صفات الشخص المتفائل والمتشائم من حياته.. ابعد عن علامات الألم النفسي

صفات الشخص المتفائل والمتشائم من حياته.. ابعد عن علامات الألم النفسي
أخبار البلد -   بعض الأشخاص ينظرون للجانب المشرق في حياتهم ويجدون شيئا جيدا في كل موقف سيئ يحدث لهم، والبعض الآخر يقلق بشأن كل ما يمكن ألا يحدث، فجميعنا لدينا نظرة مختلفة للعالم، ويمكن أن تحدث هذه النظرة فارقا كبيرا فيما نشعر به، فهل أنت متفائل أم متشائم؟، وهل فكرت يوما ما بهذا الأمر؟

علامات الشخص المتفائل

يعيش المتفائلون لمدة أطول لأنهم لا يتعاملون مع الأمور والضغوط بشكل مبالغ فيه، بحسب علاء رجب، استشاري الصحة النفسية في تصريحات خاصة لـ«الوطن»، موضحا أن الشخص المتفائل يأخذ الأمور ببساطة ويتوقع أفضل النتائج في معظم المواقف، وإحساسه بنفسه دائما يكون عاليا ويحب ذاته جدا، ويحقق أهدافه لأنه لا يقلق ولا يتوتر بسبب أقل الأشياء.

التشاؤم ينقص من عمر الإنسان

بسبب التشاؤم وكثرة الهموم والأحزان تظهر علامات الشيخوخة والكبر على الشخص سريعا، بحسب ما أكده خبير علم النفس، كما يسبب التشاؤم الوفاة السريعة ويكون الشخص المتشائم أكثرعرضة للجلطات وأزمات القلب وارتفاع ضغط الدم والسكر، لأن جميع الأبحاث أثبتت أن النفسية عامل مؤثر ومهم جدا لحياة الإنسان وعدم تعرضه لكل هذه الامراض.

كيف تكون شخص متفائلا وسعيدا؟

الشخص المتفائل دائما يتميز بأنه يعرف كيف يكتب سيناريو حياة مختلف لنفسه، ويرى الأمور بشكل جيد عن المتشائم، فممكن أن يرى في الألم نوعا من الأمل وفي فرص الضياع فرصة أخرى لبداية جديدة، يعتمد على ألا يرى نفسه في عين الآخرين بل يكون واثقا من نفسه وبإمكانيته، وهذا يعطيه طاقة إيجابية تساعده علي تقوية مناعته.

يجب على كل شخص يشعر أنه فاقد للشغف في حياته أو في عمله أو مع أولاده وبيته، أن يراجع نفسه وطريقة تفكيره ويحاول أن يجدد نشاطه، ويرى مجالات مختلفة يعمل بها ويحاول أن يجدد دائرة معارفه، وأن يكون لديه علاقات اجتماعية أفضل ودعم اجتماعي أكبر، لأنه بتغيير هذه الأشياء سوف يبدأ في تغيير طريقة تفكيره، ويقل التوتر والاكتئاب والقلق لديه.
شريط الأخبار إيران: سقوط أكثر من 200 عسكري أمريكي بين قتيل وجريح خلال آخر 24 ساعة تقرير سري يصدم البيت الأبيض: النظام الإيراني لن يسقط حتى بقصف أمريكي شامل! حزب الله ينذر الإسرائيليين في مستوطنتي كريات شمونة ونهاريا بالإخلاء إيران: انطلاق الموجة الـ25 من "الوعد الصادق 4".. ومقتل 21 جندي أميركي خلال 24 ساعة بيان يوم غد من حماية المستهلك بحق البندورة والخيار والبطاطا والكوسا الكشف عن الصاروخ الإسرائيلي الضخم الذي قتل خامنئي الكشف عن عدد اصابات سقوط شظايا الصواريخ في الأردن الجيش: اعتراض 108 صواريخ ومسيرات من أصل 119 استهدفت منشآت حيوية في الأردن تقرير: المخاطر تتربّص بترمب بعد أسبوع على اندلاع حرب إيران الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثامن أمين سجل الجمعيات الشريدة يشعل السوشال ميديا في عطلة الجمعة رسالة مفتوحة من طارق خوري إلى النائب ينال فريحات، البحث عن الإصلاح الحقيقي بدل الاستعراض السياسي وتسجيل المواقف كمين "النبي شيت": المقاومة تسحق إنزالاً إسرائيلياً في البقاع شرق لبنان.. ما التفاصيل؟ حمادة: وفرة في السلع والاجراءات الحكومية تعزز استقرار السوق "بعد زيارات الفرق الميدانية " البدور :تغيير أماكن 41 مركز صحي مُستأجر غير ملائم … الرئيس الإيراني: يجب أن نعمل مع دول الجوار بهدف ضمان وتأمين الأمن والسلام من كرة القدم إلى العقارات.. 25 مليون دولار مكسبا فوريا لجار ميسي رئيس الأركان الإسرائيلي: نحن بصدد سحق النظام الإيراني إعلام إسرائيلي: صاروخ إيراني جديد يقلص زمن التحذير إلى دقيقة واحدة الجامعة العربية تعقد اجتماعا الأحد حول الضربات الإيرانية على عدد من الدول العربية.