اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المؤرخ بكر المجالي يشارك في اللقاء الوطني لليوبيل الفضي بالزرقاء الأولى

المؤرخ  بكر المجالي يشارك في اللقاء الوطني لليوبيل الفضي بالزرقاء الأولى
أخبار البلد -  

رعى مدير التربية والتعليم لمنطقة الزرقاء الأولى الدكتور أسامه عايد شديفات، اليوم الخميس، اللقاء الوطني "اليوبيل الفضي، سنوات من العطاء الهاشمي"، بتنظيم من مدرسة رقية بنت الرسول الثانوية للبنات، وبحضور المؤرخ الأردني الدكتور بكر خازر المجالي، ومدير الشؤون التعليمية الأستاذ هاشم الزيود.

وبدأ اللقاء بترحيب مديرة المدرسة نانسي المجالي بجميع الحضور وعبرت عن مدى فخرها باحتضان المدرسة لليوم الوطني بمشاركة المؤرخ المجالي وحضور مدير التربية والتعليم.

من جانبه، قدم الدكتور شديفات شكره للدكتور بكر المجالي لحضوره ومشاركته احتفالات مديرية الزرقاء الأولى باليوبيل الفضي لاستلام جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين سلطاته الدستورية، مشيدا بمواقف جلالته وحرصه الدائم على النهوض بالأردن ليكون نموذجا في كافة المجالات وعلى رأسها التعليم.

بدوره، تحدث الباحث والمؤرخ الدكتور بكر المجالي عن إنجازات جلالة الملك عبدالله الثاني منذ توليه للعرش وحتى يومنا هذا، مؤكدا على المواقف الملكية الداعمة للقضية الفلسطينية، والتسامح الديني في رسالة عمان، والشعار الخالد (الأردن أولا).
وأضاف الدكتور المجالي، إن مدينة الزرقاء فيها  قيمة وطنية بسبب تسميتها بمدينة الجند والعسكر والذين هم قرة عين الملك، وبأنه تشرف بالحضور والمشاركة في اللقاء الذي تقيمه مديرية تربية الزرقاء.

وتضمن اللقاء كلمة لمدير الشؤون التعليمية ، ألقت الضوء على الانجازات الملكية في تطوير قطاع التعليم والميدان التربوي، والرعاية الملكية السامية للمعلمين المتميزين في كافة المجالات، وتغنى بمكارم الهاشميين ومناقبهم التي ورثوها  كابرا عن كابر، وعن نسبهم الشريف من سِبط الرسول صلى الله عليه وسلم، التي منحتهم شرعية دينية وتشريفا في الوصاية على المقدسات في القدس الشريف.

والقى رئيس مجلس التطوير التربوي عامر الوظائفي كلمة  تحدثت عن رمزية اليوبيل الفضي ومدى الفخر الذي يعنيه للأردنيين.

وتخلل الإحتفال مجموعة من الفقرات الفنية والقصائد الشعرية  قدمتها المعلمة نسرين ابو الرب وكورال مدرسة  الزرقاء الحدائقية.

وفي ختام اللقاء، كرم مدير التربية والتعليم الدكتور اسامة شديفات المؤرخ الدكتور بكر خازر المجالي على حضوره وتقديمه للإضاءة القيمة عن مسيرة الإنجاز الملكي.

وتسلّم المجالي درعا تكريميا قدمه مجلس التطوير التربوي .

يذكر أن اللقاء حضره رئيس شبكة مدارس الغويرية المختار سميح الحباشنة، وعدد من مرتبات الأمن العام والشرطة المجتمعية، بالإضافة لرؤساء أقسام المديرية ومديري ومديرات مدارس المنطقة وأعضاء من المجتمع المحلي.
شريط الأخبار إيران تغلق مجالها الجوي وتُلغي جميع الرحلات حتى إشعار آخر "مقر خاتم الأنبياء": جاهزون والأيادي على الزناد الشرق الأوسط للتأمين تكرّم نخبة من كوادر المبيعات تقديرًا لأدائهم المتميز في الربع الأول من 2026 مقال يستحق القراءة لـ "لؤي عازر"... كأس العالم محطة تاريخية في رحلة النشامى والطموح الأردني مشاورات أمنية عاجلة في إسرائيل واجتماع مرتقب للكابينيت في مكان سري ومحصّن "قبل بزوغ الفجر".. الحرس الثوري الإيراني يتوعد إسرائيل برد مزلزل بعد قصف الضاحية الجنوبية لبيروت ربان الإدارة اللوجستية: كيف قاد عدنان العبادلة "الجسر العربي" لأعلى أرباح ومؤشرات في تاريخها وزارة العمل: العامل المخالف الذي لا يصوب وضعه سيُدرج تحت إشارة "التسفير" فرصة أخيرة لتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنيّة المخالفة وحملة تفتيش تسبق قرارات التسفير العواد: هل تبرر ضريبة الـ8% مضاعفة الأسعار؟ فلافل بـ90 قرشاً وشاورما تتجاوز 3 دنانير تثير التساؤلات مدارس الاتحاد تتألق إقليمياً في نهائيات جوائز بيرسون العالمية للتعليم 2026 بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الطبيب والوزير والنائب ونقيب الأطباء الأسبق محمد العوران في ذمة الله الأردن والبنك الدولي يناقشان أولويات التعاون ودعم مشاريع الطاقة والمياه حريق في بناية النائب بيان المحسيري "الديرة للاستثمار" تعيد تشكيل لجان مجلس الإدارة .. اسماء ارتفاع مبيعات الطاقة الكهربائية 2.5% هيئة الأوراق المالية توافق على تمديد اكتتاب زيادة رأسمال المجموعة العربية الأردنية للتأمين مسؤول إيراني: طهران وافقت على عدم إنتاج أو امتلاك أسلحة نووية بمسودة تفاهم مع واشنطن الخليج للتأمين تحدد موعد اجتماع الهيئة العامة العادي.. تفاصيل