شلل وفوضى... عاصفة تُعطّل الحركة شرق الولايات المتحدة

شلل وفوضى... عاصفة تُعطّل الحركة شرق الولايات المتحدة
أخبار البلد -  
تسبّبت عاصفة شتوية قوّية وسريعة الحركة في تساقط ثلوج كثيفة على شمال شرق الولايات المتحدة اليوم الثلثاء ما أدّى إلى فوضى في حركة تنقل ملايين الأميركيين وإجبار مدارس على إغلاق أبوابها وأثار فوضى في السفر جوّاً عبر المنطقة.

 
وقالت هيئة الأرصاد الجوية الوطنية إن أكثر من 30 مليون شخص في المنطقة الممتدة من ولاية وست فرجينيا شمال شرق البلاد إلى نيو إنغلاند تلقّوا تحذيراً من عاصفة شتوية. وضربت العاصفة "نورستر" أجزاء من المنطقة وتسبّبت في سقوط ثلوج كثيفة ورطبة بلغ سمكها 15 سنتيمتراً ليلاً.

 
وفي نيويورك، المدينة الأكثر اكتظاظاً بالسكّان في البلاد، تبدّلت الأحوال من سقوط أمطار إلى ثلوج في ساعات الصباح الباكر. وكان من المتوقّع أن يصل سمك الثلوج في المدينة إلى قرابة 18 سنتيمتراً طيلة اليوم ما يجعل ظروف القيادة صعبة.
 

وذكرت إدارة الطوارئ في مدينة نيويورك عبر منصّة "إكس" أن معدّلات تساقط الثلوج تصل إلى خمسة سنتيمترات في الساعة في جميع أنحاء وادي هدسون السفلي.

 
وأضافت الإدارة "ستتحوّل هذه النطاقات جنوباً خلال الساعات القليلة المقبلة حتى الظهر تقريباً ما يؤدي إلى تغطية الطرق بسرعة وظروف قيادة خطرة"، وحثّت السائقين على توخّي الحذر.

 
وربما يصل سمك الثلوج إلى 30.5 سنتيمتراً في أجزاء أخرى من المنطقة قبل أن تتحرّك العاصفة نحو الشرق وتترك المنطقة في وقت لاحق من اليوم. ومن المتوقّع أن يصل سمك الثلوج إلى قرابة 23 سنتيمتراً في بوسطن ما دفع رئيس البلدية إلى إعلان حالة الطوارئ.

وألغت المديريات التعليمية في جميع أنحاء المنطقة الفصول الدراسية الحضورية خلال اليوم، بما يشمل مدينة نيويورك، إذ كانت تعقد الفصول الدراسية عن بعد لطلابها البالغ عددهم مليون طالب.

وتضع العاصفة نهاية تامة لحالة "الجفاف من تساقط الثلوج" في مدينة نيويورك التي استمرت لمدّة عامين تقريباً.

 
ووفقاً لموقع "فلايت أوير دوت كوم"، تم تأجيل أو إلغاء أكثر من 900 رحلة جوية من وإلى مطارات لاغوارديا وبوسطن لوغان الدولي ونورك ليبرتي الدولي في نيويورك.

 
ومن المتوقّع أيضاً هبوب رياح قوية تصل سرعتها إلى 64 كيلومتراً في الساعة وحدوث فيضانات ساحلية على طول ساحل نيو إنغلاند بالإضافة إلى مناطق شاطئ نيوجيرزي ولونغ آيلاند.
شريط الأخبار وفيات الأحد 25 / 10 / 2026 جمعية الأشعة التداخلية تدين العمل الإرهابي في كنيسة قرية الحمود بالكرك الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء هجوم الكنيسة في الكرك وقفة شموع وصلاة أمام كنيسة قلب يسوع الأقدس في تلاع العلي تضامنا مع ضحايا حادثة الكرك الطيران المدني: منح تصاريح تشغيل رحلات منتظمة لـ 34 شركة طيران "فهموني بشكل خاطئ".. مايا دياب تعتذر للأردنيين بعد ضجة منشور عن هجوم الكرك الحوثيون يعلنون استهداف مطارات الرياض والدمام ونجران وشركة أرامكو ومصفاة رابغ وقاعدة خميس مشيط الخلايلة: التضامن الأردني مع ضحايا الهجوم الإرهابي على كنيسة حمود يؤكد تماسك المجتمع ووحدة أبنائه خروج 3 مصابين في الهجوم الإرهابي على كنيسة حمود من مستشفى الكرك الحكومي مستشفى عبد الهادي ينظم فعالية توعوية في النادي الأرثوذكسي لتعزيز الوعي الصحي خلف النوايسة .. طوبى لشهداء كنيسة حمود الكرك.. ولن ينال الارهابيون من نسيجنا ومنعتنا أحمد الجغل: نحن اهل للتصدي وأصحاب قدرة على حماية بلدنا من سم الإرهاب ممثل القطاع المالي السابق سلطان : ما جرى في كنيسة حمود بالكرك عمل جبان.. وكلنا مع الملك ارتفاع حصيلة شهداء العمل الإرهابي في الكرك إلى 9 بعد استشهاد أحد المصابين وزير الأشغال يزور مصابي أحداث الكرك في مدينة الحسين الطبية ويطمئن على صحتهم الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي حول الهجوم الإرهابي الذي استهدف الكرك نيوتن للتأمين.. وجعٌ الكرك يسكن قلوبنا والأردن قلبا واحدا يجمعنا بالإنسانية نزوح أكثر من 200 عائلة مع تواصل عدوان الاحتلال الإسرائيلي على الخليل جعفر الذنيبات : زيفوا صورتي عبر السوشال وانا بريء من الاعتداء ​"البوتاس العربية" تدين الاعتداء الإرهابي في الكرك وتعزي بشهداء الوطن