العمل على حوسبة 200 موقع جديد تابع لـ"الصحة" و"الخدمات الطبية"

العمل على حوسبة 200 موقع جديد تابع لـالصحة والخدمات الطبية
أخبار البلد -   أكدت شركة الحوسبة الصحية المعنية بحوسبة المواقع التابعة لوزارة الصحة، أنه يتم العمل حالياً على التوسع في خدمات برنامج تحليل البيانات الصحية "هدى"، ومنح صلاحيات لـ 200 موقع جديد تابع للوزارة والخدمات الطبية الملكية.

وبين الرئيس التنفيذي للشركة المهندس عمر عايش ، أن الشركة تأمل تغطية كافة المواقع المحوسبة مع نهاية العام الحالي، حيث تم دعم ما يقارب 19 طلب استخراج بيانات للمنشآت الصحية، و16 بحثاً علمياً للباحثين الحاصلين على موافقة لجنة أخلاقيات البحث العلمي.

وأضاف أن الخطط المستقبلية لشركة الحوسبة الصحية تركز على توسيع نطاق خدمة توصيل الأدوية إلى الجهات الأخرى المستفيدة من برنامج حكيم، وحوسبة المستشفيات الجامعية وإطلاق كافة الخدمات فيها، وإدخال حلول صحية رقمية جديدة.

وقال إنهم بصدد الانتهاء من حوسبة كافة المنشآت الصحية التابعة للقطاع الصحي الأردني، وإضافة المزيد من الخدمات على تطبيق "حكيمي" لزيادة فعالية تمكين المرضى، وتعزيز التعاون مع الجهات المعنية في مجال الرعاية الصحية لترسيخ مكانة الشركة كشركة رائدة في تطوير الرعاية الصحية الرقمية في الأردن.

ونوه عايش إلى أن الشركة أطلقت في نهاية شهر تشرين الأول الماضي خدمة طلب موعد متابعة، لتمكين المرضى من طلب موعد متابعة من خلال تطبيق حكيمي، حيث تم تسجيل 963 طلب موعد متابعة من تاريخ إطلاق هذه الخدمة، فيما سيتم التوسع في تطبيقها تدريجياً لتشمل جميع المنشآت الصحية التابعة لوزارة الصحة.

وأشار إلى أن أكاديمية حكيم وقعت 13 اتفاقية تعاون مع جامعات أردنية حكومية وخاصة، بهدف تدريب طلبة الكليات الطبية على المعلوماتية الصحية، التي تعد جزءً مهما لتهيئة الخريجين لسوق العمل.

ولفت إلى أن الشركة عقدت اتفاق شراكة مع "مسارات المعرفة" لإطلاق منصة تعليم إلكترونية Hakeem.Himam.com، تركز على التطوير المهني وبناء قدرات كوادر القطاع الصحي في الأردن.

ورأى عايش أن "الحوسبة الصحية" لعبت منذ انطلاقتها دوراً حيوياً ومهماً في تطوير القطاع الصحي الأردني، حيث ساعدت على تحسين التواصل بين مقدمي الرعاية الصحية والمرضى، وتوفير المعلومات الصحية بطريقة سهلة الوصول، مشيرا إلى أنها عملت على مدار السنوات الماضية على تسخير قوة التكنولوجيا، لإحداث تغيير إيجابي في مجال الرعاية الصحية، وبالتالي المساهمة في تطوير نظام صحي للقطاع العام أكثر كفاءة وفعالية.
شريط الأخبار إنجاز أردني غير مسبوق.....إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني كاميرات المراقبة تكشف تحرش عامل بزبونات داخل محل خضار والقضاء يقول كلمته نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة الإحصاءات عن التعداد: الشعب الأردني مضياف مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام مدنت الاردن محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين العثور على جثة شاب داخل مركبته في وادي السير . والأجهزة الأمنية تباشر تحقيقاتها طفل مفقود في محافظة مادبا وذويه يناشدون المواطنيين فرنسا تحبس انفاسها.. اجتماعاً حكومياً طارئاً لتقييم أعمال العنف والنهب في فرنسا 12 وفاة بينهم رضيع في حادثين بحريين لمهاجرين قبالة السواحل اليونانية مصادرة تمساح من داخل محل في وسط البلد المحكمة تدين صاحبه مستقلة الانتخاب تعلن جداول الناخبين النهائية لغرف التجارة (رابط) الكرك تتشح بالسواد والدموع تملأ لواء "عي" شهيدة بنت الرواشدة باليمن من المسؤول!.. تفاصيل لم تنشر برنامج الأغذية العالمي يعلن وقف المساعدات لنصف مليون شخص في غزة بسبب نقص التمويل العثور على جثة شاب في منطقة أبو السوس تجار مجمع رغدان ينتفضون أمام أمانة عمّان: " لا نريد كرفانات" (فيديو)