبل تختبرها تستخدم شاشة من إنتاج سامسونج، التي تعد موردًا رئيسيًا للشاشات المستخدمة في أجهزة آبل.

وبحسب المصدر، فإن شاشات سامسونج التي اختبرتها آبل تعرضت للكسر بعد أيامٍ قليلة من الاختبارات الداخلية الصارمة، مما جعل آبل تعلق مشروع أجهزتها القابلة للطي حتى وقتٍ لاحق مستقبلًا، أو حتى توفر شاشة يمكنها أن تتوافق مع معاييرها العالية.

وكانت سامسونج قد قدمت نماذج شاشة قابلة للطي لشركة آبل في الماضي، وتشير تقارير حديثة أيضًا أن سامسونج تحاول تعزيز كفاءتها التشغيلية تحسبًا لعزم آبل طرح أولى منتجاتها القابلة للطي اعتمادًا على الخبرة التي اكتسبتها في صنع الأجهزة القابلة للطي منذ عام 2019.

ووفقًا لتقرير نشره موقع The Information التقني في وقتٍ سابق من الشهر الجاري، فقد عملت آبل على بناء نماذج أولية لاثنين من أجهزة آيفون القابلة للطي بعد أكثر من خمس سنوات من البحث والتطوير.

وأضاف التقرير أن النموذجين الأوليين يمكن طيهما بالعرض، لكن الشركة لا تخطط لطرح الجهاز خلال عامي 2024 أو 2025 في الوقت الحالي، كما أشار التقرير إلى أن الشركة قد تتخلى عن فكرة الأجهزة القابلة للطي إذا لم تستوف معاييرها الخاصة.

وكان موقع The Elec الكوري قد أفاد أيضًا في وقتٍ سابق بأن آبل تفكر في إطلاق أول جهاز قابل للطي خلال السنوات القليلة المقبلة في شكل جهاز يتراوح قياسه بين 7 و 8 إنشات، ويمكن أن يحل في النهاية محل جهاز آيباد ميني اللوحي.


شريط الأخبار مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 نائب الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس سامر مفلح يقدم استقالته الأسواق الحرة والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم في مجال التدريب تواجد امني مكثف في محيط بنك تعرض لسطو مسلح في المفرق.. فيديو ابو سيف مديراً لشركة تفوق للاستثمارات المالية خالد حرب.. عشق عمله وتصرف كما إرث ابن سينا، وعلم الإدارة والأدوية جعلته يتربع على قائمة المئة في فوربس ملثمون ينفذون سطواً مسلحاً على بنك في المفرق استمرار النجاح في عمليات جهاز ( جي بلازما ) وجهاز ( الفيزر ) في مستشفى الكندي من الكرك إلى واشنطن .. عشيرة الضمور قالوها بالفم المليان سياسات أمريكا مرفوضة والسفير أبو لحية غير مرحب فيه..