اشتباكات واعتقالات في غزة.. الموت يهدد الجرحى داخل مستشفى الشفاء

اشتباكات واعتقالات في غزة.. الموت يهدد الجرحى داخل مستشفى الشفاء
أخبار البلد -  

يتهدد الموت مئات الجرحى داخل مستشفى الشفاء في مدينة غزة بسبب حصار الدبابات الإسرائيلية للمستشفى وقصفها المتواصل للشوارع المحيطة به.

فلم تتوقف مدفعية الاحتلال الإسرائيلي عن قصف محيط مستشفى الشفاء منذ صباح اليوم الثلاثاء بالقذائف والقذائف الدخانية، حيث تدور اشتباكات عنيفة بين المقاومين والقوات الإسرائيلية المتوغلة في المنطقة.

اشتباكات واعتقالات

ووفقًا للصحفي محمد عرب، تدور الاشتباكات في المناطق الغربية الجنوبية في محيط مجمع الشفاء، حيث تتواصل منذ 9 أيام منذ شن القوات الإسرائيلية توغلها الجديد في مناطق من مدينة غزة.

وأفاد عرب في تقريره لـ"العربي" بأن مدفعية الاحتلال استهدفت محيط مستشفى الشفاء بالإضافة إلى منازل المواطنين، وكل من يحاول التحرك خروجًا أو دخولًا إلى مجمع الشفاء.

وقال إن الاشتباكات بين المقاومة وقوات الاحتلال تتركز في منطقة الجامعات ومنطقة الصناعة وباتجاه حي الصبرة ومحيط المستشفى الأردني.

ولفت إلى أنه جرى بالأمس تجريف سور جامعة الأقصى وسط تسجيل عدد من الاعتقالات بمحيط الجامعة ومبنى الصناعة.

معاناة مستمرة في غزة

وتستمر معاناة النازحين والمرضى داخل مجمع الشفاء الطبي نتيجة توقف الخدمات الطبية وانعدام المواد الأساسية، إضافة إلى فقدان مواد أسياسية وعدم توفر المواد التموينية.

وأفاد الصحفي محمد عرب بأنه يوجد داخل مجمع الشفاء أكثر من 400 مريض وجريح، وأكثر من ألفي نازح جلهم من النساء والأطفال.

وجاءت تلك التطورات في محيط الشفاء بينما أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في القطاع ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي منذ السابع من أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، إلى 27585 شهيدًا غالبيتهم من النساء والأطفال.

وأمس الإثنين أُجلي ثمانية آلاف شخص تقريبًا من مستشفى الأمل المحاصر بالدبابات الإسرائيلية في جنوب قطاع غزة، فيما لا يزال نحو 300 شخص عالقين بينهم مسنّون، حسبما قال الصليب الأحمر الثلاثاء.

شريط الأخبار إنجاز أردني غير مسبوق.....إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني كاميرات المراقبة تكشف تحرش عامل بزبونات داخل محل خضار والقضاء يقول كلمته نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة الإحصاءات عن التعداد: الشعب الأردني مضياف مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام مدنت الاردن محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين العثور على جثة شاب داخل مركبته في وادي السير . والأجهزة الأمنية تباشر تحقيقاتها طفل مفقود في محافظة مادبا وذويه يناشدون المواطنيين فرنسا تحبس انفاسها.. اجتماعاً حكومياً طارئاً لتقييم أعمال العنف والنهب في فرنسا 12 وفاة بينهم رضيع في حادثين بحريين لمهاجرين قبالة السواحل اليونانية مصادرة تمساح من داخل محل في وسط البلد المحكمة تدين صاحبه مستقلة الانتخاب تعلن جداول الناخبين النهائية لغرف التجارة (رابط) الكرك تتشح بالسواد والدموع تملأ لواء "عي" شهيدة بنت الرواشدة باليمن من المسؤول!.. تفاصيل لم تنشر برنامج الأغذية العالمي يعلن وقف المساعدات لنصف مليون شخص في غزة بسبب نقص التمويل العثور على جثة شاب في منطقة أبو السوس تجار مجمع رغدان ينتفضون أمام أمانة عمّان: " لا نريد كرفانات" (فيديو)